Zclub討論區 Z板

郭董贊成流浪狗安樂死 賈老師憤掛電話

回覆給:一水[74]-183匹

我同情那位老師...必竟夢想跟現實還是有段距離的...
我也同情郭董...因為想幫助人的心...竟不被人接受(還是人家去求他的)
不知道該說那位老師太笨...還是頭腦不清楚....我想她是沒想到後果吧...
這麼多的流浪狗...一直養能養多久...結紮??不錯的辦法...至少數量不會再增加...
安樂死@@對於重病的狗狗來說不錯...但對健康的狗.....不太好吧=.=
要求人...至少也要提一下自己的想法跟意見一起討論才是....
不要一聽到理念不合就掛人電話...這只會讓人覺得那位老師的書是白讀了....

應該要尊重生命+1
希望後續發展會雙贏

回覆給:MELO

是阿

繁殖場一個月殺的狗比流浪動物之家來的多呢

泡菜國一個月殺的狗也不少呢(吃狗肉)

我們吃的雞一天的量就超過了說 哈哈

生命好難衡量呀~

「不管是黑貓還是白貓,只要是會抓老鼠的貓就是好貓!」(中國某領導人的名言之一)
不管是郭董的收容中心還是賈老師的安養中心,只要是能解決流浪狗問題的就是好方法!
基本上很難說誰一定對一定錯,
不過是解決方法的立場不同。
倒是具有教育民眾的媒體,
與其聚焦在掛電話一事上,
應該趁此機會呼籲、教導正確的養寵物觀念,
畢竟上述兩人的方法都是治標不治本...

不知何時台灣的媒體才會有身為帶給民眾「正確且必要之資訊」的自覺,
而不是一天到晚撿些垃圾、八卦、煽動的話題...

回覆給:元
我想問你
『另外像長太醜的廢人也應該撲殺』 我想請問你,你覺得你會因為這樣被撲殺嗎?

『當然還是要看有沒有用毫無建樹的廢人就是廢人該安樂死.....』 你對社會做了什麼貢獻? 你認為該被撲殺嗎?

『有錢出錢有力出力,再加上控管,很多問題就會迎刃而解』道理人人會講,你自己做到了嗎?如果只會再這裡出1張嘴,就能解決~社會 會那麼亂嗎?就是太多人會出這1張嘴!

基本上~我尊敬郭董,1秒鐘幾時萬上下,會因為人家陳情而親自去了解這件事,願意花錢,也許有人會說他賺那麼多錢,做那些是因該的,不過錢是他的,他有心~我就很佩服他!!樂透頭獎開那幾年了,有幾個人真的拿出來回饋社會了?
那個老師~有愛心~我也尊敬她~不過她似乎太得寸進尺

因果循環~要是反對安樂死→流浪動物暴增~相對的公職是獸醫師需流量也增加→相對的人名要繳的稅更多

我覺得每一種生物都有生存的權利,誰都沒有權力決定他的生死,我覺得應該要尊重生命+1

我媽說不如把錢拿去偏遠山區給小朋友吃營養午餐...
我個人倒是贊同把錢拿去偏遠地區較缺乏物質的學校或機關...
像是買書籍或是買器材等等...
說不定還能培育臺灣未來各界的傑出幼苗...
今天看到翻滾小子...有感而發...
並不是說不愛狗...只是台灣應該還有比狗更需要幫助的吧...

別用二分法...也是有會咬人的瘋狗...
何況有些貓狗...不是我在說...牠們還真是"有奶便是娘"...
幫助狗...不如幫助一些真正需要幫助的人...
我也不很贊同你的想法...
幫助任何人都只想要得到回報...或是只想到會有什麼好處...
我覺得這樣很要不得...社會之所以冷漠就是因為有自私只想到利益和好處的人存在...

回覆給:NaNa醬
回覆給:冷小培

你們好像誤會"元"的意思了..
他回八耐純粹是反對 "狗太多真的是個累贅" 這個論點
"把不從事生產ˋ不成熟人格ˋ對社會無貢獻之人通通安樂死" 的話,因為站在嚴厲的社會角度他們也是某種累贅
而"長太醜的廢人也應該撲殺",是在諷刺健康的狗因為外表不討喜不會被認養,所以最後也會被人道毀滅
這些就我自己的解讀應該是在訴說貓狗都有存活的權利
如果因為人類自私的理由而被決定生死
那麼那些不從事生產ˋ不成熟人格ˋ對社會無貢獻ˋ長得醜之人是不是也該通通安樂死,因為他們也是累贅
當然那些不從事生產ˋ不成熟人格ˋ對社會無貢獻ˋ長得醜之人絕對不該被安樂死
所以對於人類是累贅的貓狗,以及因為長得不好看所以不會被認養的貓狗是不是也不該被安樂死呢?
以上是我自己的理解,他不是真的在說某些人類該死啦
但如果元不是站在這個立場....那我只能說,為什麼長得醜就要死,我也很醜阿! (氣)
不過你一定不是降想啦,不然我也不會幫你說話了

我想說每種生物都有理由公平的活在這個土地...(蟑螂跟蜘蛛除外)
或許可以考慮
1.把收容來的貓狗都結紮
2.以後在寵物店賣出的小貓小狗都要植入養主基本資料的晶片
3.立法加重棄養貓狗的刑責
4.深入普遍教育 "愛牠就不要棄養牠" 的觀念
至少可以讓流浪貓狗的數量大大減少,不過應該要花不少錢...但是想想經年累月抓狗大隊的薪水及撲殺的社會成本
或許考慮以上四點,會比較划算喔...

忘了說...我沒在攻擊(反對)八耐.NaNa醬.冷小培的意思喔..請大家不要攻擊我........

回覆給:雨

我認為一水大大的意思並不是說幫助別人就一定要得到好處吧!
我覺得他的重點是在於很多人都認為別人幫助他是應該的這句話吧!!!
而且我非常同意一水大的想法...
畢竟這種人不在少數...
不過我也同意你說幫助小朋友們...

我大概能想到那位賈老師的用意
我家中養了三隻狗兒子
有兩隻都是流浪狗
至於安樂死的問題我覺得比較是最迅速的作法
但是站在人道問題不合邏輯
因為主要也是我們造成的
我比較建議趨向於結紮的方式

一隻狗的平均壽命是在10~15年
所以各位不要一時衝動養狗
之後又覺得麻煩又遺棄
這是很不負責任的作法......

我從小養狗到現在的感受

回覆給:藍白鵝小許●rz

其實我小時候也是個愛亂餵流浪動物的死小孩...
跟家人把狗狗貓貓撿回家整理過再送養也不計其數...
如果牠們能因此找到好主人...真的就祝福牠們了...
但有些狗狗貓貓...真的是有奶便是娘...餵久了反而會讓牠們失去謀生的能力
或是有更多的同伴聚集...

我只是不贊同他凡事都要利益交換都要好處都要有所回饋的偏激想法吧...
雖然我自己也是很偏激的人XD

那個老師的嘴臉看了就討厭~什麼叫做之前反對安樂死現在贊成~人家是欠他的喔~
郭董也是經過評斷~才贊成撲殺~但是減少撲殺量~這樣就不錯了~還要通通不撲殺
狗只會越來越多~不撲殺我想一堆狗擠在一起~生活也不是多好過..
為了不撲殺~生活品質大大降低~我想那些狗也是生不如死...

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki

沒錯~~~~~~~~
你太懂我啦~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

看不懂我打的內容
解讀能力也太差了.....

看樣子把妹會困難重重喔.....
(這兩個有什麼關係嗎?
有~~~~~~解讀力好,洞悉力也會強~
就能輕易的了解女生有意或無意的小動作)

GENKI
你有前途啦!!!!!!!

回歸正題
你說的方法跟我想的一樣
在有效的控管下
一隻狗壽命了不起20年
也就是只須20年左右
收容中心的狗兒將自然掛點光

再配合嚴刑峻法
使流浪狗的不會再增加
了不起50年左右
台灣就沒啥流浪狗了....

回覆給:冷小培
回覆給:NaNa醬

是阿~天生我才必有用
那就是"有用"之人阿
(也就是不論美醜~都必須有用)

醜人如果無用
更該殺.....XD
(放心啦~~這世上醜人太多了.....1百年內殺不完的 XD)

Q:『另外像長太醜的廢人也應該撲殺』 我想請問你,你覺得你會因為這樣被撲殺嗎?
A:不會,一來因為我有正當工作.二來我沒長很醜 XD

Q:『當然還是要看有沒有用,毫無建樹的廢人就是廢人該安樂死...』 你對社會做了什麼貢獻? 你認為該被撲殺嗎?
A:如上題回答(就說啦~只要有正當工作,不偷搶拐騙ˋ殺人強盜強姦,這就是對社會的平和貢獻)

Q:『有錢出錢有力出力,再加上控管,很多問題就會迎刃而解』道理人人會講,你自己做到了嗎?如果只會再這裡出1張嘴,就能解決~社會 會那麼亂嗎?就是太多人會出這1張嘴!
A:你錯啦...是有能者自私自利,加上沒人肯出這一張嘴(像我們這種無能力的老百姓,有心無力阿....)

最後阿~~
醜人不是罪
最起碼可以讓自己有型點嘛....

很多人是長的不怎樣的
打扮之後型男耶~~
加上有錢有車,把妹無往不利
(看到"型男"~我會說對方有型~但不會說對方帥,2個意思差很多)

我唯一有疑問的地方是,為啥她們那麼多閒錢和閒暇時間可以養上百隻狗??

回覆給:元

說的不錯,但唯一的敗筆是長的醜該殺這點失敗

如有不服請po出你的照片,讓我們來決定是不是該落實你的意見?

回覆給:yoyo

尊重生命誰都辦不到啦

花草樹木牛羊雞豬魚哪個沒生命

光你上廁所擦屁股的衛生紙就用樹做的

你吃雞排吃牛排吃排骨飯豬排飯麥當勞肯德基不知道你有沒有罪惡感

花錢間接殺死生命的喔只是殺的人不是你

真的要尊重生命除非你成仙

這個世界還是弱肉強食要生存必需要殺戮

太多的慈悲心你會活的很罪惡

回覆給:no.17

那叫拼了老命
奉獻自己^^"

我就說是打個比喻了嘛......
您太認真啦~XD

怎麼可能去落實殺醜人計畫
又不是上帝or殺人魔

但是關於照片,點我就看得到了
手機照相功能爛~別太在意

回覆給:阿慶

話雖如此
但是人還是要懷著感恩的心

盡量不要浪費ˋ破壞地球資源
世上的生物雖然為了生存必會弱肉強食
但幾千年來
卻鮮少見到生態失衡浩劫
但只有人類介入的地方
會因自我膨脹ˋ認為身為地球生物的食物鏈頂端
即應該無節制的使用資源
便造成其他生物滅種ˋ生態浩劫.....

這端自於人類的貪心ˋ無限制的自我膨脹
人不是活了這一輩子就好
剩下的人管他去死
這樣未免會太自私自利
這社會已經太現實ˋ病態

讓一人能體認慈悲便是莫大功德
多一人是一人...

老實說 這種問題@@
追根究底 還是只能說 自私兩字
道德跟現實 無法完全咬合
就我自己做超商工作
看過大大小小流浪狗
有的狗整隻都皮膚病
但是也有的狗 隨意佔地為王 四處尿尿 拉屎
甚至攻擊人 我就看過不少次流浪狗追著騎士拉 行人拉 追著咬的狀況= =
能怪誰?!怪來怪去不都要怪隨意拋棄狗仔= =
要拋棄也好歹做結紮 去年春天就看過兩三隻幼犬被輾死勒= =|||

一切都是自食苦果阿阿┌◎口◎┐

而且 就我知道 山區不少小孩 生活狀況 有的比不上一條狗
你看過那種路邊賣口香糖的嗎?(殘障人士喔)
你看過乞丐乞食嗎?
或許有些是持牌吸引人同情
但不得不說 其實社會上 不好過的人 還是有= =
看看俺做超商 一個月一萬多 被客人白眼拉 有的沒的 還不是撐著做

曾經有一位在全家當擔當的跟我說:其實有正當工作 就是對社會有貢獻 就是好事

↑你認為呢!XD↑

Yahoo