Zclub討論區 Z板

我想買重車!但是又害怕跟女朋友分手

最近想要買FZ6N
可是這樣子的消息一值都在我心中
一值不敢跟我女朋友說明
有次跟他說如果我買重車你會不會怎麼樣
他二話不說就馬上丟出一句話"分手"
我的天阿!!
可是我真的很想要擁有一部重車!
雖然是貸款購入!
但是擁有重車的夢一值都在我心中
最近的擁有慾望特別特別的大
已經要決心購入
但是我真的不知道該如何的
跟我女朋友說明我想要買重車的想法
請問你們有這樣子的情況發生嗎??
如果有怎麼解決的!!
可以提供意見參考參考嗎?

謝謝各位前輩了!!!!!!!
先跟你女友解釋一下你為什麼要買車
如果她還是堅持買了就分手那就要靠你自己的決定了
愛一個人去改變她來遷就自己是錯的
但必須改變自己來遷就對方
最後只能看你愛車還是愛她了

身為去死團特攻我當然是叫你
分手吧!沒有好下場的!
那麼辛苦幹麻!
看保養費就知道要選哪一個了

但是要我自己選的話 我會選用錢買不到的

回覆給:IceLiu

小弟認為...真的不要貸款買....

有什麼樣的屁股騎什麼樣的車......

現在路上為什麼重機幾乎都是中年人騎....因為他們有經濟基礎.....

如果貸款買..搞的每個月生活費大減....以前跟女友出去玩的錢越來越少....

最後生活每天都跟錢在計較....很痛苦的....

我是身邊有活生生的例子....

但是如果你有一筆不小的錢那就另當別論了...

記得之前有大大PO過..以經濟學角度要真的擁有一台車好像是4倍的錢還是多少(如有錯誤請糾正抱歉)...

所以三思阿...

如果,你要用重車來賺錢就另當別論,如果只是想騎爽的那就算了,這樣你的重車就是屬奢侈品...奢侈品不應該是借錢來買的...

話說....動不動就喊要分手的情人...那還是早早分手比較好...

這種人最後會因芝麻小事分手...或移情別戀的機會大到不行...

女友是交來疼惜交來愛...但是絕不是交來踩在自己頭上還旋轉腳根的...

重車也是我的夢想...我女朋友知道後就說要存錢一起買然後一起出去玩...

所以我常說...遇到對的人...講個幾句話就會明白就是對方了...

個人認為真的不要貸款 貸款的時候 每個月要繳貸款 所以也沒多的錢 換機油 換輪胎 等保養費更別說倒車之類的了 所以現在買 也騎不爽 導致最後當觀賞用 何苦??
不如拿錢去賺錢 努力打拼一下 成功的話還比較爽 女友因為你有經濟基礎 有多餘的錢 自然也不會管你要不要買重車吧?? 
個人見解 重車人人想買 但是真的能快樂騎乘的有幾個.... 

大大 暫時先不管 分不分手...  請問你們再一起很久了嗎??
如果有一段時間了,對彼此的經濟基礎OR未來都有認知的話...

女生會想得比較多 比較遠...假如大大騎爽的 經濟來源..不是很充足
覺得還是先放棄念頭吧!! 保養費+安全部品+油錢+稅收+貸款 或許是一筆開銷...

而且車子可以讓女生放東西 不用肉包鐵...又可以吹冷氣...又可以在黑暗的地方...XXXX~
買台車 或許比較實在...

要買重車的話,我是覺的還是要先看自己本身的狀況而定
第一當然就是要有一定的經濟基礎,在來就是車庫(總不可能隨便就丟在騎樓或巷子口吧)

像我之前在宜蘭,我宿舍附近的鄰居幾乎每人都有一台車子,而且宜蘭很多房子都是那種"店面式"
就是一樓可以拿來開店或當停車庫,2F是住家,而且他們1F空間真的都蠻大的,停個1~2台重車加1~2台125塑膠車都不是問題~

所以就算買的起(不管汽車重車),光停車位就是問題了,尤其又在市區的話(北市阿~高雄市等)

而且我覺的不要代款比較好..像我朋友他也是.代款買一台G4-125上次他攪完代款後,還沒錢換機油和齒輪油..他除了代款的錢,還有手機費,還有一些其他的生活費用,蠻傷錢的= ="

加上重車保養費,稅金..應該都是一筆不小的開銷

你女朋友可能也覺的購入重車又是一筆開銷..或許覺的沒有必要吧

如果今天你經濟狀況很好,她應該也不會說什麼

你有沒有搞清楚你女友為何要分手的真正理由?

我女友都叫我把 fzr 賣了
結果我就說好,那順便買大重車,結果她也是白眼

我就問為啥不能騎檔車,她說會擔心我亂飆

但我要是硬買她也是不會怎樣

但你女友丟出分手,有可能她很有遠見 認為你目 前沒能力買了就是害了你們過苦日子故反對
不然就是怕你買了到處去炫耀把妹

至於你的問題
隨手幫你卜了一卦得到火風鼎,表示此事必須有人支持才能讓鼎立足,就如我上面講的
你得了解女友的立場、取得她的同意
綜卦風火家人,就洩露出她的立場就是他媽的不希望你出事。
互卦澤天夬就是你目前的處境,提示你一下做決定前不可損害到其他人的權益
之卦是坤為地表示 順從天意

總而言之,以小弟數以百計的小小經驗,勸你別買了....

別買吧!貸款養車養不起吧......還要養女朋友....

我女朋友他叫我把FZR賣掉 我二話不說 說好

我也很喜歡這台車阿.....但是女友比較重要!!

養車子是需要每個月撥出一些資金來照顧他...

再加上我有沒有很有錢...多替女友想想囉!!!!

回覆給:各位給我意見的大大們

我跟我女朋友到至今已經有3年的感情了
想購買重車也有好一段時間
目前我有一部汽車!(雖然不是很搶眼的但是也很舒適唷)
可是每每看到重車網我旁邊經過!BMW,賓士,那算什麼阿
兩眼值值得看著那部重車
想像著如果是我坐在上面!那該有多少
女朋友摟抱著我的腰間,奔馳在眾人的眼光中(沒有啦當然是喜歡重車的凌駕感)
我女朋友給我最大的反對條件是
我們有車就好了!何必在買一部重機呢?
騎著重機危險耗費又多
雖然我想想也對啦!!騎著重機好想也被負擔騎著!!
這樣子的感覺廷難受的!!
但是那個夢想一值在我的腦海中!!我的夢理
一在一在的出現!!我就真的很喜歡重機!!
小弟目前22歲!!還是個學生!!
我了解各位大大給我的意見!!我也會把意見
放在心理頭!!認真的思考過!!
其實我知道如果我貸款購車!!對我而言是一個負擔
可是那個夢就是想著火似的!!
燃燒著怎麼腦神經!
怎麼滅也滅不了!!
重車!!怎麼用重車賺錢!!
開店嗎?
還是比賽阿!!
迷 思.....................
謝謝各位大大給我寶貴的意見!!
我會認真的思考!!

把買重車當成是一個目標,慢慢存錢
不然你也可以去租呀...租又可以騎到不同的車種
不過前提是你要有重機駕照!!!

我建議你先用租車的方式滿足一下自己對重機的喜好!
(這樣至少比買壹台新的重機的負擔來的輕)
且最好多租幾次 , 這樣你應該就能沖淡一點對重機的熱情了.
重機再怎麼帥也還是現實重要阿!!

個人淺見.

回覆給:小六

"女友因為你有經濟基礎 有多餘的錢 自然也不會管你要不要買重車吧?? "

不是這回事吧

女友是有可能,老婆的話

除非錢真的多到一個地步...哪怕是一千元都不想讓你亂花

我覺得女友要跟你分手還不是當務之急

倒是...你要怎麼買,怎麼養!?

你還是學生...沒有穩定工作吧....錢哪來?

等有穩定工作之後再說吧...

我自己有一個重車理論

看的人自行斟酌...不一定適用每個人

一輛FZ6N約30萬....假設把一些必要花費也算進去

就當作30萬*2=60萬好了...有充裕的空間購車

假設25歲開始工作...月薪2.5萬...年薪30萬

做到65歲退休總共40年*30萬=1200萬

人一輩子保守估計可以賺1200萬元 (非常保守的算法)

60 / 1200 = 1/ 20 = 5%

拿一輩子所得的5%完成一個夢想很簡單容易吧

就看你敢不敢去做而已

這5%也許可以讓你這一輩子吃的便當多一隻雞腿

我只是選擇每餐少吃一隻雞腿...早一步完成夢想

另外還有達賴喇嘛說過的名言

"明天跟意外,不知道哪一個會先到"

我自從發生過一起不小的車禍之後 (不是我開的車=  =)

我體認到不及時行樂不行...顧慮太多可能什麼都玩不到

基本上我是想玩什麼就去玩,想買就去買

不過還是要留後路就是

我還是有為退休生活做長期準備

只不過...重心偏重於"及時"就是...

回覆給:FF-K

謝謝你提供的寶貴意見!
目前我在地方法院的資訊是工作!
目前工作薪水是22000往上一點點!
可能還會有加薪的可能!(聽說啦)
是的我還是個學生!所以如果說要買的起重車
實在是很煎熬!還要陪女朋友出去走走!
在養個車子!!
目前一個月的花費約6000元
扣掉生活費總剩下16000!
在買一部重車(二手的約21000上下)!
月繳大約10000
那就還剩下6000!的餘額!
這樣子買重車好像有點困難喔!!
我又在拿刀子捅自己的慾望了!!
我會認真的考慮的!!謝謝

可以冒昧請問 您當玩兵了嗎???

如果當完了.......建議還是別買了....把錢省下來籌備跟另一半的未來吧!!

如果還沒當完.....只是想騎爽的!! 建議用租車的方式就夠了....每次都可以租不同的車 不同的爽~~

對吧.....雖然我也22歲但是我還沒汽車勒~~ 所以已經很羨慕妳勒~~  ˊˋ

有汽車~那你有把汽車的保養費也一起算進去嗎@@?

回覆給:FF-K

其實我也覺的..顧慮太多有時候反而什麼都得不到..
自己本身就體會過...就是我喜歡上隔壁科的一個女生=\\=..後來慢慢開始有跟他互動..也要了電話....偶爾聊聊天

某一天我想跟他表白了...不過卻想..我有能力可以照顧他嗎..他真的喜歡我嗎..會不會不喜歡我..只是把我當朋友同學而已...而且他身旁追求者那麼多..條件比我好的一堆..我就是這樣顧慮一推..所以遲遲沒說出我想說的話..

後來他當然被追走了..事後透過他們班的女生朋友才知道.原來他當時也很喜歡我...只是我當時一副要追不追的樣子(就是顧慮太多......現在超後悔的..而且現在見面都有點尷尬

三年感情與一台重車兩者選一個

是我會選擇保留三年的感情

重車~買下去不只是車錢

消耗品~裝備~等等都是蠻可觀的花費

不用說啥

一條輪胎就要8000

聽說板上有個大大買了一台1000CC重車之後再加上其他的雜七雜八目前好像累積到八十多萬了

所以~~用那些錢繼續去維持那段感情小弟我會覺得好一些

除非你的家境很富裕可以直接買一台給你玩

否則~等出社會薪水35000以上再去玩會比較輕鬆

這些是我個人的觀點~讓你考慮一下^^

Yahoo