Zclub討論區 Z板

存夠錢囉^^

終於存夠錢來搞前碟了^^
小弟爬文後擬定了這些材料...

材料:
FZ2上下三腳台+冠座(因為我是FZ2表=.=)
狼R前叉
傳狼鋼絲框 (FZ2三腳台好像會太寬是嗎@@")
原廠手把
勁總邦
N跌+馬車卡鉗
Y拍的ML011大燈

請問大大我這樣還需要注意什麼呢?
是不是要改套筒呢@@?
謝謝^^
回覆給:九個字

前叉最好也換FZ的
鋼絲框的話最好重編成愛將的框
愛將的1.85/17
狼的1.6/18
別改的變差掉了~
套統是一定要重車的

照你的材料來看還需要多做一個"卡鉗座"唷
把卡鉗座的錢多貼一點換FZ前叉~

我的建議啦^^
以上

哈 和我備的料好像~

基本上我是要上整個FZ2車頭

FZ2上下三角台+冠座+FZ2把手 FZ2前叉

懶的弄鋼絲碟(也沒預算了= =")  所以就直接用FZ的鋁框

用馬車卡鉗 FZ總邦

一樣是買Y拍的ML011大燈  呵呵

大部份的料都躺在我房間了

等拿到卡鉗和油管後 近期內就要動工囉

還想搞個霧燈上去~還在找料中~

要動前面拉!  真好... 車子越來越帥囉!

我的小愛也準備要改前碟了  現在樣子有點不淪不類...  前鋼絲框 後鋁圏......

確定你要用傳狼鋼絲框!?

如果你用傳狼框~~擔心的應該不是三角台太寬吧= =?~~(因為你說:FZ2三腳台好像會太寬是嗎@@")

【房子太大】跟【所以只住一個人】有什麼關係= =?

話說昨天跟維廉大哥還有BS去拿我的卡鉗座~~~

店裡有一個正在搞傳狼的顧客~~~

因為我平常在路上通常是不會對傳狼多看半眼的....

難得昨天可以看那麼久~~~

重點來了~~~~一開始我問的第一個問題是:請問~~你是改金旺的框嗎??

只見那個人臉色沉重的說~~這是原廠框......

SO.......你......確定要"金旺"的框嗎???

再來~~~

把手~~~先跟你預告~~會很高~~~

想想FZ2的把手座有多高~~~

除了小高大講的卡鉗座~~~

你還缺了一條油管、一條傳狼碼表線、新的FZ2錶架(因為你目前的是上愛將用的)

如果賣你編好哈母的"金旺"鋼絲框的主人把那個傳狼時速表齒輪弄丟的話~再去生一個吧~~

哈母的油土封可以順手換一換~~~

你說的那啥大燈我不懂~~~但你必須懂的是~~"要鎖在哪裡"~~~~~缺燈耳一對

如果你執意要用原廠把手的話~給你個提示~~請往"所有在把手上的【線】都要加長、或變換位子"

不然你不是SLOW會居高不下~~~就是離合器跟你鬧脾氣....之類的......

最後~~~你缺一雙【爬文的大眼睛】.......(從你問套筒一事可以見得)

.......不過別內疚你沒做足功課就發了這篇文.....

..........因為當初我也是在"套筒文"滿版飛的時候.......到處問人家:"請問~套筒規格是多少呀".........=..="

忘了問一個問題~~~~

九把刀是你的誰= =?

回覆給:小高^^

謝謝高大的建議
我剛好有找到FZ2前叉跟三腳台了@@
那麼換FZ2前叉就直接用FZ2卡鉗好了...

回覆給:山塔瑪利亞
哈哈...用一樣的大燈耶...
我還在煩惱要怎麼用個小燈開關...難道要換FZ2開關嗎...囧..
霧燈嗎?...感覺不錯耶...裝完再借小弟參考一下吧^^
一起加油加油吧...

回覆給:貓公野人
原來如此= ="
那我在重邊框好了...本來是為了節省預算才這樣做的><
看我該去弄個勁哈姆了...
超過預算我看直接用鋁框了= =...
嗯....我的把手有換過低把了...所以應該不會太高...等料來了我再量量看好了^^"
燈耳剛好買前叉的人有附了...耶...lucky
我會去爬一下套筒的....><
感謝大大嚕^^

對了....其實我跟九把刀的關係是....
沒有關係= ="

回覆給:越野車

挖...我覺得我如果沒錢用鋼絲碟...
應該也會變成前鋁後鋼絲吧....囧...
順便問一下你的後鋁框是用什麼搖臂呀??
等我下次發薪水再來搞我小愛的後搖臂....= ="

歐歐~~~~你還是沒弄懂......

首先~~~卡鉗打不打鋼絲~跟三角台寬度沒有關係~而是跟"碟盤外移量"有關係~~(請爬精華區有一篇)

再者~~~就算是FZ2的前叉+原廠對二卡鉗~~需不需要卡鉗座跟"碟盤大小與外移量"有關係~~~

關於框~~~"金旺"框的故事是告訴你~~~愛將原廠框都好上傳狼的100倍.....

還有~~~儘的哈姆跟傳狼的根本是一模一樣~~"唯獨外移量差2MM(不過不影響)

所以你換了等於許純美割雙眼皮(問題不在那兒......)

有附燈耳是很好~~不過高度、角度要剛好才是真lucky呀><"

綜合研析:多爬一點~多想一些~~~你會得到更多^^!

PS:我一直把你跟九把刀聯想在一起= ="

前後2個康x達要賣金色

用不到1千公里

要的加我msn

回覆給:好人龐(擋子彈專用)

我說龐大呀~~~

您不怕他又發一篇【又敗光了】的文呀XD..........(說笑的~~~別揍我@@!)

後搖臂阿!!!!!!!!!!

我用的是!!!!  最適合愛將的搖臂!!!!  看圖!!(有換喔)

其實就是愛將的搖臂拉~~!! 

哈 你要前鋁後鋼絲阿  我前鋼絲 後鋁  哈 挺有趣的!

ML011大燈的那個小燈阿

目前是想弄成全時點"小燈"~ 所以應該會另外加個小開關吧 再想地方放開關

不過對電系不是很瞭  還在讀資料和爬文中(服務手冊裡的電系圖)

恭喜你有燈耳~ 小弟就沒那麼幸運了 連燈架都沒有

在考慮要整組買新的燈架 或是找天去凱泰廠看看有沒有 (反正只是些鐵件 凱來的應該不會有功能問題吧 = =")

哈  我連錶都還沒找到想要的

想找小顆一點的 但又要有兩組里程計的~

弄完後可能會騎一陣子沒錶車吧(冏 沒空檔可看~)

加油加油 ~~

了解了...
那麼我現在最麻煩的就是該如何外移跟訂做卡鉗座囉...
想學大大用厚紙板先量...^^"
我會努力低ˋˊ

其實都姓九...不過名不一樣...囧..

PS.九個字是我同學取的外號

回覆給:好人龐(擋子彈專用)
謝謝大大好意
不過我還是用最低的預算來作....
因為小朋友都飛的好快阿......(不要走阿....)

回覆給:越野車
好像是耶= ="
沒注意看到....噗
嘿嘿...改天買個FZ2框也給它塞進去看看....
哈哈...我覺得我的車能夠維持前鋁後鋼絲很久喔...
因為沒錢搞後面了........=.=

回覆給:山塔瑪利亞
燈耳阿...Y拍好像有看到有人賣FZ2的原場燈架...應該也能上ML011吧
期中考完來把我的小愛完工...

補充說明~~~

你還沒決定要用什麼碟阿= ="

基本上~~~如果是傳狼整個車頭上去~~~

就沒有什麼外不外移~~~卡不卡鉗座的問題了....(它本來就長那樣嘛= =)

不過你一下說要用FZ2前叉加上下三角台~~~

一下又要換FZ2卡鉗~~~

我實在被你搞混了@@"

感覺像一直把你誤導= ="

整件事一直是一件很簡單的事阿~~~~= =

去看看"鋼絲前碟"文吧~~~~~

嗯= ="
所以目前應該是
FZ2三腳台+前叉+卡鉗...
狼輪鼓+愛將框從編+N碟...然後去車個卡鉗座

好像碟盤要外移齁@@?

恩恩~~~~

要外移~~~~

大概9MM多~~~

個人試過....

既然都要做卡鉗座了~~~

何不換個卡鉗(你的原因似乎是為了"直上前叉")

你知道~~~致使你要外移的原因就是因為卡鉗打鋼絲.....

而卡鉗打鋼絲的原因就是因為你卡鉗太厚........

卡鉗有好多種~~~"單向"一定比"對向"薄.......

FZ2的是"對向"二活塞的~~~~

所以說其實你去找個單向二活塞的應該不會有外移的問題......

聽說是馬卡配嗎???........我不知道~~~大家說的= ="

嗯...馬鉗好像真的看起來比較小= ="

昨天拿到ML011了...
今天馬上先去給它裝上去,哈哈...
雖然還沒換前叉...不過原場燈耳裝上去也還不錯看捏^^
自己還買了圓形自黏橡膠墊來當防震墊  (那不是在貼椅子底部的嗎= =)
接線用了半小時,我的小愛線路真的好舊...裡面東接接西接接的=.=
裝完真的一整個好帥阿....
不過為什麼我覺得55W H4好像沒亮到哪裡去....囧
晚上再來測試看看><

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=courageapple&book=15

不會貼圖片= ="

我的改法參考一下

三角台不換
換成FZR前叉.......
重點是FZR前叉比愛將前叉長很多........裝分離把就沒差的,把前叉降下來就好了
但是哩.....我堅持要裝低把......因為分離把的車我有一台.......代步車裝分離把搞的自己不舒服蠻睉的

所以.......我把FZR前差的內管跟愛將的內管對調了
阻尼棒....隔桶...彈簧.....都是用愛將的....就是愛將的內管+FZR的外管(有辦法生到FZR外管的絕對更省)

NSR輪框+改裝300碟(原NSR車上的汰下利用)
之前裝在NSR上,FZ前差對應320碟盤的改裝對四卡鉗

換在300碟+FZR前差..........完全直上

如果換成工+料的話........可能要到8000以上去了

好像還是制服改比較省一點

Yahoo