Zclub討論區 Z板

想買勁150

請問各位大大..最進想買一步勁150來代步
純兜風..除了電發系統較容易有問題外還有什麼
需要注意的地方嗎
沒聽過勁電發有過問題呀...哪聽來的?
勁好像是很不會壞的車, 不過如果長期高速跑長途, 有可能過充而導致燒整流子而變成電瓶不能充電, 或是電瓶掛點. 不過聽電池行說很多機車也都會這樣.

勁分三代
一二代OHV引擎和野狼一樣, 所以高轉振動驚人, 已經是醫療級可以治痔瘡了....
三代勁據說有平衡軸, 但是沒騎過不知道.

不堅持三代勁的話可以考慮這一台一代勁, 建議貨比三家再買唷 :
http://www.zclub.com.tw/newflea/message.asp?no=48420

回覆給:大雄

勁很適合其長程的
但要三代的拉~不然一二代的其長程屁股會爛掉(震動~麻)
我本身之前期了三年的勁(無照駕駛兩年)
現在改FZR了
勁是台不錯的車~真的狠猛

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

野狼從來沒有過OHV引擎,從三陽120時代就是OHC
引擎,到目前都是。

對厚. 突然想到野狼有內鍊說.

不好意思,勁的一、二、三代要怎麼辨別...

三代勁是不是叫勁暴?

長官您的勁如果還沒賣
要不要考慮裝VR200的曲軸~~~
台中有一家工作室專門搞這個說
馬力耐用度應該會粉不賴吧....^^

回覆給:黑色綠茶

沒記錯的話,一代是平把鋼絲圈、二代是高把鋼絲圈、三代是高把鋁圈。
引擎方面,三代配置平衡軸,一二代是恐怖的氣血循環機。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

哦哦,了改也,謝謝!

(上課中...撤...)

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

還沒賣, 看樣子是沒人要. 今天騎膩馬車, 改騎勁, 覺得心情比較休閒, 嘻皮車帶給人遊山玩水的心情似乎是其不可取代的天賦. 反正車位租金也繳一年了, 就這樣囉.

豹200有平衡軸耶, 勁要換的話一定要換引擎下段, 不知這家工作室有沒有辦法做合法的引擎號碼變更 ?

另外, 三代勁引擎是用一個過渡引擎, 那是KTR/勁暴 OHC 4V 引擎的前身, 引擎下段類似現在的勁暴帶平衡軸. 好像是同一套模子, 但是引擎腳的加工位置似乎有點不同.

不用吧~~不是有雲豹改200套件就是無平衡軸的啊~~~
我的要改200比較麻煩~~要修東修西,好像活塞也要修~~
目前還在考慮中~~原廠150也是很好騎...

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

去~~ 就是改200套件沒改平衡軸, 所以我的車才會這樣呀.
不是吃植物no優就會變成林志玲, 不是改雲豹200套件就是雲豹200引擎喔.

哇哈哈~~~還好我新牽的stryker有平衡軸~~就算沒有改200...原廠順順騎就很爽了說
都不麻~~~~^^

你..... 又新牽 @@ ......

不是剛賣FZ, 買DT, 現在你老婆又讓你牽搜索者 ??

為什麼我昨天去試騎mini的時候,問老闆"勁"的事情,老闆說很不好騎....好像是因為前叉傾角的關係...又說"勁"只是其外型好看低。應該是每個人對車子的觀點不同吧...

老實說我本來有種衝動想把小狼賣掉,買台"勁"來騎的說...

因為我家在巷子內,老婆嫌DT太吵,不給我騎,所以就讓給宜蘭幫的小朋友接手整理......
至於搜索者是用KDX200貼錢錢跟人家換來的,終於換到一台老婆不會嫌的車
我有平衡軸~~~~閃你^^

如果是1、2代勁,原廠順順騎就好了,多保養多擦亮,騎起來有比野狼爽一些,也比野狼穩多了
如果是3代勁的話,就可以改200CC,騎起來會爽得很~~~

騎勁還不如騎HUSKY,良心的建議。

前傾角是嘻皮車的特色, 不是缺點. 你沒看有的誇張的嘻皮車, 前傾角改到45度以上, 前叉長得像加農砲管?

騎前傾角大的車很簡單, 只要有彎道摔車的心理準備就好了.

開玩笑的啦, 前傾角大, 自我回正力強, 所以直行會很穩, 撞到爛路也比較不會甩頭, 但是有一好沒兩好, 自我回正強代表轉彎循跡弱, 入彎要很慢, 很慢, 很慢, 要不然你就穿厚一點的靴子給它滑胎過彎... 這樣就可以啦.

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

今天去附近的中古車商問了一下,找不到HUSKY...

問了幾家...

勁暴:本來收購兩台,但是都賣出去了...

勁:有一台,不過殼那去烤漆了...

HUSKY:迷有= =...

恩...目前是大三...如果把小狼(2005)割掉的話,應該能夠買到吧...

不過我又想到當兵的話就沒人會騎了...雖然說現在當兵假很多...

然後限速又定了一台MINI豹(白)...

其實我還分不太出來HUSKY跟勁...

唉...繼續做功課吧...

如果不是迷戀勁的外觀的話, 小哈與暴暴其實都是比較好的選擇.

Yahoo