Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

大家好
小弟我最近入手一台全新的藍色GPR
因此上來跟各位打個招呼

我是在新竹偉倫購的車
出沒地點在新竹市一帶...
以後在路上遇到還請各位多多關照囉...

話說這台新車牽回來的第一天, 就被人黏口香糖, 真的超按的...

原文由 Isoruku 於 2009-9-17 17:10 發表
大家好
小弟我最近入手一台全新的藍色GPR
因此上來跟各位打個招呼

我是在新竹偉倫購的車
出沒地點在新竹市一帶...
以後在路上遇到還請各位多多關照囉...

話說這台新車牽回來的第一天, 就被人黏口香糖, 真的超按的. ...

歡迎加入啊!到通訊錄裡留一下資料吧!

回應 3534# Isoruku 的文章

你好阿~ 有事沒事都可以上來打打屁 或是有問題都可以問問!!!

我最近想在GPR上裝後土除
店裡的技師是跟我說他不知要裝哪一種
他也要想一下要怎麼裝會比較搭
不曉得各位有沒有建議可以提供???

原文由 Isoruku 於 2009-9-19 23:47 發表

JET 1代:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1194401920?u=like26715005
JET 2代:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b50251944?u=like26715005
一代較適合GPR外型

原文由 Isoruku 於 2009-9-19 23:47 發表

這種安裝容易,擋泥水效果比較好,而且還有避邪的作用喔~XD

囧...謝謝各位的建議...
阿美姐那種我自己會被先嚇死吧....XD

原文由 andy681204 於 2009-9-20 20:01 發表
果然屌......

我無言了

我軟掉了~~~~~

原文由 garo 於 2009-9-20 18:27 發表
這種安裝容易,擋泥水效果比較好,而且還有避邪的作用喔~XD

樓下大營門不是該關門了嗎?
怎麼有還愈時歸營的....
在外面晃....

[ 文章最後由 ivanchen 於 2009-9-23 11:09 編輯 ]

原文由 ivanchen 於 2009-9-21 15:52 發表
樓下大營門不是該關門了嗎?
怎麼有還愈時歸營的....
在外面晃....

啊!大濕兄你遇到了什麼了嗎?

最近

中國技術學院進修部  有一台橘色SM是哪位大大的!我是新生....我看到CPI都會有莫名的親切感!不過我真的不知道要怎麼跟你打招呼耶!昨天其在你後面猶豫要怎麼稱呼你= =哈希望你也在Z版

淺水一下......

38葛格 瑕疵原尾是這樣: 圖示.JPG

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-9-25 23:26 編輯 ]

回應 3547# hwt0512 的文章

意思就是說車架設計上有重大瑕疵,導致靜態平衡上的分量合去影響到了動態平衡的向量合,進而延伸出另一到不應該出現的力,朝向軸承無法承受力量的方向去,導致軸承扭曲或變型,而且又由於前岔比例上的問題加上大尺寸輪胎在強大的制動力下產生了更大的慣性,使得這股不應該出現的力更加嚴重,進而加速剪短軸承的使用壽命

換句話說就是怎麼換都一樣,只要這個瑕疵沒有得到完善的處理就是只有一直換的命運,真是可怕的坑錢方式呀

長久以來真的苦了你呀KENNY還有各位GPR車友

真的是CPI(真卑哀)

[ 文章最後由 t38c 於 2009-9-26 06:20 編輯 ]

誰叫原廠都沒有要處理的意思~ 只有被動沒有主動... 真慘!!!

要多多學習其他幾家廠牌搂...

原文由 t38c 於 2009-9-26 06:15 發表
意思就是說車架設計上有重大瑕疵,導致靜態平衡上的分量合去影響到了動態平衡的向量合,進而延伸出另一到不應該出現的力,朝向軸承無法承受力量的方向去,導致軸承扭曲或變型,而且又由於前岔比例上的問題加上大尺寸輪胎在強大 ...

其實有一半原因也是因為我"手賤".因為我愛跑山道時常慣性的急煞減速.以至於造成朱碗壽命減短.還有之前在不得已的狀況下將卡拑換成了對四才會造成了這個狀況更重吧.在經過跟原廠技師溝通協調之後.還好薛技師真的是個好人.願意再一次的支援.要再一次的感謝他.但也要保佑新的這組.....

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-9-26 17:16 編輯 ]

原文由 dog_dog000 於 2009-9-26 06:43 發表
誰叫原廠都沒有要處理的意思~ 只有被動沒有主動... 真慘!!!

要多多學習其他幾家廠牌搂...

前叉1:1的等長設計是重點....你可以想像出來力道出現的狀況吧!呵呵!

回應 3551# hwt0512 的文章

或許CPI是想節省成本才這樣子設計的吧,像GILERA的DNA 180 ,就全部直接用檔車的車架和檔車用的前岔,比較直接也更穩,但是這車很貴也沒有改款

原文由 t38c 於 2009-9-27 00:59 發表
或許CPI是想節省成本才這樣子設計的吧,像GILERA的DNA 180 ,就全部直接用檔車的車架和檔車用的前岔,比較直接也更穩,但是這車很貴也沒有改款

黑呀!是咱們家的DNA體質本身就不良了!

頭碗??

看不太懂耶,意思是我們GPR龍頭裡的頭碗滾珠 無法承受GPR的強力加速
或是急煞的衝擊力道?是嗎? 最近騎車一直感覺輾過一些比較有落差的水溝蓋時
都感覺龍頭不穩 頭碗好像沒鎖緊一樣....有公差出現??

而且不知道有沒有人跟我的小藍一樣,右邊排骨上鎖後輪軸的螺絲啊,好像下過雨之後或是天氣潮濕
都會出現鐵鏽,再騎乘的時候會發生一種金屬潤滑度不夠的摩擦聲

對了 順便問問看看 有沒有大大有不用的儀表板要出售,小弟的儀表板爆惹~現在用膠帶貼著....
原廠一個好像要三四千~貴~!

Yahoo