Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: IceLiu

我想買重車!但是又害怕跟女朋友分手

回覆給:IceLiu

我也傾向不要這麼衝動
20出頭也都還很年輕
況且以工作薪水2萬多的話

基本生活所需的花費加上車貸的話 
生活會很難過吧

雖然有人說  如果顧慮太多  有時反而不好
但是  基本的顧慮還是要有的
特別是自己所處的條件差的太遠的時候

說真的 我也想買公升級以上的重車
但是小弟我才剛出社會 一個月也才三萬~四萬之間
想一想 
扣除每個月的儲蓄習慣1~2萬和基本的生活花費一萬~一萬五左右
其實 真的也沒甚麼閒錢能夠衝一輛
重車的基本耗材又是頗貴的
(幾個星期租車 朋友騎cb400速度以非常慢的速度小摔一下 店家報價就是8000多了) 

還有其實每天都要上班 大概也只有假日才有機會出遊吧
算一算 基本上每個月也騎不到幾次而又要花大比的金錢投入

種種考量後 
我還是改我的NSR比較實際吧......
雖然爽度還是差很多 
不過~能好好發揮的話真的也不賴

至於重車的話就偶爾再租租吧(雖然租來的車心理壓力頗大)

還年輕嘛~

現在沒錢 不代表以後會沒錢

回覆給:FF-K

真該死,不巧我家有兩個地下停車位~@@ 所以還有空間放啦^0^

回覆給:小何   Jhau

因為聽從大家的意見
我已經開始對重車的慾望也銷減了很多
雖然對重車的欲求很深很深
但是!
基於生活上的基本開銷!
我想我買一部重車!
我也沒辦法存什麼錢
所以!
想購入重車!我也也得再等上兩三個月後
沈思考慮!在跟大家說明是否要購入
目前所以愛的兩台愛車是
GSR600  FZ6N/S
這兩台是我最喜愛重車!
價位市可以接受的
目前已GSR600最讓人喜愛!
但是由於二手車不夠多
目前在Y 拍沒有看到
至於FZ6N/S這兩台車!倒是真的粉多
價位也在21萬到24萬上下
以上都是以二手車的價位!
我好像離題了喔!
我會考慮個兩三個月後!
在考慮是否要進入重車世界
謝謝各位的經驗分享!!小弟我受用良多阿!!

咳哈

你和我一樣耶
目前pchome上面有一台GSR要賣 275000,重車論談也有一台要賣
因為gsr 都是新車,大約31萬辦到好,二手的也貴

至於6n 新車26萬辦到好
中古的可19~22萬弄到

可惜小弟腿短,騎不上 6N 只好選 GSR了

你當完兵了嗎??你很愛妳女友嗎??

如果你當完兵了~勸你別買!!把你的錢留下來,做你未來買房子,做生意,或結婚基金!
不要因為一台車,拖累了你以後的生活!!!

如果你很愛妳女友,卻因為一台車失去了她!
你擁有了重車,但卻失去陪伴你騎車的人~你認為值得嗎??

當你很帥騎著你的車~但...後座空空的,沒人緊緊的抱住你,你是否會想起你的她
當路上看到一對情侶卻只騎著速可達,卻很恩愛!
當下的你該如何是好呢???

人不是看現在~是要看以後!!

不要擁有了現在,而卻失去了未來!!!

-,,-基本上這是我的經驗談,雖然我沒買重車

但是說真的...相當不喜歡貸款那種感覺

貸款下來.....第一天爽

花的時候爽!

買車來騎爽!

可是當每個月發薪時.....不管是3萬或是多高的薪水

都被扣掉1萬....

這天就很不爽= =........

少掉一萬感覺差很多.....

所以後來小弟都是打死不在貸款

沒辦法一次買下來 小弟就不買了

免的後續可能是達10個月以上 省吃減用搞到自己不快樂

請恕我實話直說:從你〝優美的〞文字敘述中...

騎著重機跟騎著國檔車的感覺
就是不一樣
雖然我沒有騎過!

讓大家的眼光投射著自己

騎著重車!帶著女朋友
雙手環抱著自己的腰間,再奔馳的時候
那總抱著緊緊的感覺讓自己有被崇拜的感覺

我看到的字裡行間,滿滿都是你自私的幻想...
不信?請坐在仿賽車後座出遊個幾次
讓你試試待在後座〝蹲〞個一天的滋味如何,還是不是你想像中那般的美滋滋的?
你的快樂若執行了,可以顯見的是,那即將是建立在她的痛苦上......

回覆給:Eyesman

我是打算購買FZ6N
是街車
也許我是自私的想法
但是我比較喜歡街車
在舒適性也會比奇仿賽的舒服很多
因為沒有騎過重機
會有這般幻想
我想這對我是理所當然的
如果街車還是很痛苦的話
那總是會有解決的方式不是嗎?
謝謝你的建議!我會用心的考慮
謝謝你

回覆給:阿呆~=oo=  與  祥

在我現在的打算裡頭
我已經不打算用貸款購買重車了
再加上也許不是那麼需要
那只是一種想要擁有的慾望
會實現它
只是不是現在
那是哪時候呢?
等到當完兵那時在考慮是否要購入
當然得經過我那口子的同意摟
我很愛我女朋友!
我承認我想要重車想要隱瞞著它
但是基於!尊重她
我想還是等到穩定了
到時候在來敲定這件事情吧
謝謝你們的經驗談
受用良多!謝謝

我馬子也和我說過同樣的話..=.=!我說我又沒花到你半毛錢...何況我和你.在一起也不是很快樂...車買來還不是一樣要帶你出去玩....>"<..只是我把結婚老本花光了..考到駕照後我二話不說馬上現金幾十萬.牽了一台重機車.......只是後續要花的錢還不少.....= =!沒辦法..喜歡就要付出代價.......才會傭有他..

什麼屁股騎什麼車~我的屁股現在只能騎悍將125~

今天實力雄厚~不用貸款買車現金付清~

我建議你明天趕快去牽車吧~

今天月薪三萬多~月付一萬多~貸款兩三年買車~

我建議你還是把錢存起來當結婚老本比較好~

我老哥之前也是瘋重車瘋到不行~

卻在一次意外中把租來的重車拿來車輛撞擊測驗~

CBR1000RR~賠了26萬~還好人沒有事情~現在還在貸款還俢車錢~

現在就不曾再聽到他說他要買重車的事情了~因為他自己會怕~

根據我試騎公升級的重車之後的感想~那就是羅西真的很厲害~

一檔破百~二檔170~三檔我試到210心臟沒那麼大顆不敢騎下去了..=.="

所以小檔車拿去改缸就很好騎啦~省很多錢唷~

今天不是說騎重車不好~是要看你的需要~能力~用途~

種種考量之下~再去決定是否"真的"需要這樣東西吧~

而不是依照心理的慾望去考量~這樣的生活會很慘~

我僅提供一點個人的淺見給你參考~

我和你正好相反,我是女朋友天天都在問,他什麼時候才能坐上我買的重車,不過要花那麼多的錢
我寧可還是把它當成我心中的夢想。
至於你的情況,我認為你可以等到經濟情況很穩定,有閒錢的時候才考慮,現在就先忍一忍吧,必
竟重車不是一般人養的起的,希望你考慮再三!

呵呵 我月收入  也不少 但是.....養一台車   跟一個家庭  所以我不買大型重機  因為錢..............

Yahoo