Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 酷濫桑

如果有廠商讓FZR復活~大家覺得如何

回覆給:帥哥
NSR第一~    因為是2T,所以超快(尤其是泰版),不過聲浪真的是超級吵,向被鬼打到似的!
FZ/R第二~   因為雙缸,扭立大,馬力也不差,所以跑起來挺不錯的
CBR150第三~  可能因為單缸吧!之前我借我朋友的騎騎看,覺得不怎樣,不是很有快感,而且很輕,很           小,聲浪超級不飽,很虛,而且貴,不建議買,真的,一開始我也想買,但後來還是買了FZ2,之後和我朋友交換騎的感想,我是覺得:好顯我買FZ2,他是覺得:早知道不要買CBR150了!哈哈~~所以如果妳想花13萬在新車上有點不值得,或是妳可以用10萬多把FZ/R翻新,會比CBR150來的值得!!要買還是FZ/R最好!!!!真的!!!

小小淺見!聽聽吧!過來人!XD!

NSR 新車一定是第一, 至於FZ/R跟CBR新車來比的話應該CBR會勝出, 前提是FZR和CBR都是原廠的情形下, 但是CBR目前車價過高, 我當初使先買FZ再買CBR的. 買CBR時也是在Z版團購買的, 當時的團購的車價大約是新的FZR的價錢(10萬), 目前已經漲的太多, 貴的不像話 ~

以新手來說買FZ/R車系真的很辛苦, 當初買到FZ車行說平衡也做了, 離合器片也換了, 但是怠速突然上升或空檔難找的情況仍然發生, 除非是整顆引擎連齒輪箱一起換SRV的吧.  不過版大如果有很多時間金錢也有興趣自己動手慢慢改的話當然不在話下囉~

總歸一句, 各有各的好, 看自己的需求~

CBR如果不改排氣管的話, 是跑不出東西的, 原廠管在9000轉以後震動會變的大, 但是最大出力在11000轉左右, 換支管子你就知道有什麼不同了, 檔檔拉上萬轉的話, 三檔便已經破百.~ 用原廠管幾乎跟轉速表被封印的86一樣.

回覆給:駝豬
哇!有差這麼多喔!要換啥管啊?我跟我朋友說一下吧!不然真的很沒馬力...騎起來真的不怎樣,不過以價錢來說的話10萬可以把FZ/R改成250更有馬力扭力,而且也可以強化搖臂懸吊等等,哈哈~~不過真的要很多時間才可以,還是FZ/R算不錯!CBR150.......也不是很了解= =唯一了解的就是價錢爆貴!!算起來還是不怎值得吧........MAYBE.....

的確目前CBR150的價錢都可以買中古的CB400或小黃蜂了~ 今天換成是我也不會買CBR150, 因為價錢太貴.

目前進口的有Endurance 管( 爆吵, 但是競賽用一級棒), xtreme管(比較貴, 也是爆大聲,效果應該跟Endurance差不多). 國產的有八耐管和G3管, 八耐的低扭不如G3. 國產建議G3啦~

其實CBR砸錢下去改裝也是很恐怖的~ 日本光改64.5的活塞, 再改FCR化油器, 高凸, CDI就可以輸出24P馬力, 泰國還有 170cc的汽缸組, 畢竟CBR150是泰國本地的賽車主力機種. 只是我年紀一大把, 183cm身高加上105Kg的體重.已經很虐待她了.  又想我的小車活久一點, 所以不敢動引擎啦~

PS: Venox的316mm的碟盤可以直上CBR150, 只要洗一個卡鉗座就可以~

請問我身高188
體重也是100
騎CBR會看起來
要把車壓垮麼?

看起來會向騎玩具車一樣的可愛, 因為我被人家說過很多次了~ orz. 壓垮倒是不至於. 不過現在不是也流行騎 Mini Bike嗎? 像是雲豹 Mini 或是Monke一樣, 哈哈!!

不知道有沒有人可以騎MONKEY或MINI豹環島的...
如果有的話小弟真的很佩服丫...
我看我還是買FZ2或SR200來環島好了...

雙缸檔車 想在打入台灣市場 我想先必須從 有店家會維修 才能打算打入台灣市場了...
拿以前買過FZX的人來講 普遍都會認為 真的會修這種車的店家不多
假設今天推出來了 會有多少人想去買 沒有店家會維修的車子??
不然就是 買了以後要跑大老遠修車保養
這對要打入台灣市場是個蠻大的問題
總不能說推出來以後 步上FZX的後塵吧?
想想看 當初FZX會那麼快被人淘汰是什麼原因....

店家維修我想是目前優先考慮的問題之一吧

快出啊!!我口袋裡的錢已經在等你了!!

回覆給:Winters
我現在是有錢沒車買
......
大大們說我不太適合騎小車
但是大車黃牌又不是我能負擔的
GS200 OHV....又太鳥
小黃蜂 2手又很恐怖 有大大願意陪我看車麼 科科
FZ/2 感覺也要花錢整理 是大大們說亂料沒零件..好像很可怕
QUANNON......
結論是7月這台沒出就買FZ來大改

QUANNON...
我覺得依照光陽的行銷策略模式...
回銷應該很難吧...

回覆給:Winters
其實也不儘然,因為當初VENOX也是先外銷,後來再內銷啊!

且這Quannon的引擎同KTR的引擎,那在油耗及環保檢驗都不用再驗第二次了!只要車身型式檢驗就可以了!
這樣不是可以少花驗車的錢嗎?且車上有很多的零件都是延用以前NSR的零件(前叉、後搖?)成本又降低了!我要是光陽的老闆,這台車一定會上市!太好賺了!><"

P.S.來自阿榮的無責任消息,這車會在國內內銷,只是時間早晚的事!@@

呵呵呵...我也是這樣打算...但是我要等到9月...
如果沒像樣的車的話...我也要買台FZ來騎...
其實后...2手的小黃蜂也不會恐怖啦...
衝滿熱血的人管你什麼車拉轉就是要拉紅線...
不熱血的不管什麼車都是順順的騎...
所以買二手車一半也要看運氣...

買FZX得車 不是買別人整理過的車車
就是買台便宜 外觀不錯的車 在花錢去上SRV
其實只要是車子 都是需要花錢去養的...
目前我還沒看到 沒有一台車 是不需要花錢去整理跟養的
尤其FZX的車車 是老車了 除非你對FZX有那種心
肯花心思跟NT去故那台車
不然我還是不建議你買FZX的車子

回覆給:小鍾鍾

自己經驗...

已經把賺的錢都花乾了...

泡麵是晚餐...

既然FZR要復活我個人覺得還是由YAMAHA來操刀比較好
不然FZR就不是FZR了

回覆給:翹翹板人
YMT 有要出擋車麼?