Zclub討論區 Z板

如果有廠商讓FZR復活~大家覺得如何

如果有廠商願意推出FZR的後繼車~不是山葉~
掛上250-V雙引擎~還水冷~價格訂在13萬~
不知道有沒有人買.......
目前問題是認為台灣的機車行10家中只有一家會修多缸
所以暫時不考慮~加上FZR少得可憐~
該廠有出SRV的水冷引擎的外銷車種~
引擎就是我的資料裡那顆~
但因為台灣維修技術上的困難~因此目前不考慮引進
回覆給:酷濫桑

請問該廠在台灣嗎?引擎有單賣嗎?
三個鎖點跟FZR一樣嗎?
看了都快流口水了.

有引擎的詳細數據嗎??

如果還是FZ 或 FZR的外型
13萬應該會吸引不少人買
V型雙缸魅力無窮阿....XD

挖..水冷的引擎ne...請問一下..幾檔的變速箱阿?...
也很想知道有沒有單賣引擎的......流口水了.......

回覆給:Lind( Bestride your mind )

250仿賽13萬 我相信應該不少人有興趣
畢竟CBR也差不多價格了
這部如果是V雙水冷 競爭力會高很多
不過外型也是很關鍵的阿
弄個尖頭雙眼頭燈 應該會很受歡迎
不過引擎來源應該也是大家考慮的關鍵
畢竟大家都不希望引擎是落後國家製造的 ^^"

維修應該不是大問題
倒是耗材跟零件比較重要

引擎當然是希望MADE IN JAPAN啦
不然泰國也OK啦 = =+

會不會有人買 不能確定

能確定的是 可以照福不少fz/r的車友

相信更多人會選擇 買台FZ/r 來套用它的零組件

這顆引擎看起來挺面熟的 好像是大陸來的  ??

請問有沒有這顆引擎的詳細規格?

另外,其發電線機的規格?怠速時的發電狀況到達多少W,參考的轉速與發電功率?

老大,您就別再吊大家的胃口了。。。。。。。

回覆給:渡風者

那顆 是大陸製的啦
用仿XV250引擎去研發的,為大陸所開發的新技術!
電盤CASE比FZR大一點,所以鎖點完全不相合於FZR!!
至於動力數據不知道~~我只有看過引擎外觀..
大陸有二種車在用一種是嬉皮車一種是ATV沙灘車~~~

回覆給:台中的風~
說真的~~大陸制的就是落後國家制的嗎~~
我倒是不這麼認為...至少那是日本引擎技術授權
台灣還沒有咧!!!
大陸連BMW都在作了........台灣.....哈哈哈(三聲無奈)

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

為啥要哈哈哈?

很多日本重車都是在台灣製造再賣回台灣的阿...

回覆給:丫文

我知道呀
可是能以國產價格買的嗎~~~買不到的呀~所以才要哈哈哈(三聲無奈)

忘記問你說..車台部份是要用什麼材質下去做的??..鋁合金嗎?..如果是的話 。..那我想會有更多人會有買的意願。....

我想13萬的內容下,除了引擎之外,外型,配備,車架的設計等等也很重要吧!如果是類似FZR/FZ的外型與設計,加上V2水冷250的引擎,我想對車友而言,是相當有吸引力的,至少我就會想買來收藏!^^

如果是雙缸 八氣門....我買

雙缸四氣門...算了吧@@

我只是想知道該引擎是不是符合我的需求罷了,鎖點什麼的,完全不是考慮的因素。

以目前我的需求來看,怠速時要有穩定的250W,光這一點就幾乎把搭載永磁式發電機的引擎刷光了。。。

另外,這引擎放在西皮車的話還能理解,為什麼是大扭力需求的ATV會採用V2的250cc???這才是不解的地方呀。。。。。

------

工業這種東西,真正需要的資金技術與時間的,國家或是地域什麼的,雖有影響,但絕對不是主要的瓶頸。

大陸地區的工業技術發展得比我想像中的快許多,已經有不少頂尖的技術。

由於參差不齊,導致顧客長久以來對於品質的不信任,才是大陸面臨的問題。

-----------

在這裡絕大多數的人都不是引擎相關產業的技術熟悉人員,所以不太可能以事實或是實驗資料的基礎來下結論,只能以一些觀感,或是其他不相關的資訊來張冠李戴,聯想之後下判斷。

大陸黑心食品不少負面消息過多,這導致了信心不足,但是跟那些有名工業國家的企業在大陸設置的代工廠,其生產品質就無關了。
------------

我倒是想弄顆這種引擎來研究一下。。。

===================

回覆給:小書

引擎的設計都各有其特點,不見得汽門數少就代表落後。。。。。

適當特性的東西,放置在適合的架構上,能夠最容易達到期望。

WJ要出喔?? 那有沒有單賣的引擎 

但他們的作風不太可能~''''~

這顆引擎若是能(((直上)))FZR

價格比SRV套件便宜我就會買

好八 現在真的佩服該公司多強了

V-TWIN水冷250???

街跑或彷賽外型???

13萬一台???

有打算要出記得通知一下嘿~

我才來得及存錢~

不然再三個月我就要打算投入FZ2的行列了.......

其實現在400以下的機車引擎大多市在大陸製造的了~
KTR引擎的產地是在浙江常州~因為若是整個系統全台製
一是產量不足以供應全世界~二是無法降低成本~
現在三大廠都是在大陸代工零件~回台組裝~
而成本關係~自大陸要是以原物料進口~雖然得面臨關稅貨物稅等等的問題
但是大陸政府為獎勵廠商爭取外匯~都有17%的退稅~就是少收17%的稅~
成本上比自台灣製造划算~而精度方面~這引擎有分出口版跟非出口版~
其實原始技術是台商發展出來的~後來被宗申~重慶建設~王野~力凡買去
生產權~而原始發展的台商就是同樣在浙江的煒傑大陸廠~他們在大陸
也不是主攻內銷~由於車輛的設計生產權也賣給宗申~王野等廠~
因此型成一種微妙的合作關係~舉個例子~宗申內銷的GS200跟250
就跟外銷版本的不同~宗申有美國分公司~台灣版本的GS車上引擎有宗申的MARK~
但外觀卻跟大陸內銷的完全不同~就是因為是外銷版本~外銷市場都是煒傑包下的~
除此之外~偉傑也代工一些國外車廠的車~如ADVIA就是~
而關於台灣車廠大陸製造...大家能到鐵騎網誌查一家大陸廠商FYM~廣州飛鷹~
他們出了一台跟台灣一模一樣的SV-MAX~連Y牌的註冊字體"車玩"
也被改成"车玩"~而排氣量更是150的~就是因為廣州金鷹是台灣Y牌的OEM廠~
這在I-BIKE網站也有提到~而此之外~野狼~雲豹~等流也都是在長沙跟浙江製造~
回台組裝~而野狼的引擎在五羊本田車系中還是最便宜車款搭載的~下游廠商
90%是同一家~
而關於這顆水冷引擎~是一些台資跟建設亞馬哈協同研發的~煒傑是其中一家~
提供逆向工程的撲面技術~跟些許資金~由於大陸很多家廠商都有協同開發
所以在大陸有很多家廠商製造這顆引擎~
外觀因各家有所不同~且我的圖是TYPW-1~後期的TYPE-3有帶散熱片~
因為德國COSWORTH引擎廠也提供一些技術~所以效能有好一些~
而基本上這引擎要是中國內銷版本的~問題不少~最常見是漏水~跟區軸~
而外銷版的基本上品質不會比台灣國產車差~因為外銷國家歐美澳都有~
問題太多...會被打槍的~因此品質上沒有問題~

中國的機車演進~其實技術跟台灣早已相當~但因為產能大~所以不良率也高
若是台製100個約有2個不良~中國約10個~
但是良品的水準~是不亞於台灣的~而現在中國很多機車~也都是台商在台灣設計~
然後中國生產~從中國出車到全世界~偉傑因為1986年就外移~所以幾乎整間工廠都搬到
浙江去了~所以台灣只剩成車廠跟一間展示用的臨時倉儲~生產線沒有三大大~
所以規模上看起來不如CPI~哈特佛這些買引擎的組裝廠~
但煒傑本身有很多台灣幾乎見不到的料~除這顆EPS之外~尚有DOHC-4V的正時皮帶引擎
並列雙缸水冷引擎等等~都是外銷規格的引擎~但是不引進台灣的原因~就是因為維修能力不足
有些水冷機在大陸都不賣的了~GS外銷版也是裝置400CC的雙缸引擎~~
台灣對於多缸車的維修~實在有待加強~而加上若是小排氣輛車種~改裝風盛行~使用率高
若是構造複雜~自然更須勤加保養~早年FZR容易壞~就是出在保養不力~台灣大多數人保養車
觀念太差~不是指各位~各位Z版的玩車人對於保養的重視是理所當然的~但是台灣用車
敢說騎野郎的~應該沒幾個人會定時檢查汽門間隙~注重機油品質的了~
而改裝上~台灣對於改裝複雜機構的能力仍有限~調較不良~自然問題叢生~
加上小排氣輛車種更是改裝大戶~沒人會把250的小車當重機看待吧~~
如果賣出100輛~有30量改裝其中25量出問題~這車種就會被冠上不良車的名號~
所以GS200裝上頂桿機~目前推的車都是構造簡單的引擎~
遊騎兵外銷歐洲版本...雙凸水冷4V-250~重量不到120公斤~29HP~要看圖跟我說~
再來~成本也是一大問題~有誰會花13~14萬買一部250的車呢???有的話~又有多少人????
說不定我們這族群賣完了~耗資百萬的認證費用......還沒回收~這不倒都難~
所以....

這顆引擎的鎖點跟FZR不太一樣~但跟SRV~VX相同~沙灘車不知道是哪家做的~
嘻皮車是煒傑幫宗申代工外銷的~我的圖是TYPE-1的~等T3的圖拿到手~再給大家看~

我只說希望不是落後國家做的
我可沒說過大陸是落後國家呀
以檔車市場來說 大陸可是比台灣好的多了
台灣的擋車市場只能苦笑了 ^^"

Yahoo