Zclub討論區 Z板

車行是不是都不喜歡你帶自己的油去換阿?

直接跟你們講明吧

一罐350的機油

店家成本多少?

你沒看錯

所以我才說

他賣一罐機油就賺了一罐

不收工錢也只是剛好而已啦

我是都給車行換~
大約一個月騎一千換一次~
雖說我知道有收工錢~
但師傅還會幫我調一下練條~
周邊上油~用用殺車~等等之類的小保養~
我倒是覺得就給車行用了~
而且三不五時回去請店家幫忙調校鏈條~
他們也都很熱心幫忙~
因為我也習灌去車行弄了!!
但最近想換別的牌子的機油~
店家沒在賣這種的.......
看來以後我也要自己動動手囉^^"

回覆給:www.電火電鍋電冰箱
人家開機車店就是要賺錢
而你自己在別人地方買機油
又到另一家換機油
人家也會心情不好
又沒交情 又不是朋友 覺得**

回覆給:丫文
店租要不要算進去?
水電費要不要加上去?
師傅的薪水也要攤在裡面吧!
車店沒有只進一瓶機油,還沒賣出去的要不要算庫存利息
成本不是進多少就是多少
還要加上上面那些隱藏成本^^

回覆給:藍天鵝-勁戰(NONO)

廢油回收桶
沒記錯裝滿一大桶(很大的那種鐵桶)
好像賣500
你快幫老闆倒滿
他感謝你都來不及了

@@哈哈

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

您說的東西當然都要算

只是那些東西加進去之後

是不是有到這種價位是有待商榷的

該賺的要給人家賺

但不該賺的也是該爭取一下

這是個人淺見~

我跟一家開在大學旁邊的傳統車行還蠻熟的,老闆的技術不錯、收費又不貴,因此生意相當好。
有一次去他那邊換零件,剛好遇到車行正在進機油,才知道老闆一次都進個十箱=120瓶。而且據老闆的說法,他幾乎每個月都要進機油,十箱機油一下子就換完了,所以庫存壓力對他而言是不存在的。

雖然他很歡迎我自帶機油去找他免費更換,不過我這個人臉皮薄,最後還是花個一百元買工具來自己換…

我每次去固定的車行換機油+齒輪油

機油都是我自己帶去的

齒輪油用車行的

這樣每次收費50~70元(老闆看心情~老闆兒子一定是跟我收50)

算一算如果是收50根本沒賺多少...

有時候還會幫我輪胎打氣或上個噴臘...

價錢我個人認為真的是很合理

因為我省掉不少麻煩不用我自己處理...

我家這附近那老闆也超好的,帶機油給他換只要30,齒輪由就用他的,也只要50,雖然不是原廠的但齒輪油也沒差,我是運氣好,家附近剛好有很優良的傳統車行,像板大這種家裡附近沒有比較好的車行的話,除了給他賺錢換,就只能自己換啦!

我必須說你如果曾經自己開店就知道這些隱藏成本是很驚人的

外面許多服飾店一件衣服的成本才20%
就是很多人還是做到虧錢倒掉
尤其是許多庫存根本賣不出去還要銷毀的成本更是可怕
不要說進少就可以
想要進貨不一次進一大堆沒人要給你批的

錢難賺
真那麼好康直接算成本的話
每個機車店師傅都能開賓士了

能自己換機油不就好了....自己賺不是更好

妳想幫你換機油不用工錢 有2個方法

第一個妳自己開一家車行 妳自己找技師換就免錢了

第二個等慈濟那天開了機車行 也搞不好換機油免錢了....

補充一下
一個普通上班族平均一天能賺1000左右

不算料錢
只算工資100元

今天如果把開店固定成本賺回來了
還得多幫10個人換東換西才有一般人的生活水準

依天能有幾個人去換機油???修車???

想的比直銷上線拉下游漂亮

不敢說開到車行
搞個私人工作室讓大家當自家灶腳
免費逛免費稿你說好不好??

回覆給:*N0N0=阿威*:「呆小諺最帥啦!!」

勁戰漏機油跟齒輪油的都是十二號的!!!

我覺的除非你真的非常懂車,引擎電系傳動啥的你都會弄,壞了都可以自己修,那就比較ok

如果不是了解很多的話,我覺的還是要跟車行打交情比較好

我身上也是一推工具,機油還有一些基本耗材我也都是自己換

我買車的那家車行阿,從買車到現在,只給他換過2次而已= ="

後來有一次我齒輪和鍊條掛掉,我就回去找我買車那家車行弄..老闆就一副很不想用的樣子

然後一直說啥我車改的不好怎樣怎樣

後來我就不給他用,轉戰別家車行,之後我也自己懶的換機油了,都給另一家車行換

現在也跟老闆蠻熟的,有時候車有些小問題,他都會免費幫我弄

車行賣一台車出去賺不了什麼錢,頂多賺個業績而已,賺都是賺在保養和維修

所以有些給車行賺的還是給他賺吧,找一家技術還不錯的,自己看了也滿意

像我朋友之前也都是自己換,不過現在也都是給車行弄了

因為他說每次要換的時候,還要準備漏斗,盆子,T字,弄完後還要收

東西都油油的也不知道放那,用報紙包起來放家裡還一直被他媽罵-.-

個人淺見

自己帶油去車行讓車行老板換,收費是很合理,總不能讓人作白工嘛。
只是坊間的收費標準有大有小…

以前不懂自己弄車,初次去讓人換機FZR總量機油(油自己帶),工錢被收400$
身上錢帶不夠,還要臨時和朋友借,當下覺得真的滿貴的....早就應該自己先
問清楚價格是多少,有個底再讓他施工,其實我本來心裡覺得200~250還可以接
受,只是400真的有點超過…當下這種店,我就不會想再去第二次了

所以~~有的店收多,有的收少,你自己就衡量一下自己是不是有在換機油的同時
,多留意一下哪些店讓自己kimogi最爽,收的費用最合乎自己可以接受的標準。

至於那些成本算很重,店又是跟人租的,硬要收到讓人覺得不愉快的店家,消費
者當然可以自己判斷選擇~滿街都是機車行,車騎這麼久,多聽多見多聞多嘗試,
人是能溝通的動物,溝通建立不起來,就再找其他方法吧。

有工作的人,要算計這些小錢,無非也開源節流,自己想辦法多充實多收集些資訊
,也許別人可以得便宜,是他上輩子的福氣,也是這輩子與人建立好良好關係,不
是他爽,你就一定跟著爽。

換完覺得有爽到,以後長期合作交朋友;換完沒爽到,鼻子摸摸就算。

服務業挑客人?大忌。但有的人又不怕少賺幾個錢。

顧客挑業者?作的好還擔心客人不上門嗎?

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

車行是不是都不喜歡你帶自己的油去換阿?

這我是不清楚。但:

餐廳是不是都不喜歡你帶自己的菜去吃阿?

這我想是肯定的答案。

回覆給:沒有幽默感了...

餐廳是不是都不喜歡你帶自己的菜去吃阿?

我笑了^^

路過的  发表于 2007-3-23 00:17:20
回覆給:沒有幽默感了...

說的真好....

Yahoo