Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

http://tw.youtube.com/watch?v=Z-ApmJoPKEE
看完這個....很想把我的車用動態的拍出影片也PO上YOU TUBE....讓馬來西亞的人看看我們有更猛的蝎子管戰車ˋˊ.....影片那部車...只有改管而已...啥東東都沒有...我們的好料可是多多勒!嘿嘿!
誰願意幫我拍段影片PO上去阿?ˋˊ.....

回覆給:IvanChen

http://tw.youtube.com/watch?v=-6xJNjB5Mec&NR=1
能把上次我們大會師的動態影片像馬來西亞的L.O.S.T家族這樣PO上YOU TUBE嗎?我想...不要只是我們在玩而已!讓馬來西亞的人看看我們也能玩的很出色!

回覆給:阿瑋

基本上 很多車行 都不會管標準添加機油容量~~~
都是直接給她整罐下去!!!

換機油 最好看著她換 如果不熟車行 可能會被掉包!!!

回覆給:Herz

你想買GPR喔~我也是高雄人~我呆的車行有幫人改GPR~只是我都沒錢改~另外給你個良心的建議~如果你沒什麼錢沒什麼耐心的話~勸你買CPI其他車種的車(我老闆因為我的車念了我好幾次...依職教我賣車...要步是我是個白痴我就賣了)所以...考慮清楚= =

回覆給:阿神

因為 GPR 是 冷門車種
改裝品 針對GPR做的根本沒幾項~~~

改裝費用也比一般車種來的多~~~

但是 GPR 就是外型屌 穩重 過彎壓到你爽~
是其他車種所沒有的!!!

各有其優缺~

回覆給:CYKenny

我會改缸就是原本的150剛會有這個問題才改的,那時還有改進氣岐管(台中時我有指給你看的那個)....
只是很久沒發生了~這週才又開始~難到真的要我再去漏掉機油重加嗎.......>_<......
剛回來小試了一下,換輪子後感覺速度比較快耶~可能是這個胎比較圓吧~
接觸面小磨損小,不知是不是~
昨天那新舊胎比了一下,發現發瘋胎好像比較寬一點呢....
胎比較平跟地面接觸面較大~

我也有一張算普通人不會去考的駕照哦~
提示:【有牙】

如果我沒記錯,CPI的銷售案一開始好像是只配防摔衣而以,只是後來不知怎麼就傳出有的是61缸或防摔衣二選一,又後來又聽說是都有只是店家好像不會明說,因為型錄上好像也只有印防摔衣........
這樣對不對?可能請宮大跟威爺回看看囉.....

回覆給:宮城

是我太閒跑去考重機照啦......
影片1:
唯一的焦點就只有那隻管吧~短蠍?跟你的好像不一樣哦~
聲音好像不錯聽~
影片2:
我們全省賣出的車可能沒他們這次車聚的量多.......
那可PO上不是問題,問題是要會影像編輯,像是消音外加音樂,再加上一些特效等.....
小弟我功力不夠~沒學過.....
還是有人會,我可以提供檔案........

回覆給:寂靜無痕
1.完影片2後發現好像沒人像你是雙管的耶~如果真的是只有你有,那你叫你第一名啦~台灣之光~
2.你說回油門是不是會感覺好像氣塞(悶)住感覺?現在騎快時回油門都會有點怕怕的...

用威力導演~ 可以用!!!
記得WINDOWS的MOVEMAKER也可以 只是這個功能比較少~

繪聲繪影也可以!!!

請問大家~光陽QQ龍跟GPR該買哪一台?~

請問大家~這GPR問題到底多不多 ,爬文感覺上小毛病很多耶,我真的很喜歡這台車,朋友一直推薦QQ龍,G-MAX的,我都不太想買,簡單的說~打從我三年前車買汽車之後,這是我看過第一台讓我有購買衝動的機車,但我現在很好奇他的後續保養,以及所謂贈品(61缸???) 防摔衣我恐怕是穿不下(186CM-96KG),所以我比較關心61缸,請高雄車友多推薦店家好嗎~我目前找不到一家比較專業的機車行讓我以後安心把車交給他,謝謝大家幫忙~

哈哈,老大你猜錯啦!我的提示+阿文的提示就=答案了!(原來阿文跟我考的是同一張牌啊!那張牌整整有3/2張畢業證書大張呢)
說到送61缸,不禁心中有疑問,大家交車時都是完完整整的一部車,61缸是誰改的?原廠?經銷商?你能確定真的改了嗎?我曾經問過威爺,有改過缸外表看的出來嗎?威爺也說完全看不出來,也沒有資料可查,記得威爺有在這邊回覆過一篇文(如果汽缸外面打著61缸,行照上面打著149cc,你想監理所還會讓你過嗎?),所以我很懷疑,除非有親眼看改剛過程我才相信。
但話說回來,經銷商凹61缸可能是以下這個原因:(猜想)如果61缸是由經銷商改的話應該多半不喜歡拆這台車子,很難拆,拆了或許斷卡榫,又礙於是經銷關係,保固期內換零配件都屬於"沒錢工",原廠沒補助吧!所以........大多不願意動手去拆。
因為大會師之前去換了珠碗.尾燈(都屬保固期內),師傅在拆"虎骨"時,因為這車比一般綿羊車的"虎骨"粗(屬重車級的吧),所以找不到適當的工具,於是我在旁邊就不經意的聽到一聲《幹!CPI真的是【金逼哀!】》....傻笑.....無言。
再來拆尾燈,以為是取下後車廂拆掉尾燈兩科螺絲,抽出來就可以,沒想到搞了快半個鐘頭還摸不到頭緒,最後才知道要連兩旁的車殼都要拆才OK!看他們兩樣東西拆的很辛苦,當中還開了小組會議,事後我也很不好意思的想貼他們一點工錢,但被店家很無耐的跟我婉拒掉,說經銷商保固期內就是這副德性.......。
(以上不是在說這車子不好喔!而是一部好車,不是能讓一般人容易拆來拆去的)

我說過啦!我懷疑我的缸不知是57.4還是61的哈哈~
機油添加方面的話,不知道你有沒有很熟的店家能讓你存放機油,我都在朋友的店裡加的,一瓶TOTAL機油1公升,我都加750左右其餘250寄放在那裡,等換了四瓶後,第五瓶就出現了(你的,免費的),我都是用這方法控制油量的,你考慮看看吧!
新胎的話,等跑一段時間在操吧,我總感覺新胎上都會有一層比膠質光滑的塗料,感覺剛裝上的輪胎還是會有點滑,等摩掉一些後再來對它SM吧!
這條胎比較軟,感覺氣容量會比較多所以看起還有可能比"花轟"瘦一點吧!

看你的預算跟你想要的是什麼囉,不過要我從新選擇的話,gpr跟qq龍,偶都不會買勒!真的!

回覆給:bn

他就已經說2選一了...你還說兩種都不要買....@@"....

回覆給:CYKenny

到底是哪種的牌阿?計程車?大貨車?吊車?@@"....殺攏謀....@@"暈了!....

沒關係!可以PO的話~你就給他PO上去吧!如果真的有人會修改!那就麻煩你跟他聯絡一下囉!看他是否願意幫我們修改!
至於61缸跟防摔衣的問題....YRT的車是當初我幫他介紹去展億買的!當初就有送防摔衣跟61缸喔!
61缸的問題呢....有分成兩批....第一批原廠上面一樣打上149.....第二批呢...就像是YRT的那批(後搖臂新型的)...就是打上169.....我的是第一批的61缸...所以也是打上149....所以很好區分的!至於施工方面....原廠出車時...是沒有裝的!61缸完全要店家自行施工.....所以店家裝的機率及意願自然就不高!所以61缸很多都被污走了!這是很多車友不知道的事情!

要連你的一起入鏡...當然是沒問題囉!順便讓車隊裡幾位車友的女友一起入鏡阿...讓他們看看台灣的美女...比起外國的黑珍珠要漂亮多了...@@".....你要入鏡的話...我幫你問問看有沒有改裝的屌管可以借...(例如裝上...雙蝎管...或是OVER的管....哈~~這樣夠勁爆了吧!^^"

G-MAX不要買....他那個13吋的胎...你後續改性能胎時會氣死...因為...沒好胎可以裝...至於酷龍...我在新車上市時就騎過了....他的時速100...大概只有GPR調整電子表到1740的時候...約94公里的時速而已....超級灌水表...
至於0~100的加速....順順騎要打到5檔才差不多會到100左右...後續改裝...因為KTR有220cc的套件....但是如果後續的耐用度問題沒解決...建議你不要動這個改裝的腦筋!因為耐用度仍然有很大的疑問...!
GPR小毛病多....這是大家都知道的事情.....但是...其實毛病都是說大不大...說小不小...基本上...都是可解決的...只是要花點小錢...但是..哪一部車不是針對市場而訂做的呢?要騎出自己的風格..一定會動點小改裝....況且...我一直要大家認清一個觀念....就是...適度的改裝...對於車輛的操控性能..及行駛的安全...一定會有所提升!但是...千萬不要改的車比人兇...因為到時候...不是你自己拿自己的生命開玩笑...也是對路上的用路人生命上的威脅!
GPR好不好...一切都由你自己下定論....如果...我們認為這部車真的那麼沒價值....那當初下功夫做完功課才買這部車的家族車友...不就是個個笨蛋?...所以...要什麼車...完全在於你自己...沒有人可以左右你的決定!
重點是....要...就買下去...不然...有猶豫...就別買....很簡單的選擇題...沒必要把自己搞的頭暈喔!
最後....如果你選擇了CPI的車子....那就恭喜你...也歡迎你加入這個大家庭...!如果你不是選擇加入CPI車主的行列....購買別種的車子....那也祝你買的愉快...騎的安心....!別忘了提醒你....要騎武車(跑車或是類跑車)...車要玩...命也要顧....裝備千萬不要省...改買的...還是要買....不要省那一點點錢....萬一發生事情...花的錢可是更多的喔!
祝福你.....!有問題隨時上來發問吧!願你購車愉快!
                                                                                            CPI~POWER~CLUB
                                                                                                                                家長:宮城           敬上

這幾天聽了很多意見,再次感謝宮城、阿神幾位大大,聽了很多GPR的問題,傳動異音,避震器容易漏油...等等,我想先找找高雄有沒有專業店家,萬一真的遇到問題,至少我知道哪邊有專業技師可以幫我處理~高雄區的車友請幫幫我吧~謝謝

看到近騎的機車雜誌友介紹大度山賽事.....
話說之前參與台中會師的大大曾提到被雜誌晃點~所以都沒看見CPI會師的消息
可是令人不解的是李威大怎麼好像沒參加越野大賽不是說有把SM250帶下去比賽嗎?

高雄經銷商在三多路吧~店名叫神x或x鷹的還滿好找,不過我只去過一次是一年前的事了~
現在不知道還有沒有賣....你可以去問一下吧~

請~~~~問
CPIGPR 後輪大家有用過IRC~RS310嘛????我後輪真不知道該換哪一條!!!and避震器呢?騎車轉彎感覺會飄!!(是否每隻都可以上呢)請各位大大給點意見吼!!(跪求)

老大啊!再給你一個提示:
【牙→升降,甩尾→轉向】
夠...清...楚...了...吧!

神鷹二輪館 高雄市三多三路161號
TEL: 07-536-4588
http://sitetag.us/brookyang1/%E7%B6%93%E9%8A%B7

※http://www.motoyoyo.com.tw/newbike_show.php?type=n&motorno=417&ffno=46
     噴水車終於要上路了!來吧,跟GPR一起到路上噴水吧!

回覆給:kge

IRC→RS310有騎過CB400SS的人就會認識他,因為他是本田的原廠指定胎之一

其他的胎種請往上幾頁找,會找到一些足夠供你參考的答案喔

除非你想換更貴的,不然其實選幾種好用的就好(選擇不多喔)

=.=a~原來是CPI自己搞烏龍有夠瞎....

再請問各位大大機油指示燈是TOD 300KM亮第一次
那第2次是TOD 1300KM才會亮還是TOD 1000KM才亮呢?
目前我的TOD 1275KM~第2次還未亮(很怕指示燈壞了=.=)
我在TOD 8XX 提早換過一次(因為要跑長途的)

回覆給:garo

原則上是這樣子的,GPR的機油感測燈呢~很好玩喔~

當燈亮的時候有幾種情況喔(相信更資深的車主應該玩過)

1.正常情況時亮→新車時300是必亮而後是1000亮,換完後的下次再來就是看你換的機油性質與耐用性來決定燈亮的時機

2.固定在某里程數換油但機油燈未亮,但是換完油未做歸零動作亦或是歸零以後其實儀表內部的計數器卻未真正歸零,之後在里程數到1000後自動重頭開始計算,當跑到某個數字(非換機油時候的正確數字例如8x或1xx)會莫名的亮起

3.你的機油感測裝置真的故障了

解決辦法

1.的情形時→訓車結束以後的情況完全由車主選購的機油的耐用度來決定,若你是暴走族的那請換好機油謝謝,不過這情形請以正常規定來做歸零就OK

2.的情形時→這是換油後未做歸零動作,把燈號消掉即可不需消里程數

3.的情況時→請立即更換相關零件

※註1.的情況是取決機油的純度所以只要當機油的油膜不堪使用時一般都是會變黑變

稀,只要一有一點這種跡象的話機油燈會亮起(不見得是正常1000公里亮)或是1000多公

里到自動亮起,當這個情況之下由於是取決於機油的耐用度,只要油膜的情況還尚可使

用或是含碳量還在機油可容忍度內,燈號可以消掉但不消里程數代表機油已劣化但還沒

到完全劣化所以可以暫時消掉,但當機油完全劣化時依據本人測試,燈號你想消也消不掉怎麼按也不行(這好像只有CPI獨有的樣子),這時後請火速立即更換機油謝謝,但基本上不建議這樣玩所以還是按規矩換吧

Yahoo