Zclub討論區 Z板

車行是不是都不喜歡你帶自己的油去換阿?

有時候真的太忙,跟本沒時間自己換,所以就帶自己比較常用的機油去換

不過每次車行的人都好像換的一副不想換的樣子= ="

但有時候用車行的油,又感覺很貴...外面一樣的牌子200就有,給車行換不是300就是350-.-

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

通常車行(良心的)換機油是不收工錢的
就當作買機油幫換而已

如果自己帶機油去換那車行該怎麼算錢= =
算工錢又會被別人噓
做白工當然會有些心不甘情不願的

個人經驗~參考用

車行賣機油

基本上是賣一罐賺一罐

你自己帶油去他要賺啥?

嗯,沒錯
建議自己買工具囉
說實在的也不貴

自己去5金行買工具就好了阿!  T字版手也才30~40 梅花版手也才幾十塊...

拿個盆子跟小漏斗就可以換了,省得你在那邊看人臉色...

勁戰自己換機油的話,那螺絲是幾號阿? 

廢油要倒哪呢??  拿去車行倒會不會被老闆白眼阿= =

我以前也都去車行換油 之後朋友邀我一起買工具
現在都上網買一箱的油 再回來自己換
換下來的油都等車行關門後 再去廢油桶倒
這樣就不會被白眼了 = =+

路過的  发表于 2007-3-21 13:00:36
回覆給:*N0N0=阿威*:「呆小諺最帥啦!!」

廢油收集成一大桶再拿去加油站倒...
不過好像不是每家加油站都有得倒就是了....

在台北只要去有保養中心的中油就好啦
那邊應該都是很會幫忙做回收的...
因為我記得好像那些回收的油也是可以賣錢的...
如果我沒有記錯...好像是這樣的....@@

自己換油就差在....
你要不要把手弄髒...你要不要犧牲一個裝油的盆子....你要不要去買漏斗......等工具
還有....那些工具油油的你要丟在哪邊....一個月用一次,是不是划算

也許你可以自己帶油,然後請他換的時候機油芯跟他買
這樣也許會好一點

你家附近隨便機車行 或修汽車的! 你說要倒 他們一定很樂意的,因為那都是有人會來收的 他還可以賣錢.......

各位大大你們都沒注意到 他是
"有時候真的太忙,跟本沒時間自己換"
不是不會換啦= =

我覺得唷...時間是要自己找的...
換個機油也不用多久...應該沒人忙到連十幾分鐘都擠不出來吧?!
如果要給人家換...那一定要有會被惡搞的心理準備....
畢竟不是自己的車...人家不一定會很用心搞
而且自己來才知道自己想要怎麼搞...才不會花錢又讓自己心情不好@@
如果可以...我還真希望我可以全部自己搞定^^"

不過偶爾還是會懶得自己動手...^^"

一樣的牌子200就有,給車行換不是300就是350~~~??
給車行換~~
他多收100當工資~~很過份嗎??
還是你認為開機車行應該換油免收工資~~
是這樣滴話~~您要不要開一間~~
我一定都把車車騎到你那換油~~
不過你滴油價格要跟材料行一樣喔~~而且不能算工錢喔~~

回覆給:*N0N0=阿威*:「呆小諺最帥啦!!」
廢油回收桶
沒記錯裝滿一大桶(很大的那種鐵桶)
好像賣500
你快幫老闆倒滿
他感謝你都來不及了....

回覆給:加菲
當然貴...工錢100...不會太誇張丫...

通常只有50吧...解螺絲...等一下讓油漏光...再把新油到進去...這樣就要100喔...

通常50我都會毫不猶豫的答應...要跟我收100...

那乾脆不要賺...我也爽...老闆更爽...

回覆給:丫凡

期待您能開一間機車行來為大眾服務~~
我會帶油去請您幫我換滴~~

恩~工錢100塊真的有點誇張  50塊差不多 才兩個螺絲!!
目前看過最扯最黑的機車行 鎖一個螺絲工錢要200
不要問我哪一間  = ="

人家也是要吃飯阿

我拿自己的油去換,都會問他要收多少工錢,人家又跟你不熟,為何要免費幫你服務??

這麼在意那一點小工錢的話...

連摩托車都不要買好了..
不但機車行賺不到你的錢..
連機油製造商..機車製造商..中國石油......等等..都賺不到你的錢啦..

乞不快哉?

Yahoo