Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回應 7053# K0968163588 的文章

若果您真的有心
我會誠摯的獻上一句"加油",以及一句"歡迎"
但是談到維修技巧
現在指導您可能稍嫌過早
畢竟紙上談兵的效果不大
您必須了解的,是您自己的車
所以說,必須等到您有了車,再來談維修
屆時自己動手,不但能夠幫助您了解自己的車子
更能讓您產生更大的樂趣
至於關於保養等等的基本觀念
版上已有相當多文章
精華區瀏覽一遍必定能使您受益匪淺
聚會時歡迎參加
可以來多認識些朋友,也可趁此機會請教前輩們您無法理解的觀念

機油我自己是用家樂福的,一罐97元 (特價)

牌子是美孚,係數忘光了=_="

春秋冬,不錯用,適合短程代步,但是如果狂拉轉、過熱,就掛了。

我本身最遠也才從桃園去板橋而已,所以97元的美孚很夠用,目前使用上除了大熱天、檔檔拉萬轉,這款機油撐不住,不然是款不錯又超級賤價的油,我用到目前是一切正常。

好久沒看到上坡了說~

補充一下,FZX的機油基本上是2千公里換一次,如果用很好的合成油,你又非常愛護FZX,那就1600~1800之間換一次機油,1000公里換一次那是單缸車...

原文由 K0968163588 於 2009-6-14 00:47 發表
有人可以有空出來教教我一些有關fzr的知識嗎?

有人要割愛自己的愛車嗎

真想跟大家一起出去騎車

有意願私我

不曉得有沒有違規...........

[ 文章最後由 jimmy_tw_ty 於 2009-6-14 09:30 編輯 ]

原文由 jimmy_tw_ty 於 2009-6-14 09:28 AM 發表

有意願私我

不曉得有沒有違規...........

板大帶頭唷 (指
開玩笑的XD
我也想賣

昨天從桃園回竹東路上剛好碰到小湯,不知道有沒有被我嚇到

如果有的話說聲抱歉啦

因為剛洗好化油器我在回家的路上順便試一下.......

小湯你的車實在太好認啦,但我遇到一台很北爛的車,想超的時候他就左右亂晃

似乎不讓我超,E04!我真的嚇到了,所以先讓小湯過在超

想到就一肚子火

也好像是我的管子聲音太爆了吧= =",害他以為是紅牌.....

回應 7067# gygylee 的文章

抱歉啦..想說已經晚上在台三線碰到你3次了都沒機會跟你打個招呼..因為我沒前煞車..也不太趕騎太快..說真的..昨天那台車真的讓我也很幹..擺明就是不讓你超過去..實在太危險了..那你後來怎麼超過去的阿??...我的車有那麼好認嗎??..話說我在內彎外面的7-11紅綠燈那我聽到排氣管聲音就知道你來了..所以我也準備吹油門:) ..昨天也真的跟你抱歉啦..不是要跟你飆!!

回應 7068# ymtr1 的文章

一開始看到還不知道,只是一跟進就看到你那中置尾排的招牌就知道是你,只是沒想到在雨天也會跟我一起快。

不是飆,只是常跟大車出去又是跟著第一集團在跑速度自然而然就提升上來嚕

我真的沒"飆",只是騎的比較"快"而已XD

說實在的,我的排氣管聲浪和換檔聲似乎成為我的招牌了

遠遠就聽到我的車聲了XD

回應 7064# av630 的文章

2000公里才換一次油??真的嗎?

回應 7070# llucifer21 的文章

那是手冊上寫的
參考用XD

如果轉速都不超過8000
應該可以2k換XD

[ 文章最後由 chungyingh 於 2009-6-14 18:21 編輯 ]

滿2000換油要看你怎麼對待車!
1000換油真的有點給他太浪費...
雖然我還聽過800就換一次阿吉普10w60,真的超級燒錢=_="

原文由 gygylee 於 2009-6-14 15:50 發表
一開始看到還不知道,只是一跟進就看到你那中置尾排的招牌就知道是你,只是沒想到在雨天也會跟我一起快。

不是飆,只是常跟大車出去又是跟著第一集團在跑速度自然而然就提升上來嚕

我真的沒"飆",只是騎的比較"快"而已XD

...

....如果是大到吵死人的聲浪是招牌 說實在話那實在能不要那種招牌也好吧......
畢竟超大聲的車 在路上行駛 對路人其他用路人及一旁住家而言 那都是一種折磨呀....
更是招來他人側白眼
發現他人的白眼 心理不好受
因為車聲吵人 他人也不好受

每次騎車 有改吵死人直通管的車在旁 拉轉
心理永遠的只想問...改成那麼吵 會跑比較快??

上次跟在阿封後面騎車 真的有一股衝動 想衝上去踹他幾腳
停車後跟他說說 就比較沒拉轉 聲音也好聽多了...

原文由 av630 於 2009-6-14 18:59 發表
滿2000換油要看你怎麼對待車!
1000換油真的有點給他太浪費...
雖然我還聽過800就換一次阿吉普10w60,真的超級燒錢=_="

大家對車用油都好講究....小弟現在還在養缸中 所以還是使用基礎油
用的是一個小貝殼的機油 20W50的  一瓶150...兩瓶300搞定

至於多久換油 不外乎的條件
騎乘時大多轉速在哪 8000以上?以下?
油本生品質
天氣 冷?熱?
有無油冷排 等

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-6-14 19:10 編輯 ]

回應 7072# av630 的文章

我都是1000換一次虎鯊 2.5w40,而且還喝兩罐= =

回應 7074# gygylee 的文章

中置尾牌的招牌..我的車沒那麼紅吧..我只是個無名小卒..你的聲音實在太好認了.剛開始聽我還以為MOTO  GP來了..我是換歐姆20W60

話說剛看完GP..羅西跟羅倫佐最後一圈實在是太精采了..讚

原文由 laxxz721123 於 2009-6-14 07:02 PM 發表

大家對車用油都好講究....小弟現在還在養缸中 所以還是使用基礎油
用的是一個小貝殼的機油 20W50的  一瓶150...兩瓶300搞定

至於多久換油 不外乎的條件
騎乘時大多轉速在哪 8000以上?以下?
油本生品質
天氣 冷?熱?
有無油冷排 等

你那太貴了啦,我都用97元的XD
沒特價破百我拒絕購買
(其實也才差10元而已)

有些油,像我用的這賤價油,太熱就完全不能用了,偶而拉一下轉是還好,檔檔萬轉的結果就是傷引擎、空檔躲貓貓。

油冷排、氣溫當然有關連!
夏天晚上我用97元出去逛逛,非常的順!
夏天的白天出去逛,就很容易感覺到跨下很燙,然後空檔就找不到了...

我有裝油冷排,不過是原廠迷你型,白天由於我住北部,車多、紅綠燈多,走走停停,油冷排撞風機率就小,所以容易過熱,但是夏天比較嚴重,其他季節連續騎乘不超過60分鐘就很正常。 (我習慣騎乘的轉速約6~8千)

阿凱你的電話打不通拉明天要幾點出去晃晃阿
我今天放假說 哦呵呵呵~

昨天MSN莫名奇妙掛掉了 = =
本來想改狀態的 後來一按就斷線
重新登入了N次 都是3秒就斷了  囧

原文由 zozo852 於 2009-6-14 22:21 發表
阿凱你的電話打不通拉明天要幾點出去晃晃阿
我今天放假說 哦呵呵呵~

晃晃...要去哪裡啊?!

今天又沒看到比賽了...兩場了...

好久不見啊各位大大!!!
看新聞好像發現台灣雨下的大到像作水災似的,
各位大大出門騎車要小心注意安全啊!!!

今天剛看完MOTO GP 西班牙站整個人都熱血到了一種程度了...
看到倒數最後幾圈時整個人幾乎是站起來的!!!
真是謝天謝地我在上海這還收的到衛視體育台!!!
但我還是更希望能在台灣跟各位大大一起邊喝啤酒邊看啊!!!

小弟前幾天因為太懷念騎車的感覺, 手癢忍不住跑到離上海三十幾分鐘的天馬山賽車場想要租一台150cc的Yamaha TZM想下場過一過"車癮",沒想到TZM當天掛了!!! 租不到!!!
當下只有Honda CBR 400 與 Kawasaki ZX-6R 可以租...
但人都到現場了,沒騎到車有點對自己過不去,所以狠下心決定敗家一下租了ZX-6R...
結果是超值回票價的!!! 我第一次感受到膝蓋磨地的快感為何!!!
如果各位大大有機會來上海玩,一定要找個機會去天馬山跑一次!!!

以下是小弟找到有關天馬山資料, 小弟在這跟各位大大分享一下!
地址:  
  上海市松江区沈砖公路3000号
  电话:021-57669090
網址: www.stc2002.com
赛道全长 2.063公里,直线段宽至12米,共有8个左弯和6个右弯,其中4个弯道更宽至14米;逆时针
賽道費: 一節100RMB / 25 min
裝備費: 100RMB 全套 (頭盔,皮衣,手套,賽靴) 跟店家坳一下還可以免費!
租車費: Yamaha TZM: 300RMB/ 一節
              Honda CBR 400: 400RMB/一節
              Kawasaki ZX-6R: 500RMB/一節

P.S. 去賽道前要先上網查看當天場地是否有空, 要不然去了會撲空喔!!!

[ 文章最後由 creamoozx7r 於 2009-6-15 00:14 編輯 ]

Yahoo