Zclub討論區 Z板

楼主: 阿P

[閒聊+調查]油箱皮套

回覆給:夢行者--街痞風
回覆給:阿P>>啥

我剛剛畫了一下,看一下下面的圖片跟大家預期的是否有出入
我是照網拍的重車皮套的感覺去畫的
我大概知道夢行者要的感覺,可能兩旁要隆起,皮套要將油箱蓋包圍起來,看起來油箱蓋像嵌進去的感覺
但是我畫完才看到夢行者的新PO文章了...
等過幾天較有空的時候再畫看看
目前就是先大概模擬一下,大家看看吧

這樣的高度可能會是你要的感覺

回覆給:Love&Peace

right!!
你真是太強了 good~~
果然學有專精!

剛剛還在想偷偷用solid works來畫
雖然畫好了但是感覺很生硬
你畫的真漂亮阿XD

但是考慮現實面, 店家做得出來嗎XD

你謙虛了,像你用SOLID WORKS 畫曲面的人才是強者阿

如果只是單純的分塊包皮,兩邊隆乳,應該還可以吧!
但像上邊那種造型面那麼有挑戰性的,可能做出來也要加上好幾千吧!
還有油箱蓋哪邊要怎麼收尾也是一大挑戰

題外話,你之前提的YBR125的全套外裝Y拍有人進了,連油箱蓋都有...(我之前還去大陸標一個)

期待年底一起對我的車動手術,現在對他真的有點痛心,5年的車居然有15年車的爛油耗...而且越來越少....
超想乾脆把它整組都大翻新

有幸請到兩位高手指教真是太大的幫助了

關於Love&Peace兄畫出來的我有點小想法
那組黑色上視圖+側視圖的套圖
應該是以愛將原廠的油箱 然後做出的基本款吧?

其實我摸重車零件這麼久
覺得重車的油箱    首先一定很寬(廢話)
然後     還有一點   油箱前半部的寬  一定會延伸到後面夾腳的區域上方
像是在對看到的人說         嘿!我很殺  我這個地方是要給車主放腳的地方

側面的地方
我想可以針對我所圈起來的區域加強填充
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skyey751211&b=10&f=1622635863&p=49
對不起 還是小畫家......

然後關於油箱蓋附近 還有那兩條該如何處置
其實造Love&Peace兄這樣處理已經相當漂亮
只是味道有點偏向 復古雅痞的風格   應該跟大多數車友的車子風格不符合(好啦 可能只有我@"@)

如果說把那兩條以三角型的造型來做處理 尾端不連在一起
應該是會瞬間變成殺氣騰騰的感覺

像這樣
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skyey751211&b=10&f=1622635864&p=50
對不起 又是小畫家= =

不過這樣圖的三角型我好像話太粗了 有點過了頭
如果細一點應該是比較好

個人的一點淺見

ok~ok~

我們約九月底或是十月以後如何?
那時候我應該蠻有空的XD

順便連我的車一起來個大開刀吧
打算連骨架外觀電系開關一起整理~~
不過我的油耗也差不多在22~28km/L間
我覺得你到時候可以先用我現在的設定比較穩!
而我....就直接衝了!!!XDD

綜合二位的想法,我畫出下面這個油箱皮套,畫著畫著自己也很喜歡!

我將阿P想要的三角線條移到接到側邊,這樣分布塊也比較合理,各布塊銜接的分割線也很美觀
夢行者要油箱加高的部份也畫上去了,但勢必油箱蓋會陷進去,
不過那邊皮套如果收邊的感覺處理的好的話,油箱蓋周圍的質感會很讚!
但回到現實面,要團購小量生產到那麼帥氣,可能需要阿P哥跟師傅 " 好好 " 談看看

不會那麼快啦!年底吧 可能 12~1月 我的前後輪跟搖臂還在搞,前陣子弄到一隻我之前跟你說我很想要的特殊造型的SUPERTRAPP,會先搞那些,最後再來弄引擎,這樣我對愛將的改裝就可以抵達方格旗了...

太漂亮了!!!!!

我馬上寄信給老闆
就以這個當作設計圖來做吧

我想此圖一出 願意簽團購的人會暴增
這樣就可以量產壓低單價  

帥!!

我跟啦!!

=========================================================================
編號                          ID                       AorB                           備註
1.                                阿P                      A                               其實是我沒有好的構想XD
2.                                呆呆                  A+B                            兩個都參一腳XD
3.                                西格馬             A+B                             好像都不錯耶.... 
4.                                宅牛風               B                                看能不能順便當油箱包使用~我的油箱包爛了
5.                                夢行者               B                                可以的話還是要有造型阿XD, (ex:FZ6N XDD....)
6.                                RossiJr                A                                來包我凹掉的油箱,希望別超過兩千。
7.                               小咪             LP大畫的那種!!              油箱也是凹掉XD

回覆給:小咪

() { opdetail('mywomanayu') }" Love&Peace大大的圖...
真的很好看!!
有要團購他的版本 我也要阿

回覆給:小咪

我害怕的LP暱稱簡寫終於出現了..... 剛好趁這時用英文名正名一下!
以後有聚會也比較好稱呼

回覆給:阿杰
大家喜歡這造型的話我就算有幫到忙了! 這樣真的蠻高興的。期待做出來的成品。
到時就可以"以皮認友"

回覆給:Roy---Love&Peace

沒想那麼多就打上去了XDD
希望大大不要介意呀XD

太帥了~越做越優,那個狼套完全遜掉了@@”............

不過油箱蓋下陷了好像不太好吧!?
跟箱套平高的話可能整合度的感覺會比較好點

愛平大圖借一下

原本應該是要把箱套高度降低,可是我不會搞,所以把箱蓋放大往上提XD........

上面弄平後,油箱頂的布與箱尾要拉出一條很順的弧線(或者其實大家的原意就是要有層次感XD??)
油箱蓋後面的線我塗掉了,變成一塊布,不過不塗掉也能強調出油箱蓋那是一塊平面的作用.....

好啦~其實我的重點只是下陷的油箱蓋頗怪
圖被我亂塗成降整個感覺都不對了~根本是來亂的一0一".................

愛平大抱歉~整個質感都沒了一一"...............

對了~
能不能選購YAMAHA 或ZClub 的壓花啊?
我希望至少以後還能指著 鴨媽哈 跟旁邊的人說
我這不是三陽的野狼,是鴨媽哈的車,你認錯了= =

呵呵@@

既然是 "皮套"

我認為時尚是一定要的

L牌 G牌 C牌 搞下去拉

回覆給:Roy---Love&Peace

LP大 XD 哪個傢伙取縮寫的.........
碰電腦的話 開一下MSN 我有事情問你

================================================================
編號                          ID                       AorB                           備註
1.                                阿P                      A                               其實是我沒有好的構想XD
2.                                呆呆                  A+B                            兩個都參一腳XD
3.                                西格馬              A+B                             好像都不錯耶.... 
4.                                宅牛風                B                                看能不能順便當油箱包使用~我的油箱包爛了
5.                                夢行者                B                                可以的話還是要有造型阿XD, (ex:FZ6N XDD....)
6.                                RossiJr                A                                來包我凹掉的油箱,希望別超過兩千。
7.                               小咪             LP大畫的那種!!              油箱也是凹掉XD
8.                               小黃             LP大畫的那種!!XD         質感整個超優~我的油箱被我的護膝磨到沒光彩了...現在先報名~產品出來我還要估預算才能確定要不要買...

================================================================
3.                                西格馬              A+B                             好像都不錯耶.... 
4.                                宅牛風                B                                看能不能順便當油箱包使用~我的油箱包爛了
5.                                夢行者                B                                可以的話還是要有造型阿XD, (ex:FZ6N XDD....)
8.                               小黃             LP大畫的那種!!XD         質感整個超優~我的油箱被我的護膝磨到沒光彩了...現在先報名~產品出來我還要估預算才能確定要不要買...
9.                               巨蟒            子孫囊畫的那種!!          油箱太閃 怕閃死宅牛

9.                               巨蟒            子孫囊畫的那種!!          油箱太閃 怕閃死宅牛
10.                             小變裝         LP大畫的那種. .    .         預算內都OK~

Yahoo