Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

要復活一台FZ/R必要失去很多小朋友

TO:阿軒、小風、捲毛
你們死定了
極刑─燒胎阿魯巴伺候

TO:西方
我可以不承認其實我看過藤島老師全部作品嗎....

我可以給雙凸的R1阿嗎這樣比較舒服一點

TO:ADF
洗完化油器....混合比調了沒?
調完要再調一次平衡阿~
PS、好孩子不能說髒話喔XD

TO:安西
先看完車子再說吧
不一定是引擎的問題

改缸,不是你那麼容易的事情
依照你說的改280
並非單純打缸套套上那麼簡單的事情
阿榮那裡是有套件
但是要換裝除了必備的拆換之外,還必須將曲軸CASE挖大
再加上之後的調教已經不是原廠調校方法所能應付
這樣下來勢必會比原廠修復姓搪缸或者以原廠汽缸加工的加大排氣量方法來的昂貴許多
再加上改了280
勢必蓮排氣管尾段都必須更換,否則動力都會被悶住
這又是另外一筆開銷(切尾管、焊轉接座(改重車管必需)、排氣管)
噴砂,通常是去除引擎上髒污以及舊漆
大概就是在你想要去漆以及重噴的時候用
至於哪裡有噴砂廠,我不知道
如果你有在版上爬過關於化油器的文
那應該就可以了解單化與原廠雙化的區差異性在哪裡
以及為何單化不用調平衡了

FZ車系花費可大可小
之前應該有人跟你說過了
語所羅列的各項整理
幾乎都是必要的
端看車輛狀況

先以本人的狀況給你參考好了
本人一拿到車之後就修引擎了
當初修引擎(修復姓搪缸)
搪缸,換曲軸(曲軸是自備的),補CASE內部被斷掉曲軸打爆的破洞,必要耗材更新
這樣下來是不到一萬,但是若是沒有自備曲軸,而是以原來壞掉的下去做強化
那麼勢必會破萬
再來的基本保養更換
鏈條、齒盤、碟煞油、破裂歧管更換、化油器清洗與調整、汽油箱大部拆解清洗整理、電系檢查
都是自己動手
所以基本上沒花到工錢、都是料錢
2張小朋友以內打死
到這個時候就已經可以騎的很開心了
其他耗材則是等日後有必要再行處理

to: 大家
叫我無限吧
不然很多人會搞錯了 哈

to:安西
建議你不要直接發動車子
先把油廂裡面搞定.不然鐵鏽跑進化油器.好的也變壞的

我是直接一次盡量拉到位
才不會有日後拆拆裝裝的煩惱
大多的能自行修改修復換裝 盡量靠自行動手去做
不會的 請人教 或請人換在旁學下 以便日後自行更換

中島 所說的
鏈條(建議使用加重鍊 廠牌決定價錢)
齒盤  更新原廠 前15T 後58T (沒查)
碟煞油 油品決定價錢(阿鋒幫買的130)
破裂歧管更換 若有裂痕 直接更換 以免日後煩惱 (X王價660元)
化油器清洗 外面車行 定價大約600~1200不等 車友調整無價 需自備螺絲包+清潔液(欠人情)
水平同步調整 外面車行 定價大約600~1200不等 車友調整無價 或是請一餐請飲料可抵 (還是欠人情)
汽油箱大部拆解清洗整理 浮筒幾乎都需要更新 (浮筒價錢沒查)
電系檢查 須有三用電表  搞X阿榮 線總1500元不等 (今年團購已結束)
其他電係 自備材料更換改裝 無價 (材料價錢 無限大)

大燈座 若燒掉 可以找我修復唷^^~  燈座自備 或 我幫你訂料 當然也可跟我要拍拍網址 自行訂購

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-6-13 12:32 編輯 ]

黃色閃光
在咩在咩 看到請回答~~~~
請問新竹車友 還有人裝T28尾殼嗎!?

謝謝各位版大提醒
油箱生鏽要如何清理我有點看不懂
現在是有點小問題 ..
就是我把車牽到車行幫忙處理
那假如沒有料要等怎麼辦@@
車就直接放在那嘛?
怕車行不給放 (其實也會有點擔心)
我禮拜日下午就回去頭份
隔一個禮拜五中午才會回桃園
不知道現在怎麼辦@@
至於車行 我有私搞車的阿榮
榮大說 隆發 還不錯叫我去看看
在中山路上   打算下下禮拜回來再去看
先把期未考試搞好= = 在弄車

回應 7048# a0933781400 的文章

原廠修復的話 有車友推薦 發哥那 差不多1X~2X小朋友

不過他沒有改缸 要改就要另外想辦法了 改缸據我所知 2X~4X張小朋友 飛了

我車子弄到現在差不多6X張小朋友 我是網拍上便宜買進一台車 然後跟Y牌速克達騎的很接近 沒被海放 然後縮缸 之後改220 C.C

車要很漂亮 很新 很能跑 還要多花更多更多的小朋友 所以我暫時減少花費 存錢搞重機

想清楚 能力到哪(小朋友) 值不值得

那車子是免費 只要修車錢嗎? 修車你預計花多少? 期望它多好呢?

以上

[ 文章最後由 parasite 於 2009-6-13 23:44 編輯 ]

回應 7042# malcon 的文章

這個燒下去.......

小雞雞會瞬間扁掉吧 = =

再加上你的輪胎旁邊都磨玩了....

尖尖的........................

Orz

心急吃不了熱稀飯...

有多少錢就做多少事,你急著想修想改想整理,出來的『成品』真的是你要的嗎??

有些部份的零件,爛爛的就爛爛的,反正只是不好看,不是不能用,除非你錢夠多。

改引擎不是CC數越大越好,250以上的FZX,多半已經不是原本的引擎取向了,你騎過嗎?
沒騎過就急著改,後悔的人很多,你看網拍就知道了...

先明白你口袋裡有多少錢,你願意花多少錢,花下去值不值得!?

一堆新手跟你一樣一頭栽下去,燒新台幣跟清明節燒紙錢一樣,
到後來選錯店家,或是改完之後引擎特性跟本不是當初想像、渴望的,然後賤賣,這是任何一個老手都不願看到的!

歡迎你多認識一些FZX的車友,增進你的人緣,借別人改好的車來試試,確實明白你要的是什麼再來討論,FZX不是一天就可以維修、調校完畢的車。

其實上禮拜我有個同學問我關於fzr的問題,喇賽了一大堆總結一句他想買fzr

然後我就給他一句話:FZR並不是你想像中的好養,選其他車種吧。

的確,買車容易養車難,這句真的可以完全套用在FZR上

玩FZR到現在也花了大筆的資金投下去

沒辦法,誰叫FZR早早就停產且沒有後繼車種呢(以台灣來講)

給新手的建議是除非你真的執意要FZR且負擔的起他的後勤成本的話

牽就對了,但沒有一定的預算的話還是看其他車好了

要考慮清楚在下決定,畢竟生活比較重要,不要為了一台車稿的日子很難過

絕對沒這個必要!

請問各位車友,正發車行有無在賣fzr
我真的想回味一下在次騎fzr的感覺
也想學習修理fzr,有人可交個朋友嗎

回應 7048# a0933781400 的文章

油箱生鏽的話比較建議直接換個全新的油箱(應該還找得到吧,我是前年換一個全新的,2700而已),但沒要換要清的話我就不懂了。

當初會換油箱是因為油箱鏽到鉤個油箱網油箱就被我弄了一個洞= ="

[ 文章最後由 gygylee 於 2009-6-14 00:35 編輯 ]

問一下,現在除了RPM G+外還有其他廠做FZR用的後避嗎?

RPM超容易就爆油封的,已經送修過一次了,載個人就爆油封

想到就有點賭爛,如果沒有的話我就直接用SHOWA的套件下去改算了

回應 7053# K0968163588 的文章

據我所知 正發應該沒有賣FZR

真的非常非常想玩 就敗一台來玩

又要騎 又要學習修理的話 就便宜買來 東西全部去買新的 或者 品項很好的 自己裝

買車
1.準備買車的錢約一萬多 二萬多
2.原廠塘缸 或 改缸的錢 一萬多 到 四萬多
3.基本該換的東西 準備一萬 兩萬
4.外觀整理 幾千 到 無限大

後續保養
1.每一千公里 換一次機油(例如AGIP 10W60 一瓶420) 兩瓶+50元工資=890元
2.機油濾心、空濾棉、汽油濾心 約三千公里換一次 自己換約 250元

以後續保養來說 比我的TOYOTA汽車還貴 TOYOTA汽車每一萬公里保養 每次差不多兩千多 到三千多
FZR的話 因為氣冷+高轉引擎 機油不得不用最好的全合成機油10W60 890 X 10 + 250 X 3 = 9650
呵呵 給你參考參考

以上

[ 文章最後由 parasite 於 2009-6-14 00:42 編輯 ]

有人可以有空出來教教我一些有關fzr的知識嗎?

有人要割愛自己的愛車嗎

真想跟大家一起出去騎車

回應 7057# K0968163588 的文章

有FZR聚會或出遊可以來聊聊阿 聚會或出遊又沒有限定一定是騎FZR的人 呵呵

如果買了FZ 或 FZR 又住中壢的話 歡迎加入 拆拆裝裝被車玩俱樂部 呵呵

[ 文章最後由 parasite 於 2009-6-14 00:54 編輯 ]

回應 7055# gygylee 的文章

我記得DY有
不過通常都是要訂製
而且效果還不一定好

有空一定到

謝謝你

Yahoo