Zclub討論區 Z板

楼主: 帥哥

FZ可以用2顆用兩顆全新149汽缸改成250?

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

安!不管是SRV250還是XV250(Virago250),都是520的前後齒盤,沒有428的齒盤!

資料來源:買過1X中古引擎的阿榮(包含第一顆用空運回台的SRV引擎)

路過的  发表于 2007-5-2 17:52:02
回覆給:搞車的阿榮

我有看過幾顆引擎的確有428的前齒盤而且是20齒的..不過那台車的引擎我就不清楚了..他的左右曲軸蓋都是電鍍的

回覆給:【N.F.C.】-阿蠻
srv
1~5檔減速比    2.642/1.684/1.260/1.000/0.821
fz
1~6檔                  2.688/ 1.810/1.375/1.111/0.933/0.813

一檔僅差0.04 最末檔僅差0.01....
說穿了....fz六檔跟srv五檔起步跟尾速都沒太大差別.....
只是fz要換檔比較頻繁...
srv不用....

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
都是520齒盤...要換428也可以...
srv跟fz通用....
我現在280用RK520油封鍊...大概兩個月調一次
以前原廠150用428油封鍊...半年沒調過 XD

回覆給:車名自由 人名自由人

哇靠!前齒用20
後齒不知道用多少@@
換這麼大是為了齒盤的壽命嗎?

我改srv275當通勤車,單月里程3000左佑

鏈條是普通鏈,大概兩個月壽命就差不多了

目前等領薪水換油封鏈 

回覆給:小書

SRV的前齒軸所需的齒盤與FZ的不通用喔~~
樣子雖看起來一樣但中間的部份SRV的都比較粗一點喔~

自由人看到的那428前齒20齒~我也在同一地方看過~~跟一個520的15齒差不多大~
我有數過~~是兩面電鍍的雙盆日本車引擎~~
忘記是XV250或是XV400(這個軸傳裡是否也是齒盤帶動呢?)

回覆給:追風--阿貝

是阿!被虎了@@
那SRV跟哪台車通用的嗎??
我車上的一直都是SRV有橘色橡膠墊的那顆@@
想換成前16的試試

我剛好有拍下來~~但跟那一輛車通用我就不知道了耶~~那顆螺帽是  32的喔~

路過的  发表于 2007-5-2 23:23:39

20齒是原廠的齒比喔!後面配幾齒我就不清楚了^^
我的車之前是275cc配520RK黃金油封鍊..半年從來沒調過..可能馬力太小吧^^

路過的  发表于 2007-5-2 23:29:29

我記得SRV的齒盤是鎖大螺母的好像跟TZR的可以通用
XV的是鎖2顆螺絲+檔片的..2者不能通用

那個是250的引擎不是400的(他構造跟XV&SRV一樣.只差在變速齒輪主軸所齒盤的地方不同)

了解~~
3Q你們~~

我還很自嗨的對XV的車友炫耀:嘿嘿~直上~怎麼樣~!
真囧@@

我也以為直上耶~~~我朋友跟我說直上
只是我裝的是XV組~~我也比較喜歡二顆螺絲的方式

這問題,以前和榮哥、Ted、xxoo 等一堆人討論過了

以兩個125cc 來直上,頂多只有改到活塞的直巠,換句話說排氣量是確實有提升(可能到200)

但因為連桿並沒有更換,所以不可能變成250。

坊間要真正250 (r*r*3.14*行程) 的除了srv、xv 外 別無他法。

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=67979&page=1

幫你找到了,這是很久前小弟很菜時發的文

大家參考看看。

現在自己看了覺得好好笑,當時真可愛哩  @@"

回覆給:死白木

你真可愛.................(賊笑...呵呵呵)

沒猜錯的話...應該是DS250 ( DragStar250 )的引擎....一樣可以改上我們的車...因為它跟XV是兄弟車的樣子..

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/dragstar250/yama_dragstar_250.htm

DS250的齒盤好像就是用428的...而且齒比我沒記錯的話應該是前20後58....

最令我覺得奇怪的是...據那個改上的人的說法...相當會跑...多會跑??...我也不知道...沒騎過...囧rz...

PS.他說了一個讓我好奇的數據...3檔可以毫不遲滯拉到140...嗚嗚...害我好想把我的車推去填海...>"<....

回覆給:阿新

3檔可以------毫不遲滯!!!!----拉到140----這種說法----全國的FZR/FZ,包括改250,280都要拉去填海了----聽聽就好!

回覆給:弄

不過...因為他也改了很多車...而且他更不是那種隨便嘴砲說說的人...

不知道耶...說不定是快樂表吧...XD.....聽聽就好...聽聽就好...

回覆給:帥哥

他的汽缸總成應該不是SRV的,

SRV的汽缸散熱片外圍形狀接近圓形,

FZR則是接近方形,很容易就辨別出來

如果他的排氣量真的是149以上,那絕對是打缸套弄出來的

Yahoo