Zclub討論區 Z板

楼主: 大雄

想買勁150

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
最近R狼I是幾代的

回覆給:j19605

????怎麼會扯到R狼…對不起,狼系沒研究,幫不上忙…

回覆給:黑色綠茶
這是HUSKY

這是勁

(借用拍賣的圖片)

兩車最大的差別在於引擎的形式,勁是OHV,注重低轉扭力,HUSKY是OHC配置平衡軸,卯起來拉轉也不會麻。
另外HUSKY的重量比勁輕個20kg左右,油箱比較小,不像勁的大油箱會讓人產生雙腿被扒開的快感。
我自己是HUSKY的車主,嚴格說來這顆引擎相當有力,調教得當的話,一般2V原廠無改的速克達應該都不是對手。除了有力之外,也相當耐用,我騎了13年之久,引擎也只有換過墊片和調整內鏈而已(目前里程數58000km),害我想換車都找不到藉口。

當年三大廠陸續推出勁、HUSKY和Dragfire三款小嬉皮,勁贏在外型,所以賣得最好。HUSKY的性能和用料雖然都比勁來得好,比較陽春的外型卻不受大家的青睞,銷售量不是很理想,連帶使得中古車奇貨可居。至於山葉的跩哥輸在上市時間,直到嬉皮風潮退燒之後才姍姍上市,賣得好也有鬼。跩哥是沿用Virago的外型和愛將引擎的升級版,性能方面也不輸HUSKY,不過重量實在太重了,連帶影響她的加速性能。

FZ6S說得好,除非迷戀勁的外型,否則husky應該是最好的選擇。撇開性能不提,那種簡約修長的車身,可比勁的渾圓奢華更加耐看呢。

挖...感謝您提供的資料...

今天終於被我找到HUSKY了...那家車商還有放3、4台狼...一台KAWASAKI...一台追風...一台NSR...(檔車)

我有問了老闆,他說2.3萬,由於我沒有數位相機,手機畫素又不夠高,太陽又很大...所以沒拍下來...

整台車看起來跟圖片上一模一樣,跟其他車比起來,前輪就是比較突出,不過有些地方已經生鏽了;我是沒有試騎,但是老闆有發車,不過發了又熄火...可能很少人去看那台吧...(今天才發現他的Q鈕在左手把的旁邊耶...)

老闆就說,我的小狼可以換HUSKY,但是...我的小狼被估了2.5萬...

唉...只怪自己學藝不精,就算想要買也檢查不出個端倪。

另外,那台追風整理的蠻漂亮的,整台車幾乎都重新烤過漆,連框也閃亮亮,想必前任車主應該蠻用心低...

忘記問了,那HUSKY的料斷了嗎?

怕說假使真的換了,到時候要整理,會比較麻煩...!?

奇拍上不是有一台5000的哈士奇 ~~~~
2-3萬車況要很好很好很好~~完全不用修才值得喔~~~

兩萬三,太黑了…
個人自售的車差不多一萬五到兩萬,如果真要買HUSKY,絕對不要跟車行買。
另外小哈的料件有些的確都停產了,不過這款車基本上相當耐用,特殊零件壞掉的機率不大,所以放心的敗下去吧。
對了,提醒一下。小哈的油杯壽命大概是10年左右,超過年限就會開始漏油,前幾年我更換的時候還調得到貨,現在的情況就不知道了。如果有機會的話,殺一個中古良品下來屯貨吧。

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

哦,因為我想就近找找看,要不然小弟住南部,之前查FZ,Y拍的幾乎都中北部,也無法得知車況...等等馬上去Y拍重新找過@@"

恩...我也覺得2.3萬有點太貴的說~"~

恩...這樣心裡大概有個底了,我會再去尋找看看低!

剛剛去Y拍看了一下。

有兩台都是19900,不過是台北。

至於DA凱大說的,則是在花蓮...但是小弟卻是住在有冷熱冰的地方...

台灣不算大~~就算是對角線當天也可來回~~
若認為值得~~那怕在外島都可以去看看~~
可以自己算算c/P值喔~~別局限在自己周圍的地方~~
這樣勝算會比較大喔~~加油!!

中古車高雄與屏東通常都賣比較便宜, 車況也比較好(天氣好?), 多看看多等等應該找得到.

什麼小哈耐看, 人家就是喜歡奢華的勁不行喔...雖然沒人要 ,偶也是粉寶貝偶的愛車的六.

回覆給:追風--阿貝
黑咩黑咩~~~像我的DT備料引擎就賣到金門去喔~~~~~~
哈哈~~只要有心~~南極都不是問題唄^^

因為你如果5000買,
換內管灌個前叉油花個2000元
其他換機油保養、調汽門間隙、清洗化油器給它花個2000元,
換煞車油來令片、鼓煞皮花涸1500元
不爽的話來個全車殼烤漆3000元
前後框重編換鋼絲2000元
最後買個電鍍膏、克麗潔保養電鍍部品500元
你的車跟新的一樣而且總共才花到16000元而己......
這是我找車整車的方式~~給你參考!!

感謝各位給的意見與精神支持,小弟會努力低>"<

O(_  _)O

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e15547578

無意間逛到的,車在高雄,價格不貴,看起來應該換個前叉、電瓶和機油就能上路了,參考看看吧。

補充一下,賣家說這輛二代車是1990年的,應該是筆誤。1990年連一代車都還沒上市呢。

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

凱大, 你喜新厭舊的速度真快.... 那我可以用25000買你那台搜索者嗎 ?

感謝核大提供低資料!

原來這個拍賣是昨天剛上的,難怪前幾天找找不到...

本來想剛剛問他問題的,卻偏偏奇摩的手機認證卡住,因為手機送修= =...

乎...今天終於有手機可以通過認證了,結果PO完發現...核大有幫我問了@"@(感動中...)

後來有打電話去問那位賣家了,他說昨天有發過車,還可以發,所以我打算今天晚上去看車...跟我朋友兩個不認識路的展開大冒險= ="

對了,行照過期加上超過10年車,跟過戶需要驗車嗎?我沒有過過戶...不知道...

六年以上的機車過戶就是要驗車,跟行照有無過期無關。
驗車很簡單,騎到監理處的機車驗車道,跟裡面的人說要過戶驗車,填妥相關單據就好了。驗車的項目為檢查頭燈、尾燈以及方向燈有無作用,車體有無改裝,引擎號碼是否與行照相同,檢驗過程不會超過10分鐘。驗妥之後,再持有效之保險證和新舊車主雙方證件去櫃台辦理過戶即可。

HUSKY是一款好車,祝你早日覓得良駒。

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
等等等等~~
我的stryker要改200啦~~~可能要接手要等粉久喔~~^^

改200會不會平衡軸的配平跑掉呀? 如果非改不可, 記得改200要用KTR的套件不要用哈特佛的套件喔.

這樣好了, 為了打消你改200的念頭, 我加碼, 25000再送一台已經改好200的勁 !

Yahoo