Zclub討論區 Z板

楼主: FELIX

藍白鵝裝強光線組&飛利浦130/100W滴心得(字超多勿嫌)

雖然是舊文了,不過還是上來回覆一下,今年五月我自己安裝的強光線組

用至今日12/2近燈鎢絲燒毀,遠燈仍正常,其餘電路部分完好無故障情形發生

,並且置五月完工至今,電瓶也尚未發生電力耗盡的情形,目前暫時換上了

OSRAM H4 12V 100/80W,效果上明顯的比之前PHILIPS H4 12V 130/100W的還差

改天有空再換回來好了,以上報告~

回覆給:MYTH~NeverEver~

很好奇你用的OSRAM燈泡是清光還是黃金燈泡?
我覺得飛利浦130/100W在無光的地方的確是很好用,又亮又廣
不過在有點亮又不是很亮的地方卻沒有檸檬光或是黃金光好用
話說之前我有測試飛利浦的100/90W超白光燈泡
雖然比不上清光,檸檬光和黃金光
不過至少是我第一次用超白光戴上墨片後
還看的到地上的光Orz

回覆給:FELIX

這兩顆都是清光型的,下一顆考慮入手PHILIPS H4 12V 130/100W 黃金光

不過
這顆PHILIPS H4 12V 130/100W 清光型的效果就如同你所說,戴上墨

片後仍然可見清晰光型,不知道是否有車友用這一款的黃金燈泡,想知

到黃金燈會不會黃到很刺眼...........因為有遇過拔燈罩又打鳥的黃金燈,

那感覺不是很好,也影響其他人行車視野>"<||

回覆給:MYTH~NeverEver~

我是用PHILIPS 100/90W的黃金燈泡,我開遠燈照我朋友的後照鏡 他說滿刺眼的。
最近也是有找到PHILIPS 130/100W的黃金燈泡,不過有點不敢上。
上次上過PHILIPS 130/100 清光型  遮光罩上緣有燒焦的痕跡。
這是讓我不敢上130黃金的原因。
在燈光微弱的地方 還是可以看到燈的顏色。

回覆給:咻咻咻~

原來如此^^~感謝分享經驗

我原本用的PHILIPS 130/100W清光型這一顆,的確有讓遮光罩變色

但還不到全黑,而是七彩顏色@@||

我的化油舊勁戰前陣子也裝了光神來特 飛利浦100/90w的黃金燈泡 + 強化線組 + 拆遮光罩
朋友跟自己都很亮  選擇黃金光是覺得下雨天或霧天 穿透力很強
不知道有沒有人也跟我裝一樣的呢 ? 花了大概1張藍3張紅 ...

Yahoo