Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: SlipKnoT

二行程為什麼沒有多缸車~?

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

前輩說的是....我懂的還是太少 會多爬文的!!

謝謝各位前輩的回覆  又學了不少    感激感激!!

回覆給:SlipKnoT
歡迎時時討論啦,我是第一個回的
喜歡說不中聽話的~~呵呵

記得RZV/D/Z 500也是雙軸?

我只看到一隻金青蛙......

回覆給:超級學長

這......活塞要怎麼做8字迴轉阿?

對這款引擎不太了解 , 只有看過作動圖而已

但是對於8字型的走法不知道該怎麼想像@@a

回覆給:翅膀

就是那隻青蛙呀....那是掛轉子引擎的超級青蛙........我承認是來亂的.....

只好給網址自己去看囉,在回覆裡的第一張圖....
http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=34847

路過的  发表于 2006-12-25 12:36:54
回覆給:PAPALA:鋼製M60加鋼製M1918A2 BAR等於:重

多謝指教!!

原來它是兩個區軸阿~
我一直沒但法想像出它的運轉方式!!

http://www.yamaha-motor.co.jp/library/live-note/index.html

這裡可以聽到二行程的聲音.之前有人貼過了.在翻出來吧

就是那台看起來像是雄獅的那台嗎?

回覆給:小忠
2007 Norton的新賽車NRV588也是轉子引擎的
而且是水冷雙轉子的車
車子的"作者"預測會有170bhp/11500rpm

The Classic Motorcycle雜誌2007一月號裡透露這部車
預定會參加2007的曼島TT

以前的話轉子引擎機車應該還有:
Suzuki RE-5
Hercules W2000(這部跟二行程一樣要預混)
Norton F1
NSU在被買掉之前聽說也有出一部125的,但是我還沒找到相關資料

W2000的發展與故事在2006 11月號的MotoCiclismo d''Epoca裡有詳細介紹和大量圖片
不過是義大利文,害我花了兩星期翻字典才看完12面....
不過這本雜誌的內容和厚度是平常書局裡的其他中英文機車雜誌無法相比的
今年12月號的主打星是Honda CX500\650 Turbo喔,真是超讚的!!!

回覆給:翅膀
對啦!就是那輛紅色的,注意它的引擎上找不到汽缸,引擎僅僅是一根粗粗的圓筒狀,相當奇異.....

那一部就是Hercules W2000
294cc單轉子強制風冷引擎
而且他那部是第一版的,所以要預混機油
第二版就有自動混合了

a~~~!多缸車歐!!
             超過2 個汽缸的就算是多缸車嗎?不知道NS係 RG係 MK係的4缸車算不算耶~~!
             前些日子在南部這邊有看到一台rg400在試車說!那個加速還真不是蓋的但是白煙爆多!
              唉~~~~!    

老猴子
其實二行程的動力輸出並不線性,呈現一種很陡峭的“忽然拉高”狀態,這種特性用在加速上,則爽矣,但也要求更高的技術和操作正確性去控制它,否則很容易變成反撲主人的猛獸,不符合現在車“越做越好騎”的趨勢.........

一句話說的我感動澪涕,這正是我喜歡2T車最大的原因...... \^0^/

Yahoo