Zclub討論區 Z板

郭董贊成流浪狗安樂死 賈老師憤掛電話

郭董贊成流浪狗安樂死 賈老師憤掛電話

更新日期:2007/05/27 00:21 記者:記者任以芳、陳華彥/台北報導

鴻海董事長郭台銘積極為流浪狗奔走,與台北縣長周錫瑋達成共識,要打造出世界級的流浪狗中途之家,針對撲殺流浪狗問題,郭台銘也從反對到贊成台北縣政府的做法,沒想到為流浪狗請願的賈老師無法接受,還拒絕郭台銘的善意。

女兒才剛出嫁,郭台銘沒有忘記安置流浪狗承諾,和台北縣長周錫偉一個禮拜通了五次電話,郭台銘表示要管一萬個人很簡單,但管一萬隻狗實在很難,雙方還是達成共識。

郭台銘:「我們訂的標準就是世界級的標準,但是你要給我們一點時間,我們到今天現在才一個禮拜時間,政府出土地,我們基金會來蓋,然後由專家來管理,由學者來監督,做不好第二天把他換掉。」

未來撲殺流浪狗的行動會暫緩兩個禮拜,這些初步決定卻讓當初下跪請願的賈老師不太認同。

永齡基金會發言人蕭裔芬撥電話給賈老師,「您願不願意到基金會,我們來談一下好嗎?您提出具體計畫我們來安置狗好嗎?(賈老師掛電)」

氣憤的賈老師掛上電話,原因是因為郭台銘從反對安樂死到贊成安樂死,和賈老師想法有不少出入,永齡基金會召開記者會,找專家說明澄清誤會。

蕭裔芬:「不是她一跪,郭董事長就要對她所有需求來買單,所有(生病)的動物,從現在開始在台北縣都不安樂死,那來那麼多地方收容,到時候整個台北縣都被狗佔領,人住的地方都沒有,我們要做到這樣子嗎?」

目前台北縣政府撲殺流浪狗比率是71%,郭台銘和縣長周錫偉討論,希望撲殺率降到60%,郭台銘只希望賈老師能各退一步,為流浪狗打造完整的家。

一個人跑去別人公司門口下跪,公司老闆幫她出錢、幫他規劃、幫他連絡,但因為現實面窒礙難行,所以用比較實際的方式救多少算多少,雖然成效可能根遠本差很多,但起碼已經有心了,以商人的眼光來看,郭董做這件事是愚蠢且沒有收益的(節稅??).....

但是他因為沒達到要求,就擺高姿態掛電話,掛上老師的頭銜似乎有點逾越,只會抱著崇高的理想作無謂的夢,只知到單純的找地方花錢照顧狗,卻不會研究探討原因及管理辦法,我想他還是把老師的頭銜拿掉吧.....

就像是一些環保團體,拿個儀器弄一些數據出來,就打算咬死人,卻不知道儀器要認證、檢驗員也要認證、採樣和實驗有流程和標準......

搖搖頭.....
唉...
講句難聽點
人都顧不到了
還奢求顧狗嗎?

有時候狗太多真的是個累贅......

千言萬語

安樂死+1

我自己有養狗.也是愛狗的人.但我也贊成將流浪狗安樂死.不然誰養阿!討厭那個"假"老師的做法.郭董是欠你的哦!..............氣憤中!

我很佩服那些自願養流浪狗的愛心人
我也很喜歡狗狗~但我現在沒資格養~
所以我不會去養

要做善事是好事
但先該做的是把台灣人愛護生命及不要棄養狗的觀念建立好比較重要吧!!
否則是治標不治本阿~~~
流浪狗還是會一直出現滴~~~~

回覆給:八耐

安樂死+1

遺棄動物的也順便安樂死

回覆給:仁仁

順便說說一些感言

常常看到有人上山餵食流浪狗

導致流浪狗聚集 餵食後的垃圾發臭

流浪狗追人 佔道 外加死在馬路上等等.....

該說他是愛護動物還是說他是地球的敵人呢

(請不要在山上亂丟垃圾)

我也這麼認為
所以人太多也是累贅

把不從事生產ˋ不成熟人格ˋ對社會無貢獻之人
通通安樂死
免得浪費地球ˋ社會資源

這社會很多廢人的....
比流浪狗更應該撲殺
像流氓ˋ殺人犯ˋ很多情節重大者
這些社會毒瘤應該馬上撲殺
另外
像長太醜的廢人也應該撲殺

因為即使是健康的流浪狗
只要一段時間沒人領養
就會被安樂死
原因是長的醜,沒人想養...

這社會已經夠現實了
不要只會輕易的說撲殺撲殺
大家為了這社會共同盡份心力
有錢出錢有力出力
再加上控管,很多問題就會迎刃而解

回覆給:元

社會毒瘤應該馬上撲殺+1
留著也沒什麼用...增加社會成本@@

長太醜的廢人也應該撲殺.....
這個...不太好吧???不要太嚴重...
也很難斷定是不是廢人....@@
那長的帥的廢人咧???要宰嗎?!

回覆給:仁仁
最討厭亂餵貓狗的北爛....那種把要餵的東西丟在那邊就閃人
時間一到就把"噴"丟到街上,美其名是照顧小動物...   實際上根本就是懶的倒"噴" 製造環境髒亂...
然後剩下的垃圾也不清,搞的又臭又髒,還一堆貓狗在那邊跑來跑去
很多還有病跟寄生蟲...晚上打架該該叫吵死了

有能力就通通帶回家養  沒能力就別亂餵...   而且還在別人家門口餵...人渣

但我想說個更難聽一點的.....
幫助人...還不如幫助狗.....

很多人都認為別人幫助他是應該的,與其這樣....還不如去餵餵狗,起碼他會搖尾巴跟你玩......

我覺得每一種生物都有生存的權利,誰都沒有權力決定他的生死,我覺得應該要尊重生命

回覆給:失去榮譽忠貞之花

呵呵~
人也是用自己多數人的偏好去決定狗好不好看....

當然還是要看有沒有用
毫無建樹的廢人就是廢人
該安樂死.....

回覆給:一水[74]-183匹

說的好......
人真的是一種非常變態的生物
動物會殺同類只在於快餓死
只有人類會因自身利益(像是不爽對方)
就殺害對方
甚至心理也是變態
認為什麼都應該

一條狗還會搖尾巴
還知道什麼叫忠誠....

呵呵~~!各位 你會選那個呢? 

一條狗還會搖尾巴
還知道什麼叫忠誠....+1

如果賈老師是會對現實妥協的人
那早就不理那些流浪狗了
但她堅持把她的愛心付諸實行
不論面對的週遭環境多困難惡劣
這.......

一邊是為了信念付出青春時間愛心精力積蓄的女人
一邊是就算一年賺6XX億的企業家
剩下的一邊是每天開門就為了柴米油鹽醬醋茶努力
填飽肚子玩的開心閒著就看看新聞
這邊批評指點那邊發表滔滔大論的村民

不管是客觀分析還是自以為社會正義還是從現實利益的眼光
我覺得任何人都沒資格批評她是錯的
她只是少數能堅持理想努力而有在付諸實行的人
不論對象
光是那愛心與決心就該有多少人該慚愧........

人沒錢,一點善事都做不成.....

這樣有用的話

乾脆叫陳X扁~去他公司跪~

請郭先生救台灣 那台灣就有救了

各位想想流浪狗是誰製造出來的....源頭還不是人製造出來的

沒有拋棄她們 她們會流浪街頭嗎??

那還不到如 規定新政策.....誰把狗棄養  就鞭10下

或是重罰.....

安樂死只是治標不能治本 要治本要先從老百姓觀念著想.....

老實說.......我很同意郭董的看法.........郭董其實沒義務幫她~~~
我的看法是~~~就是因為一堆人亂丟食物給流浪狗~~~所以造成流浪狗賴著不走~~~
而流浪狗是人製造出來的~~~哀~~~
不過我很不喜歡愛餵流浪狗的人~~~
只能說牠們真的很可憐~~~

流浪貓狗數量最多的國家,台灣是絕對名列前矛,
不尊重生命、不愛惜資源,這都是台灣的毒瘤。
台灣人要撲殺流浪貓狗之前,
不如先撲殺一些人型的廢渣,
這種廢渣的存在,遠比流浪貓狗問題嚴重千倍!

你沒聽過"天生我材比有用"嗎??
什麼叫"廢人"這個人是不是廢..不是靠你我去斷定的...
醜人該殺???沒醜人怎麼能突顯帥哥美女???
以貌取人....膚淺!!!!

Yahoo