Zclub討論區 Z板

楼主: 酷濫桑

如果有廠商讓FZR復活~大家覺得如何

回覆給:酷濫桑

那請問.車台方面妳們打算怎樣設計.材質..
還有這顆引擎有沒有辦法裝到FZR的車台上去....
另外水冷的汽缸跟FZR的氣冷氣鋼..在那裡不同..有辦法套到FZR本來的引擎上面嗎?..
單買引擎的價錢又大概是多少?..
打算用幾檔的打擋?.....前後鋼圈的size又如何?........
噴射引擎還是化油器的?..

稿一個引擎來市看看摟..

^^

撇開太多不談,大陸有鐵礦及很多大型的煉鋼廠,無論製造或開發,在這類有重工業的地方較容易開發及發展。
不光是引擎的問題,很多零件或材料都也是一個需要開發的方向,例如開發具有避震效果的環抱式車架,這樣架上250的V2才夠舒適。或是開發高強度的變速齒輪,這樣才能發揮高轉速下的強大馬力。還有~搞個白鐵的油箱吧!

一般人對汽門的說法各異,以下提供個觀點給各位參考。
人家的四汽門,是指四個汽門在不同時間運作。而目前我們遇到的四汽門,只是兩個一齊開,兩個一齊關。這樣搞出來的問題,若是沒處理好,還有漏氣的可能。在調校汽門間隙上更麻煩。  某個牌子4V的機車,應該是組裝調整不佳,騎起來都說無力...。 而一般大家討論2V會比4V有比較好起步的原因,也有一部份是因4V中,2V應同時開或關,結果沒做好,因而漏氣造成無力。....

不知道為什麼,很多車廠都喜歡搞些騙消費者的術語

250的引擎,還是樂觀其成啦!曲軸箱最好可以一併處理,然後只要送廠進行引擎號碼重打,其它不要太多手續。

所以我當初見到這顆引擎時也興奮了好久.....
但是很快的就知道這引擎在台灣是很難賺錢的
為何,台灣檔車市場太小,如果純推構造簡單的單缸車也無不可,
用250級的平價單(雙)缸商用車、越野車,
用來打山葉、三陽、光陽這些不長進的大車廠,
己經足敷台灣檔車市場多數人的需求,
再上去就是重車市場了!!就讓大廠去做他的速克達吧!!!!
一點淺見,請勿見怪!!

ps:250和200是同一稅級....幹嘛不直接推250!!

為什麼我知道它有ATV的沙灘車呢~~哈哈
因為當初我朋友拿料回來時,五檔變速齒裡面竟然有一個倒退檔....(變成六檔)
所以只好跟他重新換不含倒退檔的,應該是力帆做的吧!
那時還在跟朋友說,來改台會倒退的FZR一定TMD的有趣!!!哈哈!!

所以這顆引擎的出路有幾個思考方向,
第1,如果覺得在台灣實在沒有市場,那是不是可以修改鎖點上FZR呢?搞不好這樣子還有比較大的市場,但是以FZR原本仿賽車的屬性,這顆引擎要修改的東西可能不祇鎖點而已^^
第2,出嘻皮車,但是市場可能更小,以台灣之前出的跩哥,哈士奇都是較好不叫座可為前車之鑑^^
第3,修改引擎跟重新設計車架,這成本實在太高,但是如果在設計時廣徵FZR/FZ車友的意見,所產生的作品,市場接受度反而會比較高,至於售價,我覺得既然要賣13萬上下,就要有它的賣點,否則只是針對這顆引擎就賣13萬,那當然是划不來!
另外要注意的是,台灣的法規已經限定未來要出的新車要以噴射系統為主,所以光陽的VENOX250也已經改為噴射系統,所以13萬----唉!我看可能生產的老闆可能會很辛苦!但是若想遠處想,甚至將來生產出來的車種可以行銷全世界,那就太划的來了,單是搶其他大車廠忽視的250市場,就大有可觀----相信以台灣機車車友的水準,尤其是FZR/FZ的車友,能通過車友的評鑑,應該是可以辦得到的!^^

回覆給:天鵝狐

人家的四汽門,是指四個汽門在不同時間運作。
這怎麼跟我在學校學的不一樣?在VTEC出現之前就有DOHC了,人家DOHC的汽車引擎二個進氣門或排氣門也是同時開、同時關的!那有不同時間開關的?那是VTEC!

因為四汽門在"低轉時,進氣不容易在缸內產生渦流,所以燃燒不好,扭力不足。但二汽門在高轉時,由於機械結構的關係,進氣的時間短,造成進氣量不足。

所以HONDA 的工程師就想,讓低轉時二氣門運作(一隻進氣門、一隻排氣門不動作),高轉時再恢復四汽門運作。

所以沒有VTEC的DOHC引擎,二隻進氣門(排氣門)是同步開、同卡關的,就算是SOHC的引擎,只要沒有VTEC也是二進進汽門(排氣門)同步開、同步關的!。

資料來源:高中時在修車廠打工的阿榮。

老兄 我已把你加入MSN半個月了,不是說要討論GS200試車的事情嗎?
怎麼都沒遇到你上線?

很期待GS200的說,或是你跟我說台中的經銷處,我自己去問問好了 :P

回覆給:渡風者

說的很中肯,推一個~ ^^

路過的  发表于 2007-4-14 14:46:31
很認同您尾段所說的市場問題,我也感覺可能就Z族的朋友會支持吧,
接下來就只是些零零星星的路人買個幾台而以吧,
我想這點也是沒有廠商願意再做FZR零件的關係吧,
能不能回本就是個問題了,回了本,利潤也是個問題,
所以台灣市場真的只能三聲哀嘆...

回覆給:搞車的阿榮

推一下...
我還特地去網路上找有沒有他說的那種不同時間開的鬼汽門...
真是...ORZ

遊騎兵外銷歐洲版本...雙凸水冷4V-250~重量不到120公斤~29HP
太驚人了@@"
想都沒想過的車

ioofish@yahoo.com.tw

照片麻煩你了<(_._)>
網上挖照片全都是"美陸軍遊騎兵"
=.="

呃...13萬...250的嗎...
還V缸...那我只好把錢都存下來買了...
250的比較吸引我...
用來代步或遠程動力都足夠...
不過等做出來再說吧...
現在在考慮FZ2和SR200這2台而已...

如果有廠商願意推出FZR的後繼車~不是山葉~
掛上250-V雙引擎~還水冷~價格訂在13萬~
不知道有沒有人買.......

我可能會買
我最近開始存$買CBR150
但是對CBR有種既喜歡又恐懼的感覺
喜歡是因為車夠猛夠好看
恐懼是因為零件漂洋過海材料$很貴
想說以後買了就小心點...

QUANNON
感覺純搞笑車
很難考慮...

目前問題是認為台灣的機車行10家中只有一家會修多缸

這樣反而增加我的興趣
因為我喜歡自己修車
加上親戚開修車廠
1.他之前也是騎FZR~自己維修~騎了8年左右
2.同意讓我把車停他那邉
3.修也在他那邉~剛好附近有機車材料行

未來買了仿賽我並不打算賣掉我的勁戰
對我來說
仿賽:娛樂
勁戰:天生代步勞碌命`載貨用
大不了弄壞了停修車廠騎勁戰就好~

整個就很適合我買這台車
除非爛
不然對我來說不知道有啥理由不買

游騎兵200照片已收到
感謝~

我覺得機車行不會修多缸車

原廠責任很大

原廠應該建立認證制度與教育訓練體系

大家都知道現在的車廠都是那幾顆引擎在那裡癲來倒去

大不了新車出場時把前一款車發現的問題再這一款修改一下

改改車架上新車殼又是款新車了

真正重要的東西其實變化不大

以機車行已經出師的維修技工

一個車系花個一天把重點跟各款式差異講一講

再考個試

就可以發認證了

以後同一系列出新車只要發個一兩張講義就可以打發了

這樣修車時只要找有認證的把車修壞的機率不就小很多

你們看那些IT大廠HP,IBM,DELL 他們的外包維修商底下的工程師都要受訓拿認證的

你有聽過電腦送回原廠有修壞的嗎?

發這種認證很難嗎?

要不要做而已

不要賣車也可以阿

賣改裝套件

出原廠直上昇級套件如何

這樣因該還挺有賣點的

就除了引擎號碼以外的所有零件

如果還有配合的安裝廠商就更棒了

如果說因為台灣車行會修的人不多的話...
那麼至少你們的經銷或代理商要會修...
你們可以招生...看要讚助或自費去學修那顆SRV的引擎...
然後通過考試的就發證照...然後安排在自家的經銷商...
這樣不就解決了嗎...至少雙缸車會被你們旗下的人包辦...
如果不考慮引進的話...那發這篇吊人胃口好像義意不大耶...
相信不管什麼車都是有人買的...只是多少人買的問題罷了...
加油...做一台大家都滿意的車子出來吧...
到時你們就成功了...

我想要看遊騎兵250 29批馬力那車子的照片
p0958432132@yahoo.com.tw
感謝

不敢要求可以贏CBR
雖然價錢好像會差不多
不過贏Quannon 應該不會很難吧?
我才剛20歲 NSR FZ都對我很遙遠
沒騎過 只在路上看過很舊的車
大部分的同學對仿賽都是很嚮往的
感覺WJ 學Quannon 出這種流線的造型
會比 你們現在GS200復古的好
現在年輕人看那個就覺得很醜
另外問一下
以前的NSR FZ和現在CBR150
哪個比較強阿?^^

Yahoo