Zclub討論區 Z板

楼主: FELIX

藍白鵝裝強光線組&飛利浦130/100W滴心得(字超多勿嫌)

回覆給:咻咻咻~

你翻一下買車時附的車主手冊吧....今天才幫我朋友<噴射舊鵝>改強光線組和飛利浦130W~他之前花了$4600去奇摩人氣很高的店裝HID,不知道是不是因為他原廠遮光罩沒拆的關係!完全比不上我的130W!後來下了一點雨,完全看不到他的光...反而是我的還看的到一點~~
然後我裝上他幫我買的飛利浦100/90W黃金燈炮,因為地是濕的,所以比較不出甚麼效果,只能說不輸給他已經拆下來的HID(3000K).........我的燈照在牆上,只有一點爽字可以形容!我想他應該覺得之前花的$4600,似乎不是那麼的物美價廉~"~他現在終於可以看到自己的光了!!!

回覆給:FELIX

po一則我的心得好了
我的燈組是巨人光陶瓷燈組在加上耐熱燈泡
燈泡則是飛利浦130/100w越野加強型←他是類似白光
用起來很亮~但還是不能跟hid比...(廢話= =...)
至於耐熱燈泡
之前我是原廠裝100/90W飛利浦黃金燈泡燈罩就有點燙...
所以裝高瓦數及強化(光)線組要搭配耐熱燈泡以免燈座熔掉
買這組加燈泡是$850

回覆給:花語心悸

上則打錯...
耐熱燈泡是耐熱燈座

好滴...感謝你~

回覆給:花語心悸

巨人光陶瓷強光燈組<100-140W>不就是陶瓷插座?!幹麻還要加???
話說昨天去和我朋友去買材料,老闆說前天進的30組全部賣完了~"~
看來裝這玩意變全民運動.....
只好買巨人光普通耐熱插座<90-100W>+公母陶瓷插座
一些細節讓我裝起來感覺裝起來沒100-140W的順手!
像是負極線稍短,其中一個繼電器線稍短,不好鎖在10號螺帽那邊,
硬鎖的話繼電器上面的塑膠片會斷= =好險我朋友不介意...
耐熱插頭設計的沒陶瓷精緻,後面接線的地方沒包覆起來
另外做好絕緣會比較好,深怕接觸到車架而短路~
我覺得130W看起來比較低調,100W黃金好像比較容易引人注意說~~
總之花不到一大張的效果不會比別人花好幾張改的HID差太多,
甚至比我兩個朋友的"不太亮黃金光HID"亮很多~感覺一整個爽

哇~遮光罩上緣 有小焦的跡象!

你們的也有小焦嗎!?

裝這個不會對電瓶有影響嗎
機車行的老闆說這樣電瓶的壽命會減短..??
請問大大是這樣的嗎?

介意的話就拆吧...記得大燈角度要調低~"~

回覆給:小穎

放心吧!很多人裝了一年半載都沒事!不要去改方向燈閃爍或恒亮就好~

陶瓷插座....買了之後才想到...我多買一個...
沒差= =...一樣給他裝上去...

對電瓶沒差吧
只是你的回電量要充足...
不然車發不動吧

我覺得多少都有差的
向我的車子大概新車3個月裝的  
再車子滿一年的時候電瓶就壞了
還是我運氣不好@@

如果不拆會怎樣嗎?!   遮光罩會不會熔化掉啊?!
感覺有點怕怕的..昨天停車時還有點聞到燒焦味 XD

如果拆了 燈光不就變得不集中了嗎?!   調低會有差嗎?!

不會融掉,其實拆遮光罩跟光線集不集中,刺不刺對向眼睛無關!
你看新勁戰也沒有遮光罩啊還不是通過外國燈具標準的審核!
調低的好處就是不刺對向眼保護對方和你的安全!
也不會讓前方車子的後照鏡一片光!
,光線有效的照在地上而不是前面機車騎士的衣服上!
基本上勁戰調到最高餘光可以到3樓那麼高....
不過我認為以近燈為標準會較好,像我遠燈都是用在很暗的地方,
還有當警示燈或超車燈,本來企圖迴轉的汽車都會了解我的用意!

嗯....我知道啦...
我只是怕把遮光罩拆掉後..
光型會跑掉 光變成散光..

我想問一下.....
我自己是裝光神來特強光線組+Tido黃金燈泡100/90W
我每次看別人的就勁戰....都照在地上超清楚的!(近燈)
可是為什麼我的照在地上都不夠清楚....
是因為他把燈罩拆掉了嗎???還是說有調角度呢??
另外問一下....強化線組的接地線....是接在哪裡??
上次老闆幫我安裝....結果過3天...燈不會亮了
不過其他方向燈..儀表燈..煞車燈...喇叭~都是正常的!
而且更驚訝的是...我按左煞....大燈盡然亮了...近遠燈都是這樣...
放掉就媳了....我給另一家車行看...他說強光器壞了~我找了之前幫
我安裝的老闆看....他說什麼我的車沒有迴路....然後就把我的接地線
接在另一個地方就亮了....可是之前安裝接地線在螺絲上就可以亮阿
為什麼3天後不會亮...老闆還說我車沒有迴路??  好奇怪....感覺被騙!

回覆給:黃黑呆瑋

接回電瓶負極試試看吧~拉線會較麻煩一點
不過我的線組是giantlight的
用了一個月都沒事~
強光線組這種東西應該都差不多吧…

請問有裝強光線組和高w數燈泡的大大,你們的原廠遮光罩有裝嗎?我是強光線組配飛利浦100/90w原廠色的燈泡,總覺得沒有很亮,我在想說是不是燈泡不夠黃或者跟遮光罩有關係呢(我的不見了)

回覆給:黃黑呆瑋
接地線應該是接在車台上,就是車體是鐵的部分!(印象中好像是這樣)
我之前是把接地線直接鎖在盾牌拆下來,會看到兩跟凸出來固定H殼的那邊!

回覆給:小豪
應該是你的遮光罩沒裝,光都散開了!
所以你覺得並沒有很亮!
當然你也可以看看大燈罩霧化的情形,如果霧化的太嚴重,換新的大燈罩也是有差的

昨晚天氣好.....冷!我用上周一買的新手機拍一些照片
因為手發抖+還不太會設定+拍照技術很差+手機拍夜景
所以照片不是很清楚,請不要嫌棄~~
因為130W清光已裝在我朋友車上,所以沒有照片
不過感覺上130W照的範圍稍大,而黃金的優點是比較顯眼!
大概是因為清光較柔和的緣故....
話說最近網拍上出現飛利浦130W黃金燈泡,是130W清光台灣度膜
礙於售價偏高,家裡還有原廠燈泡,O牌銀色星鑽Orz
我可不想在一年內買齊一生所需的H4~"~
想改的人可以考慮看看....<非廣告>

Yahoo