Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

車行是不是都不喜歡你帶自己的油去換阿?

車行不會不喜歡你帶油去換

只要讓他有的賺      總部能讓人家做白工吧

回覆給:沒有幽默感了...

我還可以肯定說跟你說~麥當勞一定不喜歡你帶肯德基去他店吃......

不過說真的之前我遇到一個很爛的店..
起因是那一天我開車載我同事下班去牽機車,到了才發現機車被財狼刮分了....大燈、前導流板、下導流板、連一個破破爛爛的腳踏墊都被A走了.....
後來去報警.警方說要有估價單才能做筆錄,因為要知道財損多少吧....
早上8點多去哪找機車行啊,後來去找到一間"K"店,但是只有老闆所以沒辦法去現場看,後來在斜對面看到一家"Y"店,就過去問了,那老闆一開口就很G"Y",連聽都沒聽清楚就說車子不見了還要估甚價,哇列OOXXO.真想給他K下去.後來又很有耐心的再解釋一次給他聽,他才心不甘情不願的跟我們去現場(距離大約300公尺吧),還沒完哦~到了現場看到警察又開始GGYY碎碎念的,還當著警察的面跟我們說這找不回來的啦,還估甚價....到這火氣都上來了,X的上大夜就已經很上火了,同事(順提"女的")車零件被A了也很不爽了,再加上條伯伯的死板規定....外加找了3、4個地方才看到這二家有開的卻遇上了"番仔"。但.........在女生面前要保持風度,於事我就跟那紅番老闆說:找不找的回來是一回事,至少有報價我們也有個底知道要花多少$$修車吧~,結果....你們知道他怎麼回我們嗎..........我列COW!他說:(對他來說我們只是因為K店沒法才去找他的......他只是一個UB,就算報了價也不會去給他修......)你看看~這是一個老闆說的話嗎?他到底會不會做生意啊(這是甚小媳婦心態啊)........我只好教這個不會做生意的番仔老闆做生意..我跟他說.....不要這樣想嘛......就算沒給你修,但如果有人要買機車的話我一定幫你介紹啊~你共絲無絲啊~(其實那時心裡想的是~叫你估個價你GGYY甚,要不就不要來啊,會介紹生意給你才怪,又不是吃飽太閒,來打壞自己的名聲),好不容易他要估了哦~COW甚都說用最便宜的算一算要4500左右吧!估完他就回去了.........結局是甚想知道嗎!
後來我同事去給另一家有認識的車行修,全部多少猜猜吧..........我只能說他真是亂估一通......唉~

看來各位有意見的應該是收多少錢的問題
收一百會覺得太多
那表示他們做太少

我去換機油可不只這樣
胎壓重打一次
幾個地方上潤滑油
還會問一下要不要把煞車調緊
要不要記錄
機油燈要不要歸零

雖然胎壓機中油就有
雖然調煞車是不用工具就能搞的
雖然機油燈只是拿鑰匙插一下
但是他問了
就算我都不用做
聽起來也是很爽

這樣子算的話
服務一百塊是不是就很合理了
甚至還讓人覺得物超所值

回覆給:有速度 沒技術

所以說要收錢OK

但是服務還是要做到嗎~

"有些"車行是想賺更多所以不喜歡幫人家換外帶品......大家當想賺多點錢嘛~ 

"有些"車行會拒絕幫客人換,像是類似YSP這種.......是因為他們想要保持原廠東西的品質所以很多都不喜歡用原廠以外的東西,來維持他們產品的品質

他們也會顧慮到你拿來的油或是要換上的料件,品質是不是夠穩定夠好,如過他們幫你換上你帶去的東西,萬一出了什麼問題,理智一點的人會想說可能是自己帶去的東西有問題,但是也有很多人會直接跑去車行跟技師"理論"..............

所以囉~自己換油比較省~又不用看人臉色~換油的工具很便宜的~應該比買一罐機油便宜吧(250)

我覺得要看車行吧..如果你跟老闆熟的話.我想她們應該也不太會怎樣.
不過我自己是都在家裡附近的一間車行換..油是都跟老闆買....自己換...然後有時候就算自己代東西.. ..過去那邊借個工具..換自己帶過去的東西..遇到不會換的時候..問老闆..老闆都還會幫我處裡一下....
我覺得..想辦法跟老闆混熟比較重要..^^...

回覆給:藍天鵝-勁戰(NONO)
廢油桶放在外面,如果鄰居比較機車,會被檢舉(我家有被檢舉過)
放在家裡...佔一個位置在那邊...又油油的
我想車行並不會因為有可以賣500元而感到多開心

回覆給:NZV996
前提是要真的很熟啦....

不熟裝熟是被肚爛的主要原因+1

要馬兒跑又要馬兒不吃草...哪有可能...
1.自己換
2.給店家賺
3.都不要換,放給車爛.....
4.換成你是機車店老闆的話,你會怎麼做呢?

Yahoo