Zclub討論區 Z板

楼主: 九個字

存夠錢囉^^

今天把輪框土炮用水砂紙磨了快3個小時....然後在自己噴漆....

朋友說這樣就輪框漏氣的問題能改善一點,不過我噴的不是很好看就是了= =

然後想猜卡鉗檢查一下來令片....沒想到賭爛的來了

鎖來令片的一個六腳螺絲很不爭氣的變成無角螺絲....= ="

他祖母的...我的功力實在不夠......

回覆給:九個字

用水砂紙磨~~ 還磨了3小時  =.=

難道你想幫它拋光嗎?   請找拋光達人BSAS授教

噴漆嘛 尤其是噴亮面 需要一點功力的

好多年前 我第一次拿他米亞噴罐噴我的模型

結果是慘不忍睹~~ 整個流湯加氣泡

綜合學校老師教的方法和我自己的經驗

目標與噴罐距離約30公分 太近容易不小心噴太濃而流湯

太遠漆還沒附著上目標就先微乾了 會變成咬花且附著效果會變差 但比流湯好處理

噴嘴千萬不要在定點停留 不然通常都會噴到流湯

然後噴嘴不要直接朝著目標噴下去

要先在目標區外就壓下噴嘴 在速率均勻的移動噴罐掃過目標

然後用噴罐時噴嘴要直接壓到底 不要輕輕含 不然有時會噴出像口水一樣的效果

然後噴完面漆後建議再噴上一層金油(透明漆) 理論上金油應該要比面漆硬

但一般噴罐的透明漆好像跟面漆差不多硬而已 不過上一層金油當保護總是比較好 

噴漆大致就這樣 需要一些經驗值 希望對你有幫助

鎖來令片的六腳螺絲通常不都是內六角嗎?? 內六角要滑牙也是滑板手上的牙吧

那現在進度狀況呢??  料備齊了嗎?

回覆給:山塔瑪利亞

沒錯....感覺我把輪框拋光了= ="
回頭想想我自己手會不會太粗勇了一點,居然還是用水砂紙600顆粒的去給他拋光...囧

進度呀...
輪框OK了...
三腳台跟前叉鎖在一起後,輪軸偏偏的...會不會裝上車子調整後就正常呢...
還在研究室內管歪還是下三角歪...=.="
卡鉗感覺有點濫...有點後悔買了這一顆...

噴完輪框之後,想把前叉外管也來噴一下耶= ="
整理起來還真費時阿.....卡鉗那個內六角整個爛了....害我不敢再動別的螺絲了...唉...

今天牽車覺得好難牽...頓時嚇了一跳,把中柱架起來...
後輪....很順阿
前輪,哇靠.....好難轉= ="
難道是裴琳掛了嗎....這是我的小愛要我趕快改前碟的訊息嗎....阿....

前輪不順利有可能是你的軸心歪掉啦!如果是陪玲掛了很簡單~~反正順換換油封就好

還是套筒不對??呵呵!

如果你內六腳有頭外漏的話~~用大一點有力的鉗子夾住用力轉吧!!

這招很好用…
----------
剛剛回來~讓我體會到碟煞的重要

我在過承德路&石牌路交接口的紅燈~~然後我們綠燈了

往前騎大約2秒時速不到10吧!突然看到一台車從右邊衝出來!  幹!  真的衝很快!我們都已經綠燈摟!

我左邊有一台速客達整個翹前輪!差大概10公分就撞上去了!   好險他是碟煞!   害我整個又開始考慮碟煞了

恩~~~~   600水砂紙  這番號的砂紙我在學校作模型都是拿來磨底漆或是細修用的

粗磨的話 金屬或是很硬的塑膠樹酯 100號砂布先下 太細就挫刀拿來用

然後再用240的砂紙磨

噴完輪框之後,想把前叉外管也來噴一下耶= ="
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Me too 最後連上下三角台和土除都噴了

回覆給:BSAS

改吧改吧~~用力改下去 愛將配前碟才夠利阿 不然每次要急煞車時都很刺激

車還沒停心臟可能就先停了 =.=

速客達整個翹前輪
^^^^^^^^^^^^^^^
它是整個孤輪起步嗎~ 不然急煞應該是翹後輪吧!?

我現在的前叉好像還是有點太軟 每次煞車整個車頭都沉下去 像在騎跳跳車一樣

目前還在猶豫是弄成嬉痞還是越野的騎乘特性

如果綜合起來 應該會像是豪爽一樣的車型設定吧

高高的嬉痞車  嘻嘻 應該也蠻和我的味的

恩  有預算時再考慮好了

另外我的霧燈和繼電器也搞定了 整個車頭的電系外加三顆繼電器都塞在那顆碗公裡

塞進去滿滿一碗 容量超大 果然是好料

回覆給:[TMSR-BSAS]
想上次朋友做我的車的時候,他跟我說了一句話...

你有煞車嗎= ="

真...真...真是晴天霹靂的一句話....

嗯嗯...那這次我就照大大教的來去噴噴看...3Q啦...

順便問一下大大是用哪種漆呢??

和我一樣是鐵樂士嗎=.="

我之前也被BSAS說過這麼晴天霹靂的一句話....

你有煞車嗎= ="??

那時我的前後股煞皮都磨完了 全靠股煞殼在煞車的

噴罐~~我也都是去五金行隨便買的  P.P  恐龍  青葉 AITLY 都OK啦

百分百的很稠很濃不是很好噴

想用好一點的可以去買汽車冷烤漆噴罐  B&Q有在賣 價格約普通噴罐的2~3倍 HOLTS的不錯用 只是也不便宜

建議可以面漆用普通噴罐 透明漆在用好一點的 可以省點錢

我左邊有一台速客達整個翹前輪!

翹前輪=口=??

回覆給:小咪
你們很愛挑我語病唉~~

翹後輪咩~~~呵呵

阿哲~~阿你就沒煞車阿!

我不獎也很困難~~呵呵呵

你有煞車嗎= ="??

讓我想起一件事.....

貓公貓公~我後輪有氣嗎........

土炮整理過囉....感覺質感還好...唉..

土除忘了要用亮面的漆了= ="

不過這樣看起來比較低調耶....哈哈...

冠座拋光不上漆應該沒關係吧....我覺得金屬顏色不錯捏...呵呵...

我可以請問為何你的土除有亮粉勒?

請問是買啥咪的?

有....有嗎? (驚訝...)

我買的是p.p的噴漆勒@@...

其實噴起來很像塑膠玩具= ="

看來是照片拍太好啦!!

哈哈哈哈哈

不過話說回來~

這連兩天都碰到車禍~~請大家騎車小心!

你的霧燈開關好炫唷...可惜我沒工具去切...不然我也滿想裝個開關的...

來換個黃金燈泡好了....這樣應該跟霧燈有相同效果嚕^^

哈哈....賣阿捏共啦...

嗯嗯...最近車禍好多....每次看到都會馬上看時速表....別騎太快...

清晨剛睡醒  來打打字好了

其實這個開關不用什麼工具啦

在殼上面畫好尺寸 

用鑽頭 把大部分的面積鑽掉 再用挫刀把其他部分挫掉

然後開關塞進去線接一接就完工囉

因為學校有鑽台可以用 所以蠻方便的 畢業後還真不知要去那裡搞這些工

只是那個霧燈  被腦殘廠商敲了一筆

包裝上明明寫著是霧燈  卻用個奇怪的鍍膜片 把原本的鹵素燈色濾成白色的

霧裡打出來是一樣是白茫茫一片 有點小後悔買了這東西 不過他的外形我還蠻喜歡的說

現在當作是輔助燈吧 在路燈不足的情況下加強近燈的亮度與範圍 或與遠燈搭配使用

霧燈嘛  只好重新物色了

我也好想看時速表阿........可是我沒有這東西...=.=a

整個車頭只有一顆土炮空檔燈可以看

另外今天把化油器拆開發現~~  油針有4格耶 從第二格調到第四格  哈哈

不知道長途巡航時會不會比較有力點 不然想跑7.80巡航 還要小拉一下

手腳都麻掉了 都快沒休旅的感覺了 又不是在跑賽道 =.=

不然想跑7.80巡航 還要小拉一下
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
裝個FZ2時速表....就不用什麼拉了= = (好快樂呀....)
之前5千轉時速60...
現在不知道為啥5千轉時速變70...
我的速度到底是多少勒=.="

在我面前說你的表快樂? 

真是太沒見過市面了................

想當年~~我可是三黨120....五黨

跑道破表160....表上急速140

現在呢..............整個跟阿斯拉依樣~

我已經進入了零的領域~~現在我認識的板上只有一個人跟我一樣是零的領域的神人

[三塔馬利亞&BSAS]  THe ZeRO''s AMBIT

呵呵呵~~~  我可是已經在"無"的領域中了

連"零"都沒得看喔 只有一道光 提醒著"空檔到了 已經到空檔啦"

騎車時常常看旁邊的景物印在車燈碗公上 那感覺蠻妙的

在這領域中 心無雜念 隨心所欲喔 想噴多快多慢都可以喔

有時你會覺得 怎麼那麼慢 但所有車子都已經在你後面了

或是覺得自己噴超快的 卻發現被旁邊的vino巴掉兼海放

錶速自在人心阿

超速時請自覺喔

測速依然在路旁

Yahoo