Zclub討論區 Z板

楼主: 哈雷小子

發現國產新氣象~!!(版大饒命~不是打廣告喔)

回覆給:帥哥

其實如果有市場~~水冷V雙都能做~~

煒傑阿~他們的料還真不少~~

我自己親眼看過的外銷車就有水冷SOHC單缸街跑~

水冷DOHC單缸250(開模中~聽說有29PS~應該小改能破30)越野車跟跑車

水冷V雙(SRV進化版)~~水冷並雙(夜鷹引擎進化版)嘻皮車也有~跑車也有~街車也有

氣冷V雙(就是SRV)~~~氣冷並雙(夜鷹)~~~氣冷單缸DOHC(皮帶機)款式跟上述一樣~等於是水冷的便宜版

氣冷內鏈機一堆~~氣冷頂桿機3~4種~~~~這幾種是目前供應台灣市場的~~

我是有跟煒傑的二哥說過如果買車送維修手冊~~但這牽扯到保固問題~~

如果車楚自己拆~~這情況下不給保固好像說不過去~畢竟手冊是自己給的~

但如果每個都自己拆一拆來要保固~~這對原廠有點.......

其實台灣修多缸不是不行~~~老實說修多缸車台灣在亞洲算是次於日本而已~~

別忘了以前的重車都是拆成很散很散的零件進台灣的~~國產重車都沒問題~~

如今大陸會有那麼多拷貝日本引擎的通用規格~~就是這些老師傅到大陸的結果~台商阿

但是現在的機車行~~並不是每一家都這麼神~~~這樣的老師傅在台灣很少~

因為當年重車銷台灣量不大~~這些人加一加都不知道有沒有100人~~

現今的重車店~~~有辦法修引擎的也沒幾家~~~很多都還要送到更專門的店家呢~~.......

其實那個kyman的說法雖然我不能接受~但是他上次提到修汽車的人會修有點啟發我~~

現在只要想辦法把汽車~機車結合起來就好了~~~我在想~修汽車的~會接受修機車嗎????

如果可行~那修機車也只需要給他們一本手冊就ok的事~引擎構造是都差不多的~~

但要怎麼結合呢?????.....總不能在這家機車行買車~~~然後送到對街的xx汽車維修~~

而要汽車航程擔保故又是一筆支出~~如果真有車壞了那還好~~~要是沒車壞~~就得白白浪費

一些工資.........如果可行~~我還真希望能認識版上一些對修fzr引擎很有心得的能手大大合作~~

我想他們的經驗有助於改變台灣機車行的生態~~以及突破高技術含量機車在台灣的維修柵欄~~

也能提升台灣車行的實力~~~這樣一來以後出啥車~~都沒問題了~~

我有一點小小的疑問是, 既然煒傑有那麼多好東西 (DOHC 水冷單缸的 250), 為什麼台灣版不用勒?? 盡是出一些 OHV, OHC 的單缸氣冷, 難道台灣只值得用那種東西嗎?  好東西只銷國外?? GS200如果能換那顆您說的DOHC水冷29PS的引擎. 我相信很多人包括我在內都會更有興趣~ 都是單缸我不認為維修難度有多大的差異.

另外我想知道煒傑在台灣有做路試嗎? 是多少公里呢? 一般國產車都會在台灣做一定里程數的路試,  因為在浙江做路試和在台灣做路試是不大一樣的, 路況,氣候等都有差異. 

據說CPI 過一陣子會出水冷DOHC單缸的滑胎車(已經在路試中被拍到), 定價還在10萬以內,我覺得他們就比煒傑有誠意多了~ 如果他能做街跑型那有多好, 我還是愛街跑啊!

DOHC????250~~~水冷~~~你能否確認看看是不是跟我的圖裡那一顆相同????

我還在想奇怪~~巨傑幹麻送來多開一附模???

有廠商跟維斯下訂~~維斯跟巨傑拿引擎~~

看來是要賣到台灣~~~如果是這張圖裡的引擎~~那我想也不用多說什麼~~

板上有大大幾個月前就看過這張圖了~~

回覆給:駝豬

比煒傑有誠意多了~~~這得看日後維修的瓶頸~他們怎麼面對才對~~

我滿好奇的是DOHC水冷單缸維修會有難度嗎? 還是意思是說他日後會斷料?? 引擎的照片我無法確定, 你可以看看這個 http://sonsage.myweb.hinet.net/sm08.JPG (轉貼自重車論壇), 不過他們願意拿好的東西來賣給國人, 至少這一點我就會比較欣賞CPI的作法了, 如果是斷料問題我不敢說, 但是維修的技術我還真想不出來有什麼難度, 我認識的機車行每家都會拆我的CBR150的 水冷DOHC 單缸的引擎, 只要有零件我不覺得那有什麼大問題.
而且CPI的GPR也是水冷單缸的引擎啊 ~ 所以我不大明白, 還請您賜教  ~ ^^ , 以下是他的規格:

車名 CPI Enduro/SX/SM(共有三款的樣子)
尺寸 長2100寬830高1200
軸距 1450
引擎型式 73A
總排氣量 250 c.c.
燃油種類 92/95 無鉛汽油
車輛淨重 前56後59總計115
乘車人數 2人
最小離地高 330 
引擎 起動方式 電動
種類 4 行程
氣缸數及配置 單缸立式 燃燒室形狀
氣門機構 DOHC
缸徑x行程 70x65
壓縮比 11:1
壓縮壓力 12~500RPM
最大馬力 24ps/8000RPM
最大扭力 2.05kg.m/6000RPM 
怠速 1700±100RPM
潤滑裝置 潤滑方式 壓送和飛濺
油泵型式 內外轉子式
濾油器型式 鐵絲濾網
機油容量 1.6 L
冷卻方式 水冷
燃油裝置 空氣濾清器型式
油箱容量 8L
化油器 型號
電氣裝置 點火裝置 型式
點火時期
火星塞 NGK C9EH
火星塞間隙
蓄電池 型式 YTXAL-BS
數量 1
容量 12V/6AH
傳動裝置 離合器 型式 濕式多片式
操作方式 手動
第一減速機構 傳動方式 鏈條傳動
減速比 2.727
齒輪箱 型式 六檔常嚙合齒輪式 
行車裝置 前輪 前傾角 25°
後傾拖距 95mm
輪胎規格 前輪 90/90-21 110/80-17
後輪 110/80-18 130/70-17
回轉角 左 40° 右 40°
剎車裝置型式 前 碟式-267mm  後 碟式-230mm
懸吊方式 前輪 油壓減震 後輪 圈狀彈簧
車架型式 下環抱肋式

另外路試的問題, 還煩請您跟瑋傑問問, 解決小弟的疑問,感恩 ~~

回覆給:駝豬

水冷維修是沒有啥難度~但重點是改裝

台灣改車風的盛行不用我說~~我之前的文章中就有提到

水冷引擎在改裝後~須注意的很多~包含汽缸壓力變大~

墊片的耐用度就堪慮~~如果一張墊片水冷跟氣冷不同~

水跑進汽缸體裡~~是會出七彩煙的~而氣冷頂多熱帳後有點漏氣而已

改得好~當然啥問題也沒有~~若是改不好~~這顆引擎不耐改的言語自然不脛而走

而是問台灣改過原廠水冷引擎的又有多少人????

舉你的CBR150來說好了~~有沒有人改180???~~不是用泰國料~~而是自己加工的???

就算有~~少吧~~

而我剛剛跟維斯確認過了~買家是聯統興業沒錯~~這引擎要做~煒傑也能做~~畢竟是母公司的引擎

剛剛跟煒傑的二哥談了很久~~他也答應要將得過客戶訂製的HUN-ZR銷回台灣~~

等於是HUNTER的跑車版本~德國人訂做的~就是這顆引擎~而因為這引擎在台灣的認證

煒傑早已經通過了~~所以速度可能比聯統快一點~~

回覆給:酷濫桑

HUNTER的SOHC230cc引擎嗎?
做跑車
希望是DOHC...

但這樣不就跟GS250衝突搶市場?
能建議他們做一台性能外觀與CBR150相仿的跑車嗎?
或是將CBR150國產化
拍謝小弟是個新手
內容可能比較沒大腦
不過這是我的心聲~"~

回覆給:ioofish--請愛用全油門

DOHC~水冷~4汽門~單缸249CC~29PS~跟CPI引擎一樣~~

但煒傑對這引擎比較在行~~因為引擎是煒傑母公司巨傑在做的

該不會有gs200`gs250`HUN-ZR這三台車吧?

gs200`gs250差異性不大

只差那50CC的排氣量

不怕會衝突嗎?

大哥您好:
剛剛我到經濟部商業司查了一下,
歷年來以『巨傑』為名登記的公司共有六家,
有五家已申請解散,
唯一尚存的是『巨傑資訊』,
不過這一家公司的營業項目好像和機車沒啥關係,
可否請您提示一下,該到哪裡找『巨傑』的資料。
謝謝!

回覆給:路人丙在Z板

那家公司在廈門
這樣就找得到

回覆給:DED

廈門那一家?不是機車零組件跟人身部品的進出口貿易公司嗎?
那........東西由哪家公司生產的?

我倒是在宗申的新聞稿中發現,
宗申和一家位在高雄的『巨杰』有合作關係,
不知道酷濫桑大大所提的『巨傑』是不是高雄的那一家『巨杰』?

杰是傑的簡體字
所以....就是這樣

要找他們的關係
就搜尋酷兄有發表或回覆的文

喔~~~
那如果照宗申新聞稿去推理,不就等於..........

宗申將零組件出貨給巨杰→巨杰將零組件交給煒傑組裝→以煒傑的名義在台銷售............

那酷大口中負責研發的單位不就是宗申?

應該是宗申出引擎、車台、零件給煒傑
煒傑有改動、變更原設計的權利
然後配合台灣市場的定位、喜好
去修改將在台販售的車子......稱之為研發!!

這樣還好吧.....

網拍上的歐馳超跑裡面有一台耶

改裝當然跟維修是另一回事, 維修沒有問題就好, 我對於動引擎沒太大興趣.

的確目前CBR150台灣沒人自己動手改, 泰國有154cc(擴缸到64.5) 和170cc(擴缸到64.5再拉行程)的套件, 他的墊片是原廠墊片下去修的, 也不是另外生產的就是了. 在東南亞CBR150改裝套件之多令人吒舌. 因為那邊的市場大. 連日本都比台灣多東西. CBR150在台灣根本沒有市場可言.

不過我想是因為台灣沒有那麼大的市場(CBR150台灣沒多少台), 除非是像以前FZR, NSR盛行的時代吧.

唉~~你喜歡問我就說給你聽吧~~

我們在台灣只跟煒傑有往來~~還是透過好幾手的往來~~也只是接他們的模具生意而已~

沒必要搞兩家做檔車來互槓~~花錢找罪受~

長紅跟正鶴是親戚~記得是小舅子~我不是很清楚~能確定是一家是浙江台商(煒傑)~一間是廣州台商

沒往來~~

那台200~~我不但摸過~還拆過~我還親自到重慶的錦鴻還有精田看過這車~~

所以我知道他的車架是偽裝的~錦紅跟駿鑫的叫MAX200(JH200GS)~~~精田的叫英雄200~~
http://www.joyhon.com/en/product/show.php?id=328

精田的是用CB150的引擎去改的~~雙管~錦鴻跟駿鑫我沒看~但引擎8成是相同的~

因為如果換~外觀整流罩一定會更改~力道的沒改~所以.....肯定是一樣的

這是公模車~三間都有跟模具廠買這台車的模具~所以生產一樣的車~~歐2排廢水準

要在台灣認證~~要改很大喔~~就像某廠訂做70號油嘴的方式一樣~

所以QLINK只敢賣墨西哥~美國網頁沒有~~

同樣鋼管偽裝車架的車子還有望江的GSX250~~用GN250的四汽門引擎~也是公模車

老實說~這種鋼管偽裝車要搞進來~GSX250還比較有誠意一點~~至少250又4V~

但為何不搞進來????要搞這台英雄200???便宜嘛~便宜多少~價格大約只有4分之3~

大陸有罩跑車裡面就屬這種公模車最便宜~1500美金不到~有時跟工廠合作久~價格甚至1300左右都能賣

而那部125的~~康超的車
http://cnkcjt.cn.alibaba.com/athena/offerdetail/sale/cnkcjt-0-34037597.html
也是很便宜的~看看康超做的車子大多是玩具車就知道該廠的市場~玩具車市場

大陸沒好車嗎????

有~濟南鈴木輕騎的GSX250(名字一樣喔)就是超級好車~~~
http://www.qssuzuki.com.cn/productxx.asp?big=1&small=3&proid=5#
並雙DOHC~249CC~26HP~大陸友商也是CKD的~做澳洲~還輸出30HP的版本~

跑車外觀~單槍~~簡直能說是大陸的FZR~

在大陸停產了~~但仍在外銷~~~引進多少錢???  2000美金左右~~折合台幣66000

還有折價空間~CKD進來一部10萬左右~歐3規格~~他不考慮

山東重騎~用TU250引擎的真實環抱車台跑車~TU250也是歐三大家應該知道的
http://www.zhongqi.com/cn/show_product.php?chanpinid=329&muluid=1209
價格也才1800左右~~他不引進????

鑫源的XY200也是好車~
http://www.shineray.com/html/prodshow.asp?id=376&typeid=55
價格1770美金左右~能議價~也是歐三水準~他們也沒引進

這幾台都是真實的菱型車架的跑車~引擎也優~

車子也優~~他們沒搞~~~反而搞了這種專賣第三世界的車進來???所以我不去捧他的場~~

並不是因為他們是煒傑的對手~~而是~~看不到他們的誠意阿~~

煒傑我看好是因為他們願意為台灣開發HUNTER200~~對了順帶一提確定是230上市~

模具加認證超過250萬新台幣~~引擎的成本就高得嚇人了~騎過的人應該都能感受到~

而浩瀚做的GS250他們也重新規劃了台規版本~裝上250引擎~改善質感~至少有那個誠意出來~~

~做多好做多壞不講~~但至少有做~~而不是拿公模車來賣~~

順帶一提~GS250不是公模車~~整個大陸只有宗申有~~沒有其他廠有模具~

而開發過程是~巨傑拿圖給我們開模~宗伸出大部分費用~不是全部~然後給宗申內銷~

給巨傑外銷~~外銷宗申也抽成~抽多少不知道

其實直接做CKD很好賺~不用模具~不用開發成本~~而車子認證的錢都一樣~比起重新開發要省很多

但在這樣的條件下~~還引進便宜的車試圖要快速回收車子認證的成本~

個人認為這家廠商還是以賺錢為目的~~所以我不捧他的場~~

DED大或許你認為我一直幫朋友講話有點偏頗~但是老實說~煒傑會回台灣做~原因就是因為

Z版以及很多版的車友一直抱怨兩陽山葉沒有好檔車~他們才移了點資金回到台灣~

初期因為母公司沒啥興趣~一年不達千輛~有認識大陸做車輛貿易的人都知道CKD商一年的出口量有多驚人

網路上人很多~隨便打聽都有~這不能隨便說說~所以資本大多拿去開模~因此公司人員嚴重不足~

搞得我還得隨時待命去義務幫忙~加上網拍有些許誤會而誤傳臭名~~但其實很多車友擔心的問題~

在創立時就都建立好了~~我前文也說過~各車輛剛上市1個月內倍料一定有20台~第二匹出去倍料

一定會超過百台~其中50部是活流~就是下一匹車會用到這50部~比方下一匹150部~50部就是這50~

然後下一匹原物料50部進入淨流~~上一匹淨流變活流~~大致是這個樣子~所以目前也沒有人

傳出買煒傑的車出問題沒辦法修的~~只有兩部猴子~一部自改缸搞壞(牽來時螺絲頭6角都鎖崩了)

另一個是暴力騎乘飛跳...把輪子給撞歪整個下凹3~4公分有跟公司起爭執外~~但也都免費幫他們修了

剩下售出的GS~ZS~都沒傳過保固問題~他們公司目前也正在編寫GS跟HUNTER的維修跟零件手冊~

因為人少所以慢~~但零件取得絕不是問題~~只要原購買廠商下訂~港邊倉儲隨時能出件~

而如果對他們有什麼建議的~~也能寫信去或是直接跟我說~我也能轉達~我的MSN在資料裡有~

相信他們多少都能接納的~

首先,我要先謝謝酷濫桑願意提供這麼多消息出來,很有用...但說了這麼多就怕"其他廠"蒐集去先下手為強,所以請您口風能緊則緊...盡量貼一些網頁出來就好,台灣的商業鬥爭行為下流程度不比大陸那邊來的低唷..看光牌的比較式dm就知道了...到時候來個否認戰術...哈哈..您知道的(不過否認也是騙騙無知的消費者而已)......雖然我不太認為這裡的言論可能會鬧大到外面去..商業行為上.....但能防則防。

其次...我想說
為什麼其他人要疑問那麼多,有時候說到嘴巴爛掉有些人還是聽不進去。
真不信?網路那麼發達為什麼不親自去查查酷濫桑說的公司規模?結果很明顯阿?
熟之內情的圈內人都出來說話了,該有的是感恩,如果真的質疑不要只有在這裡發問,其他資料很多的!!

光咩?三咩?有多強?
國際機車賽事上有看到兩羊他們嗎???宗申有!!!雖然用的不是他們自己開發的引擎(這點不要批評..看看F1跟MOTO GP的車隊就沒話講了吧,有幾家是用自己的引擎!!??)
不要以為台灣沒啥宗申集團的消息就認為他們有多弱!
講難聽一點的...宗申目前正在成長正在衝,其實不在意台灣這一塊小市場,對他們的成長沒什麼影響,他們的目標是自己國內跟國外的大市場。

煒傑肯有一份心回來開拓台灣市場我們該有的是鼓勵,真那麼多疑問?那就給他們幾年,證明看看!
人家有心!我們就該支持!

再者...反省一下
為什麼YAMAHA會把台灣定位為速可達王國??
真要批評要質疑的...是台灣本土那兩廠的爛文化吧!!

看了以後真的覺得
偉傑真的對台灣有用心耶
雖然現在的車不合我的口味
不過以後有好車 預算又夠我一定會捧場的

Yahoo