Zclub討論區 Z板

楼主: gc

大改fz一台

屙~一台車改SRV跟一堆有的沒有的~很容易花到10幾萬阿~沒錯阿~真的阿~千真萬確的阿~
賣不賣的到5萬~要碰運氣~哈~沒錯阿~真的阿~千真萬確的阿~

多po圖+1
水車一台+1
筆戰 - 1

倒差有好處也有壞處啦
看個人喜好囉~
黃屁屁的話.....看人啦!
現在覺得稅金什麼的都還太貴
而且400以上的感覺跟台灣的路不合......
個人感覺^ ^"(騎黃屁屁的大大不要打我!!)

回覆給:gc

您回文E Q很好! 雞婆的給個意見.

那支新式排氣管有問題.

排氣管在設計時.因引擎功率效率須求.前段長度有一定的計算方式. 再...再怎麼土砲也不能作出一支    前段不等長多缸排氣管 

我找不到有那台多缸摩托車是這樣搞的.而且不等長還超過1比2 . 這很像是把一個高轉設定汽缸跟一個RV設定汽缸合併作功. 會沒問題嗎????雙缸平衡調的出來嗎???不懂??

如果這種新式設計問題不大. 原廠為什麼硬是把前段作成等長. 直接將後缸管接中尾段.不更省事?

回覆給:lolo

排氣管.. 土砲問題.. +1

多缸車比單缸車的排氣管設計上會增加困難度許多..

它的設計重點.. 就是前段至2合1轉接點.. 這都需經過測試~

每一缸的排氣門至雙缸排氣管接合處必須都有等長的距離..因為每一汽缸的點火都有一定的順序..若兩缸至接合處距離不等長時..兩缸廢氣所跑的距離就不等長..因此在接合處會由於時間差而造成排氣堵塞在一起..影響排氣效能~~

回覆給:Uplase

"有力到可怕的SRV引擎"?
如果他缸頭也是SRV的那比較有可能..OTZ

回覆給:?Tod(陶德)

請問Tod前輩....
改66mm曲軸的250   搭配SRV缸頭與否
出力差這麼多阿??

有沒有人裝過可以比較一下的呢??   謝謝 <(_ _)>

回覆給:~愷~ 新新之手 Level: -1

A.......這支排氣管前段不是土砲出來的
是原本日規SRV就是這樣設計的
XV也是這樣,搞不好FZR的排氣管才是台灣山葉土砲

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

喔.. 不好意思.. 這位大大可能誤會我的意思囉..^_^

我知道車主排氣管很像srv.. 就算甚至跟本就是srv的~ srv實車我是沒去仔細看過..

但是srv是雙排沒錯吧? 雙排也要看是單一出一 還是二合一出二..

如是單一出一.. 只要改變尾段長度或是把原本無相通的排氣管接合..那就會如同我之前說的排氣段不等長..包括壓力不平均等等.. 除非全段延用或是在相同距離改上相同的尾管~

如果是二合一出二 只要在合一處之後在接上單獨一隻排氣管當然就不會有這個問提..

ps但是srv後缸前段好像跟gc車主有點不同.. 不知是不是我眼花..原廠srv改上應該會很靠近油冷case.. 甚至會碰到吧?? 不是很確定..   以上部份是自己想的 有錯麻煩糾正唷.. 謝謝..  以下為比較圖..

總感覺好像說反了....印象中
如果排氣管為一缸一管獨立排氣的話 便沒有排氣干涉(SRV原廠)
如果排氣管有多合一或是多合一再分的話 才有排氣干涉
這時候才必須考慮到頭段等長的流場問題.....

有錯請指教?

ps.  有沒有人能分享一下  FZ缸頭跟SRV缸頭在改250時的表現差異呀 ^^"

咦~~他不是用SRV原廠走法嗎???如果的是二合一的話...那就是我眼花了
SORRY....2合一有它一定的走法沒錯....先為我眼花說個SORRY勿怪啊^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

我也是剛剛打到一半跑去翻圖才發現有點不同 ^_^

回覆給:yonwsh

一缸一管.. 用誇張一點的比喻的話..你想想.. 例如前缸一出來20cm就接上gp直通管.. 而後缸繞著車台總長度1公尺後再接上四行程50cc管.. 前後壓力不一.. 前缸排氣太順暢而後缸氣悶到快排不出.. 那雙缸車能發揮它的特性嗎? ? ? 這類似的原理也用在汽車排氣管前段.. (曾經爬文看到過~~)

改天我錢多的話.. 有閒錢稿台R1改獨立四管.. 分別接 1~DIO大彎管  2~ST擴散管  3~GP大直通管  4~阻塞到通樂也無法通的水管... 不知道會怎樣.. 惡搞看看.. 聲音.. 應該會像抓狂的交響樂.. ^_^ 我沒真的試過啦.. 只是想像一下 ^_^ 性能怎樣.. 只能預測~~~ ^_^

回覆給:monkey

我也在諷刺他啦....

水管會融掉~~大便都跑出來了
呵~~

我最近也在詢問這方面的問題
fz的缸頭燃燒室與汽門、汽門座均比srv或xv來的小
會造成壓縮比提高(某人的踩發小圓蓋還噴出去過)  
但是轉速相對比srv原廠缸頭拉的高
所以你要沿用fz/x缸頭
可以直上或去挖大皆可
另外凸輪軸可換fzr凸輪軸~亦可提高轉速

hmm~~ 您說的也是有道理
不過我認為多合一的對於頭段等長的影響較大
一缸一管互不干涉的頭段等長當然也是有
只不過若在"頭段等長"的前提下 對於多合一的好處應該是大於一缸一管的
就如您所舉例的R1例子一樣 但倘若相同例子用在前段不等長卻是四合一的話
我想結果應該會更離譜吧.....
(現在汽車好像很少一缸一管? L4都是四合一或是四合二合一    當然空間少也是因素之一)

另外我發現我看錯您的文章了 Orz
"如果是二合一出二 只要在合一處之後在接上單獨一隻排氣管當然就不會有這個問提"
您的原意應該是針對結合處之後的尾段做敘述
我卻想成了結合處之前的頭段等長問題.......耍蠢了 真是抱歉 >"<

回覆給:大八
感謝您提供的意見!!
壓縮比與高轉表現當然是用FZ缸頭+FZ凸輪軸來的好
可是SRV亦有汽門大 進排氣效率好的優勢
不曉得兩者在實際改裝的表現差異為何?
到底改到250是進排氣效率提升比較重要or 高轉高壓縮比比較重要?

此外我沒有想改250啦!! 相關文章前輩們也寫過不少
只是似乎沒有SRV缸頭跟FZ缸頭的比較 好奇而已 ^^a

多合一的好處並不一定大於一缸一管唷..
像是4-2-1是偏扭力取向 4-1型式是偏馬力取向.. 一缸一管.. 應該取決於它的尾段比較重要..

但好像對於一些汽車玩家們.. 他們還會刻意做出頭段不等長的改裝品唷..
用途大多是想效仿鯊鯊的排氣浪聲..
因為impreza就是不等長所以會產生所謂的打鼓聲浪~~

應該是很多前輩都知道
只是問題發在這不知道有沒有被看到
可能另外po一篇比較容易被發現^___^

回覆給:gc

TZR250乾重才123公斤哩....比FZR輕啦

回覆給:lolo

呵呵不想多說什麼呀~

東西你有仔細看過了嗎??

士炮?

嘴炮吧