Zclub討論區 Z板

楼主: 大雄

想買勁150

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
哈哈~~~勁我不要~~給我一顆SL230的引擎就好~~^^

唉, 那只好等你囉~~

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

大大 真的打算改200嗎?
要去哪找套件?
不知道有沒有接近250的呢

有找到可以順便報價給我嗎?
我也來考慮看看
這樣以後驗車會不會有問題阿
我是紅銀的stryker 
^^ 

回覆給:沒事別甩尾
來電吧~~~~0982255449

我朋友那裡還有一台紅黑配色的STRYKER大概3塊出頭
你要不要考慮看看,哩程數很少很少喔~~不到3000.....現在用帆布蓋著~~

天氣真冷...失算,沒戴手套...

昨天晚上去看車子了,原本跟賣家約好在路口等,且出發前要打給賣家,但是怕找不到路,所以提早出發找路,結果找到忘記打電話...

到了之後打給賣家,賣家說他要回來還需要1個小時的時間...沒關係,等吧,是我自己忘記打電話低...

於是我和朋友就在附近的咖啡店,喝咖啡...(咻...光陰似箭~~~)

沒注意時間....突然聽到不一樣的排氣聲靠近,頭一轉...哇...原來賣家貼心低把車子騎過來!

原來他家在附近,所以直接就騎過來了...

由於我朋友是騎FZR,也是買中古的,所以他比我內行點...

左看看,右看看...大概是...無法電發、前叉應該是要換油跟油封、方向燈反應遲鈍、警示燈不會亮、沒有漏機油的現象、電瓶應該掛了(三個月左右沒有騎)、外觀可能要多花點力氣了。

其他大約都還OK,有裝馬鞍袋,後避震不知道還行不行,但是胎皮要換了...

不知道這算不算正常,騎的時候,油門放掉(速度不快,因為有專業的"絕不看有沒有車就衝出的騎士"執勤),踩了點煞車,再加油門的時候會聽到"喀"的聲音(油門加不大)...大約試了兩三次,都會有...

這樣應該還好吧...騎上HUSKY的時候有種莫名的感覺...像是...「就決定是你了!HUSKY...」

改天有空再把照片po給各位看...如果不嫌棄的話...

回覆給:黑色綠茶
你說的喀聲如果是車體的話那無所謂
如果是引擎的話就要多注意
恭喜你入手哈士奇,好好保養它,它不會讓你失望的^^

「喀」聲很有可能是鍊條與齒盤咬合不良所發出的異音。
HUSKY原廠配備油封鍊,只要使用得當、適時調整,應該是不會有變形的情況。
建議檢查一下鍊條與齒盤,我猜應該是八九不離十啦。

如果真是引擎發出來的聲音,那我也只能說車主實在會騎,把操不爛的小哈操成這樣,太了不起了^^

那是鍊條磨搖臂的聲音吧.
有的車搖臂上有墊片, 墊片爛了就會這樣囉. 要買新的來換.
鏈條上緊到規格內就可以減少這種聲音.

若以上處理還不行的話, 那就再看看...

不放心的話把車架起來, 將後輪左右晃動, 如過晃得動間隙問題就大了.
再將後輪前後推拉, 如果推拉得出間隙那問題也大了.

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

等車子到手後會詳細的檢查,不過這附近也得要找的到會整理的店家,當然有些東西能自己弄盡量自己弄。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

那位賣家之前都是騎husky通勤上班的,是因為後來有買車了,才沒有騎低...恩...看他離開的方式,應該蠻操的...

我會檢查看看的,謝謝!

恭喜入主~~~日後~~~若有機會~~~~~撞壞了前叉組~~~~~呵~~~~偶素說假設啦~~

偶有一組殺肉備料不漏油的~~不含總磅(目前在用)~~可以送你~~~~自己用不到了~

若送了前叉~~那全新的卡鉗(鎖點距離特殊)也用不到了~~~那........希望沒有機會啦~~

今天我朋友問了那個車主,很遺憾,他說還沒有要賣....
因為他還沒有找到他喜歡的車.......

謝謝你的熱心喔.. 我有他喜歡的車可以換嗎 ?

(謎之音, 還喜歡為什麼沒在騎呢 ? )

哈哈~~沒有...因為他一樣喜歡林道車,只是stryker沒力不能跑林道而己^^

(偷笑ing......)

對了~~你的排氣管有改嗎???
如果沒改的話,以你改到200cc,是會沒力的唷,或許你改了排氣管之後,會讓你的勁脫胎換骨也說不定
今天我把stryker的排氣管換成了半直通管~~~真是爽,扭力都出來了~~~~

凱大~我有去你的部落格留言唷~
有空掃描一下^^

Stryker 沒力不是跑林道的阻礙, 齒比改一下就好了, 五六百元搞定. 建議你朋友改一下, 不要冷落了他的美車放它在那邊生鏽,

排氣沒改, 因為原廠管的外型與聲音都很銷魂.

排氣只是影響高轉的出力, 而我跑長途最討厭的是他尾速熱衰竭軟力的情況, 這種情況與排氣管關係沒有很直接, 因為長途定速跑, 不是很在乎高轉的再加速.

純討論...
排氣管的功能只是排氣嗎
nonono,它還肩負著回壓與帶出廢氣的功能,如果你的排氣量增加了
排氣管卻還是塞的話,那廢氣會回衝到氣門,因為不能順利帶(排)出
所以也有可能是造成你熱衰竭的原因.....
至於原廠管,滿便宜的,建議你可以去剖管,讓它變成直通(或半直通)
順便可以加個白鐵絲或消音棉什麼的,讓它兼具原廠管的外型與直通管的順暢
說不定你的問題就解決了!!!
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16825767
給你參考

這樣說也對啦, 但是原廠的管是有優美弧度與飽滿聲浪的, 每個人聽到都馬稱讚.
為了高轉時的順暢排氣而去截它, 偶會粉心疼滴~~

目前這台車中低轉的回壓正好, 只要不騎長途都很滿意的咧.

國產小車本來就是市區代步用,長途通勤還是開車或是騎大車比較適合啦。

還是買支殺肉管去剖看看吧
實驗一下嘍,也許又讓你重新對你的勁改觀呢~~~^^

Yahoo