Zclub討論區 Z板

楼主: 阿P

[閒聊+調查]油箱皮套

回覆給:TMSR-西格馬

我還想說"蘇嚕踢"在義大利哪有死對頭? 都咖踢嗎.....
原來是"估嘰咕機"啊?這個答案真是極度合理

==============

緯哥~我要看你的"估嘰咕嘰皮包車"啊~!!

回覆給:TMSR-西格馬

沒錯!!

你眼鏡的那個牌子

聽說我們TMSR就有三個人戴那牌的眼鏡

便宜死了! 一點也沒名牌的架勢

來統計一下數量好了   如果夠我在想辦法去生

走兩個方向 
A就像西革馬貼的那種     普通樣式   沒有塑型 只有皮套
B就是我當初想搞的那種   裡面包海綿

但是2就會有一個狀況發生
第一  每人審美觀不一樣
第二  施工困難 且如果數量不只一個的話  我想海綿形狀不太可能每個成品都一樣
這樣做出來的東西就會有爭議
第三 價格過高
第四  店家不願意接受高難度的工作

當然我願意相信
如果以愛將原廠油箱曲線來設計皮套
會比西革馬貼的野狼油箱皮套好看(以同樣施工標準來看)  因為愛將油箱角度很殺阿~~

大家覺得呢??      或是有人有空可以主持這個團  都可以討論看看

=========================================================================
編號                          ID                       AorB                           備註
1.                                阿P                      A                               其實是我沒有好的構想XD

回覆給:阿P

=========================================================================
編號                          ID                       AorB                           備註
1.                                阿P                      A                               其實是我沒有好的構想XD
2.                                呆呆                  A+B                            兩個都參一腳XD

2.                                呆呆                  A+B                            兩個都參一腳XD
3.                                西格馬             A+B                             好像都不錯耶.... 

3.                                西格馬             A+B                             好像都不錯耶.... 
4.                                宅牛風               B                                看能不能順便當油箱包使用~我的油箱包爛了

抱歉冷飯熱炒, 來簽到一下^^
雖然只是個調查, 還是要感謝p大有心要搞

4.                                宅牛風               B                                看能不能順便當油箱包使用~我的油箱包爛了
5.                                夢行者               B                                可以的話還是要有造型阿XD, (ex:FZ6N XDD....)

5.                                夢行者               B                                可以的話還是要有造型阿XD, (ex:FZ6N XDD....)
6.                                RossiJr                A                                來包我凹掉的油箱,希望別超過兩千。

今天跟西革馬兄一起去看呆呆
有提到這回事
我最近會再跑去找店家

但是我目前手上剩不到10萬
不能再亂花
所以可能沒有辦法幫各位先墊錢

等到我問到確定的價錢後   再來告訴各位
然後看能不能用我的盧功先讓店家做一個皮套一號機出來
然後再拿去85給各位看看有沒有什麼修改的空間

如果OK我就做下去

油箱皮套後續

終於是找到店家願意來討論看看這次的油箱皮套團購

然後我也用的我的爛爛小畫家跟他做了自以為很詳細的介紹  我真心的祈禱對方能看懂...
關於那個店家 他已經有做出了 極簡版愛將皮套  但是那種東西要我裝在車上是絕對不可能的

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skyey751211&b=10&f=1622635860&p=46
分割區塊圖

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skyey751211&b=10&f=1622635861&p=47
填充物說明圖

我想應該能看懂吧
有人願意幫忙用繪圖軟體做出來看看嗎??

回覆給:阿P>>啥

酷阿~給你拍拍手

已經可以從相片中看到雛形了....真讓人興奮阿!

我要忙資格考與修課到六月底, 如果到時候還有需要且無人自願

就由我來代勞吧^^

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skyey751211&b=10&f=1622635860&p=46

上面那張圖可以的話放一張沒有用小畫家作標記的原始照片在相簿裡吧!我幫你修看看

雖然我沒有要買,帶是我想幫忙參一腳!

回覆給:Love&Peace

感恩阿
有Love&Peace大哥出馬的話
圖一定做的很美的

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skyey751211&b=10&f=1622635862&p=48
這是原圖

也請各位給一點指教吧    不然都造我設計的走到時候做出來不符合大家的味道
就包啦~~

其實我是想走一種風格
就是傳說中低調的華麗
像歐美車係   超跑都有出引擎蓋皮套
也都是一大片黑黑的   然後用一些很簡單的東西做一些設計   看起來就是+++分

例如引擎蓋曲線的地方 雖然使用整塊皮製作  但是就是故意做出是有好幾塊皮做出的感覺
然後利用縫紉法  讓引擎蓋上面多出幾條凸起物 從車燈延伸到雨刷   就是很流線好看

但是愛將油箱太小 不適合做一些花招    我想大概就是盡力顯示出愛將油箱多麼有菱有角
然後利用縫線的顏色來點綴單調的黑色油箱罩   例如用黃色  紅色  白色 菊色等等強烈對比的顏色

這...不是我車嘛

去年底拍的被PO上... ...

那家老闆~重做的話可以在銜接點做好

原來是你的車
我還在想是誰先衝了  沒出現XD

不好意思用了你的圖片沒有跟你講
如果覺得介意的話跟我講一下 我會請版主幫個忙處理的

其實我有看到一些缺點..所以我寄給老闆的信實在打的漏漏長
滿滿的一大篇 無非是希望能改進一些東西

對了可以請教你這樣做起來多少錢?  
因為我要評估如果做造型後一個油箱套應該要跟老闆談多少錢比較合理

回覆給:Love&Peace

哈.....有你幫忙就ok了, 不用我來耍大刀XD

你要進行的改裝計畫可以的話再等一陣子,
我手邊有在進行一個, 請五十夜車友幫忙的有關水冷的改裝
未來還有另一個250cc鍛造的改裝, 曲軸箱應該也會動不少地方
如果玩成功了, 到時候可以在你車上進行~

回覆給: () { opdetail('skyeygt') }" 阿P>>啥

可以的話我想能不能連縱向的也稍微做高, 但是依照愛將原本的型
在加油蓋旁再回復原來高度
整體看起來的視覺感更逼近重車等級
一點小建議^^

回覆給:夢行者--街痞風

恩 我原本是想說整體油箱都加大
但是就是想不出  上方加厚後該怎麼設計才好看
如果Love&Peace哥畫出來後
夢兄你可以幫忙畫出來你的想法嗎?

我是覺得大家集思廣益搞出來的東西一定比我自己慢慢去思考還來的更好

哇~
看來理想中的愛將油箱套完成之日指日可待!

P哥
有什麼需要小弟幫忙的地方儘管說一聲
別客氣啊!

OK拉 我也想看實驗品如何?品質優一起跟團買"B"
別看圖片那樣 在油箱下面可是用鐵絲纏了幾圈 加上無情剪刀
他是以狼油箱計一藍的 因為從台南去拿又少了一紅
其實那布料感覺滿便宜 台南坐墊如果存包一層(油箱大小差不多)約三張紅
上次在士林近大度路某間包坐墊一包五張紅up

安平那台重車我覺得是用縫貼上 我想成本不低
我相簿有全車照可以參考
另外還有天母幫的阿峰 呵~

哈~ 當然好阿
不過除了得過一陣子才有空之外, 還怕我畫的圖沒人看得懂XD

我上傳了幾張我很喜歡的車相片到相簿裡
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=banderlous&book=26
大部分的想法是跟XJR1300外型相似

這跟原廠油箱也很像, 從上端看在加油孔的對稱兩邊
有兩條凸起的邊界, 也就是在加油孔那一條是比較高的, 兩邊比較低
比對xjr或是其他照片, 我的想法是直接利用那個形狀, 但是更高一些
高度差也做明顯一些, 且集中在前半部加高,
 愛將原廠整體來說算比較平緩, 少了點霸氣!

如果Love&Peace兄有看到煩請一起考量吧
以你的功力, 多加點這個應該不會太難
可以的話我會補上我的構想圖方便大家參考用
以上^^

Yahoo