Zclub討論區 Z板

存錢快.工作介紹

回覆給:川崎忍者

什麼工作阿那麼好康????

不過真的感覺像是拿命在燒XD
薪水的部份是很不錯....
健康狀況自己要斟酌

還有就是做這行業的遠景如何?!技術性有多高?!不可替代性多少?!
可以請樓主寫出來提供參考^^

我還是建議不要盲目的找工作~要找有"遠景&潛力"的工作
開始的薪水多寡不重要...離家遠近不重要~~眼光放遠點XDDDD

各位加油啦^^

這篇讓我想到...
上次再另一個論壇有人PO出自己的扣繳憑單........
150萬的年收入........Orz
他還說在他公司算少的..........
我看應該是前幾大高科技產業

路過的  发表于 2007-5-29 21:33:59
回覆給:神戶

高科技產業是拿命在燒的..
講好聽是科技新貴..講白話就是科技勞工
前幾天公司PRODUCT有個同事肝癌走了..他才32歲..
我可能在存個兩年也要閃人了....
千萬別羨慕在大科技公司上班的工程師..

回覆給:無敵小迪奧..小宏

要不是還在唸書..要不是還沒當兵..
我還真想去..

哇勒一個一個回話囉

回覆給:MELO

如果你覺得2萬多ok就ok呀..我也沒說啥呀..

回覆給:一水[74]-183匹
這樣才能看到重點..哈

回覆給:川崎忍者
你的工作不錯唷..繼續努力吧

回覆給: 北N杰 ff~07
謝謝你那麼客觀的看完我的文章

回覆給:R&D
一年破200..應該是電子業吧

回覆給:小阿呆
可能你也面對到跟我一樣的問題..所以才會有同感吧..

回覆給:YDZ
我是覺得如果是投資自我..我沒話說..不過最後還是要面對現實呀..錢就是最大的壓力來源之一

回覆給:天空的眼淚

回覆給:PAPALA~~每天飛飛飛,目標原地跳50公分
沒錯是你說的..我們公司是做端子的....就像你說的一樣前景很好..不過這行人材真的很少..所以我才會一心往那跳.....如果說竹科是台灣高科技的指標...我想.我們公司真的算是金屬代工的第一把交椅..我們公司也有做外銷.

回覆給:韋哥
我也有女朋友呀..不過女生都會懂得體諒的

回覆給:AndrewChang

回覆給:~SEVEN~
沒錯.2萬多真的活不太下去.哈

回覆給:小圓 *圈圈
沒錯工作真的不好找

遠景唷....我就說拉.這一行東西是學不完的.所以先學會理論基礎打好.將來出去做下線工廠代工主管你就發了.

技術性..我只能說每天都有不同得狀況及問題..所以要說技術性我想應該要說應變能力要好吧.

不可替代性...這行不像電子..有機械化全自動化的機台..人只要顧著就好..我們這一行是人都要一直在現場.因為要隨時注意化學反應.跟一些小細節..化學的東西差一點點真的就差很多了..

回覆給:霧星
當完兵在來呀.一定還有缺

這樣會讓人覺得口氣大或說話很大聲......
其實用顏色標注就很清楚了.....

俺有興趣....問題是外地人過去做 是否有提供宿舍
對學歷要求是??
俺役畢了.........

說來說去...請問怎麼連絡...??

回覆給:Wu

他好像有提到104耶 不知道你搜尋一下看看有沒有

這家公司對學歷還是有要求
我個人認為這家公司比較會畫大餅給技術員看
其他大廠技術員薪水幾乎都直接破4萬多加點班要5萬也有 還有宿舍游泳池運動設備空間 沒有試用期
破4萬的工作還是有很多像信義或永慶房屋
但這都是燃燒生命的工作

回覆給:小忠
不去就少囉唆~只會出一張嘴批評!

老實講這工作真的是割肉換錢,但待遇真的也不錯了
可惜我沒那體力去那操><" 我目前還是選穩定的工作能充實自已
還有陪陪朋友,足夠了

退伍了~_~ 目前還是才二萬多........真的在台北市一個人的開銷是ok的
要是有了房子加有的沒的…  這點錢肯定會餓死的

路過的  发表于 2007-5-30 17:50:44
回覆給:小忠
我交大碩士畢業..在台積電當工程師..
當時剛進去起新也才3萬9而已..
我們公司的技術員...沒大學專科畢業是不收的..
不要以為大廠那麼好進..不要以為薪水很高...

高科技產業那些化學物都很毒,外國人都不想做的東西我們台灣幫忙做..=.=

加上時間不規律又超時上班,我只能說錢要賺命也要顧

有可能後半輩子會把賺來的錢花在醫藥費或者根本花不到???

這工作其實也還好吧
園區裡面工作也都是拿命來燒 一天24小時開機 晚上睡覺隨時準備要被老闆call去上班 再說現在竹科的新鮮人薪水也好不到哪去 他們自己裡面也靠x得要死說很累 爆肝等等

不喜歡這工作別把他說得一文不值 不管考慮前景 或是只滿足於現在的一個月2萬多 有總比沒有好吧?!
難道要在家一直當米蟲

回覆給:小鍾鍾

住宿唷..好問題..
樓上是有大通鋪..不過都是外籍在住..
建議你自己租房子..附近大約是套房4500包水電..

回覆給:鵝狼小布
是看自己怎麼取捨罷了..

回覆給:R&D
沒錯..大廠技術員很挑..不過你在台積不賴呀..底薪低了點..
但是平均年薪一同行..多了快15左右..

回覆給:no.17
不知道要怎麼回你的話...
說對人體無害..我想沒人保證..
一般來說..公司對液體都有管制..而且有製成人員會來測量及加料..這方面是ok的..
不過.小弟我要說的是..因為有些會碰到噴風口..而且出來的風有點溫度..所以無形是會轉移變成氣體的..
所以..如果你來.一般帶你的人都會跟你說那些要注意的..

回覆給:村雨級
這點你放心..
公司是放假就放假..
不會亂call人的

我可以被操沒關係= ="
只是我目前學歷...
文化肄業...囧...又沒役畢
不知道進不進的去><
我真的很缺錢><..Help..

小宏大你有MSN嗎...我幾乎沒用過即時通說@@

實在是搖頭......這現象不知道要怎麼解釋!!
這麼好的工作跟待遇㊣   還有一堆人在那邊嫌東嫌西,什麼都嫌,好像自己待在一個完美工作環境~"~
若不是,還是自己把現今的工作想的太過於美好!!而且說真的,我發現會在那邊"亂嫌"的都是一堆小鬼!!
小鬼呀小鬼......不要用心中狹隘的觀點來看待這個大世界!!

請問,你們有幫郭董他們家代工嗎??因為都在土城,地緣加上性質會讓我想到郭董他們家!!搞不好,我以前待的那家也是找你們代工!!

Yahoo