Zclub討論區 Z板

楼主: 佩成

尋找CBR150R 車友

回覆給:katoh

請問一下cbr150最快可以騎到多少?表到底是多少?  對阿...13萬真的不好存= =" 但我想知道一些 就是2台比的話 哪台跑山路比較好跑? 比速度的話哪台比較快? 為什麼cbr150能跑贏200雲豹@@? 難道表不準嗎@@? 我好奇心很重...真的很不好意思...只是 我真的買不起...><"可能只買雲豹吧~"~
那2台的汽缸 哪台比較好呢(耐用+耐跑)?  因為聽說雲豹修理的東西很貴 是真的嗎= ="

CBR150的表應該是很準的啦 ~ 跟T媽媽對過CBR150跑到145KM/H時 T媽媽是142KM/H. 雲豹我就不知道了!

至於他未什麼會跑贏雲豹喔, 它屬於高轉高出力的水冷4V DOHC引擎, 輪輸出有17P馬力, 雲豹200的氣冷OHV引擎才14P, OHV引擎是屬於低轉高扭的引擎, 並不適合高速競賽用.

至於耐用度喔! 水冷車先天就比氣冷車壽命要長的多, 試試不停一直跑的, 雲豹一定會先虛掉吧, CBR150還附溫控水箱風扇, 以便市區低速行駛散熱用.

至於零件耐用度喔 ~ 看看勁戰大改63.5 的汽缸時都會用CBR150的活塞 ~ 這樣應該可瞭解了吧!

零件來說CBR150的用料也相對高檔, 先不論HONDA本身的品質保證, NISSIN的卡鉗, FCC離合器片都屬於比雲豹更好原廠用料啦 ~

CBR150日本Endurance有改出24P輪輸出的版本, 但那也只擴缸到154cc(64.5的活塞), 可知他的改裝潛力也是滿大的啦!

真的是一分錢一分貨~且騎過CBR150~換檔跟催油門的流暢度不是雲豹呀~狼呀KTR...國產生相比的@@"
(自己比較過~也借給三四位朋友試騎的結論@@)

Hi~各位CBR的車友們好久不見了@@"
打個招呼先!

回覆給:駝豬

我也是聽過雲豹200是高扭 爬山比較好爬  cbr150高轉速.. 還是有點想不透說....200騎輸150沒聽過...請問cbr150的表 到底是多少?雲豹的表到底是多少 @@?還有觀於噴射版  是不是都規定2009全部車行的機車都變成噴射版?有聽店家老闆說@@不知道價錢又會漲多少錢= ="

馬力數據雲豹14P就已經輸給CBR150的17P了 ~ 至於表多少很重要嗎? CBR150的錶到220KM/H 但是車有的最高紀錄頂多是170KM/H, 所以我不懂你要問表幹什麼?? @@ , 200騎輸150沒聽過? 那你就多打聽吧 ~ 車子的設計取向決定她的用途 ~ 噴射版的問題, 應該跟五期環保有關吧!! 不予置評 @@~

回覆給:鹿港阿旻

200輸125也是有可能的錒

老實說我不喜歡用兩台車來做比較!! 不管說什麼都一定會傷到一方的車主,甚至有可能引起筆戰!!
尤其在公開的討論區,更加的不適合,建議你最好的方法就是到兩個車種的家族論壇去多爬文,比你
在這問的好;另外給你個觀念,不是CC數大就一定贏,(本田RS125就是個例子),還是老話一句自己喜
歡最重要!!

摩托車分類很多種

仿賽車

街跑車

街車

商用車

每種設計都有他的意義存在

不同類型的車輛要如何做比較呢???我不懂???

雄獅可以玩復古風還可以載瓦斯送貨

cbr150可以嗎???

回覆給:佩成

小R應該也可以送瓦斯.送便當啦

它是仿賽版商用車 XDD

雲豹? CBR150 ? 簡單的道理@@" 用料問題,一分錢一分貨@@....

當初國產車的研發也是日本帶來的技術....不過日本很賊,只把舊款的流出來給我們,他們自己都會留一手
發展至今雖然已經有成熟技術,但是除了成本考量還有細節部份...  ...騎上去你就知道了^^

回覆給:小妖

喔...對後....對不起各位車主>""< ....我太不因該了..因為我以為數字越大就會贏= ="...也忘了各有各的優缺點跟用途.....反省了一下....我真的萬分抱歉= ="....確實...13萬對我來說根本負擔不起........我好好考慮好了...

沒那麼嚴重啦 ~ 學到東西就好, 板上本來就是用來討論交流的地方.

我是文山團小唯,佩成哥很積極在擴充CBR150R車友的領域喔@@
各大網路討論版都有看到你的蹤跡!
我偶爾也會去CBR板看看,因為有在考慮敗CBR150R
但價格不是一般學生可以負擔的......囧
雖然把KTR賣掉的話是夠了,不過會沒有平常用的代步車
CBR150R是好車啊...DOHC、水冷、種種的內部設定......
拿來跑山或賽道應該是目前小排氣量最佳的了
但要通勤...我想會很累...
不想本末倒置,哈
最近看上FZR...有點想搞一台拆拆修修來繼續深造檔車知識
V缸聲浪也蠻吸引我的...或者就直接衝重機了XD

回覆給:小唯
這個車...泰國拿來載貨用的....

所以一般通勤是沒啥問題

只要家裡或公司有地方停就可以了

之前逛路人甲的網誌~關於去泰國玩的趣事有寫到
nsr後座改成冰淇淋車
或是載椰子賣椰子
反正改很多種攤販車啦
而且有圖喔!!

裡面還有提到當地檔車和速克達比例與台灣相反
比例好像更懸殊

但是我忘了把那個分享空間記下來~"~
當時看到都傻了...
=.="

早上才去榮秋逛過 , 有擺了一台CBR150喔 , 很漂亮 .
剛好往台北方向在台北橋也遇到一部 豹200 , 還是女騎士 , 很快也很帥 .
今天真幸運 , 前後一個小時不到 , 兩部帥車都遇到了 .

前幾天晚上騎我的小R到內湖晃晃, 回家時直接左轉上民權大橋, 剛好對向一台小黃蜂也要右轉上橋, 我就想說來拼拼看吧, 剛上橋還領先, 結果騎到2/3處接近140時被小黃蜂追過了, 想再加速可是前面已經有車陣就減速了, 嗚呼 ~ 受很大打擊(晚上躲在棉被裡哭...)!  

好像有點離題?

回覆給:鼠鼠

現實啊....

40p跟17p比是一定贏的...

我也有過用NSR來送貨過...連續引擎三個多小時沒熄火...因為是送長途的...要不是老闆對這車有意見...我還覺得還很好用

Yahoo