Zclub討論區 Z板

楼主: TV Show

雲豹200與新狼R

要是我我才不會買那隻豹,200CC ,扭力1.5,馬力只有14.3= =!!? ,很明顯引擎效率很爛

TU250壓縮比 也只有9.2 一樣SOHC 二汽門,馬力卻有20ps 扭力2.2kg,差50CC可差如此之多??

那為啥做到200cc 卻和 150 性能好像差沒多少= =!? 

我對檔車很多地方不懂,但我只注重車子性能,所以如果用性能來看車子我只看到這樣,我眼中只有性

能,外觀對我說不很重要

有不正確的地方請指正俺~~~~

回覆給:no.17
那如果 TU250 和 Honda CBR150 比較起來,
你會覺得有什麼感想呢?

我也滿注重"引擎效率"這個項目哩~
但個人偏好是用油耗來比較。 (當然還要計入車重、胎寬的差別)

油耗查車測值就可略知一二, 不過要比油耗的話, 印象中好像野狼不錯.
不過小車油耗本來都不差, 比這個我覺得沒太大意義.

這2台車是明顯的不同取向, 一台式偏向RV, 林道風, 一台是街跑仿賽風, 拿來比較似乎不公平, 如我你是要比加速, 尾速, 和殺灣的話, CBR150會比TU250適合, 如果你是要走林道, 市區騎也不會很累的話, TU250會比較好. 雖然帳面上TU250馬力扭力都比較大, 但是真正競速時, TU還是會輸給CBR150, 保養的價錢應該都接近國產車, 維修(指的是非消耗性零件損壞), 2者應該差不多貴. 還是看你自己想要的車才是最重要的吧.

回覆給:no.17

車子的性能不是只有馬力,每種車子的性能取向不同,有些講究極速、有些注重低速時的扭力表現、有的車子講究長途騎乘的舒適、有的講究車子輕巧好操控.不能以馬力一竿子打翻一船人.不然像MT-01以及各廠牌的美式嬉皮車不都是廢物了?

哈特佛出的車都是走"休閒"路線
是讓您在山路上可以悠閒的看風景
跟其他款的車比跑的快不快慢不慢
意義不大
畢竟取向不同

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

我也贊同200豹的性能沒有200的水準
但是

勁暴或是KTR. 這兩台4V引擎的車騎在路上, 不論什麼豹呀狼的, 隨便巴.

太誇張了吧....

回覆給:Kaian
你要想一想...YAMAHA幾乎沒有用愛將當主打車過...他何必為了這樣去弄什麼配備??愛將被YAMAHA定位為貨車..並不是野狼或KTR等車的年輕式樣車...當然用不著換殼啊...更何況它不夠好幹嘛會有人會想去騎那台載瓦斯的貨車??而且有越來越多的趨勢...

回覆給:.狂戰士
為什麼YMT不拿愛將當主打車,誠如你所說的他是一台貨車!!!其實我要說的是或許你認為車架強就好了,其他騎愛將的都喜歡推薦新手買貨車,說啥改裝潛力大....實在聽到疲勞!!說這種話的人真的自己有花大把銀子去照著改嗎?難道改了以後都沒有後遺症嗎???新手很多都還不懂,只能聽人家說,萬一他今天聽你們的話一時衝動去買,買了以後發現不如想像的好而經濟又不允許改東改西,那不是很幹!!!我是認為推薦新手買車時買一些附件功能較完整的車,以後騎熟了知道自己想要什麼樣的車再來改車或換車

我有一個小小的疑問︰
買原廠愛將為什麼要改車?
原廠設定不能騎嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

雖然我不是愛將車主 也沒有改車的興趣 (原廠走天涯的人)

不過改車這種事情不管是什麼車 其實出發點都一樣

因為是商用車 所以不快 性能迷就去烙srv250(?)的引擎

因為是商用車 計較成本 所以用鼓煞 有人覺得不好看 有人覺得不夠用 所以改碟煞

因為是商用車 計較成本 所以避震普通 有人覺得不好看 有人覺得不夠用 所以就去掛歐林老師

因為是商用車 所以配色吨偵繸 所以有人就花大把銀子去做創意烤漆

因為不符合自己心目中想要的 所以改車

路上改車的應該都是這樣的心情吧( 大概...)

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

不是原廠設定不能騎

新手買車大多數都沒有經過試騎 , 有試騎也只試個幾百公尺 (對一個不懂車的人 , 這能試出什麼 ? )

而他們在板上發問的目的不外乎是想要選到一台符合自己需求的車 , 並希望車友們給意見

但在推薦時 , 很多車友沒有站在一個什麼都不懂的新手立場想想看

今天不是說愛將絕對不好 , 但卻是配備相對較不好 

拿引擎來說雖然都是商用引擎 , 但愛將引擎相對較容易吃機油 ................
一個不懂的新手會怎麼想 ? 車壞了?......送去修.....要拆引擎......拆引擎要花多一點錢.......媽~我要錢修車..............
他媽: 車不是買新的嗎?..............這台是網路車友推薦的..............
他媽:你是去哪裡問的啦......... "ZCLUB" 呀!!!

拿制動來說愛將是舊式鼓煞 , 近期的車都是碟煞 , 如果鼓煞比較好 , 那許多愛將車友改鋼絲碟改FZ前叉總成只是為了滿足虛榮心???.....................一個不懂車的新手會希望一次到位還是買來後再改東改西 ?

拿外觀來說愛將就單色 , 買車的新手大部分都是年輕人 , 你推薦他一台款式較老氣的車 , 除非特殊偏好啦 , 不然一台全新愛將和一台全新其他擋車擺一起....................一個新手選愛將外觀的機會大嗎 ?

今天愛將改裝淺力大我也認同 , 但是對一個新手來說 , 愛將是相對不適合的
而且改裝費用高 , 相信FZ系列前插總成要價多少........改過的心裡應該有個底吧
更何況是改引擎呢?.................一個不懂車的新手常常是要靠家裡資助買車 , 買完要改錢從哪來 ? 別害人吃泡麵啦!!

希望以上個人觀點有讓 核兄 了解為何新手買車我不推薦愛將

回覆給:James

照你這麼說...只有ktr跟雲豹可以買...因為設計平衡度跟定位都比較正常

買狼R要改的東西比愛將多耶.....

125的狼R買了要去降車頭(有錢順便把錢框改17吋)、改腳踏後移(或者把分離把換回復古版的中高度把手)、裝循環檔打檔桿(或者改國際檔)....以上都裝改了才能保障"跑車等級的基本安全性"(又或者SYM不要說他是跑車....那就可以改成"保障基本行車安全與操控靈活度")

愛將只要改鋼絲碟就好了,YAHOO上面一堆店家在改....其他基本設計都沒有啥安全性或者不符合人體工學的問題.....

回覆給:B&K "大大"

125的狼R買了要去降車頭(有錢順便把錢框改17吋)、改腳踏後移(或者把分離把換回復古版的中高度把手)、裝循環檔打檔桿(或者改國際檔)....以上都裝改了才能保障"跑車等級的基本安全性"(又或者SYM不要說他是跑車....那就可以改成"保障基本行車安全與操控靈活度")

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上你所提的騎乘姿勢....設計與操控問題我已經都回覆過了.......請爬文

至於循環擋打檔桿的問題..........看的出來你是來找碴的......誰說退檔一定要向後踩而不能用鉤的呢?
我週遭就很多騎狼和騎豹的朋友故意去買狼R的打檔桿來裝......這是習慣性的問題....
連這種問題都提出來.....實在是無言......

再者 , 請問B&K大大
您在意的是齒比還是打檔方式?
如果是打檔方式的話趕快去買狼R150吧.....他已經是國際檔了
相信愛將改國際檔的花費要讓狼R降前叉..改腳踏已經措措有餘....很多了

我騎過的車種雖然不多,騎車的經歷也差不多有10幾年了。其實到最後,自己到底是騎什麼車種並不重要,反而是騎乘時的心態才是重點。如果一跨上車就幻想自己是羅西,再安全的車也會有撞毀的一天;可是如果把機車當成從A點移動到B點的交通工具,一切以不勉強、不踰矩為最高指導原則,即使是大家口中「不安全」的原廠商用車,也能騎出其中的樂趣。

有的時候改裝只是滿足消費慾的一個藉口。
鼓煞的愛將就不能騎嗎?保養得當,鼓煞比碟煞還好用。
原廠腳踏的野狼就不能騎嗎?把跑車用的腳踏後移裝在商用代步車上面,騎起來才更是彆扭。
嫌KTR的後輪太細、高速會晃?上寬胎除了視覺效果和燒錢之外,請告訴我還有哪些實際的效果。
高速會晃?國產小車當初設計的安全速度都是在60km/h以下,超過60km/h等於是在挑戰原廠設計的極限,就算給你一個粗壯的骨架好了,煞車夠力嗎?輪胎抓得住嗎?好,既然原廠設計欠佳,乾脆就給它改骨架、改煞車、改輪框、改改改改…改到最後還不如買一輛進口車算了。

每一種車子的原廠設定都是最符合大眾需求的設計,在我的眼中,原廠設定才是最實用的。

回覆給:Kaian

車廠對於旗下產品肯改進是好事,

不過如果所謂的改進只是不倫不類抑或是沒有意義的譁眾取寵的話,

那可能對於消費者來說是反而造成反感,這樣適得其反的改進還不如不改。

講簡單一點就是亂改一通還不如不要改,改變應該是要改得有意義改得有用改得適得人心。

回覆給:名字不重要

srv250是V形雙缸喔... 你要說的是SR400以上的引擎吧?

回覆給:?Tod(陶德)

如果當初沒有推出傳狼這個系列的話.........只剩一般野狼

有人願意買嗎?.............很少!!

很少的後果就是更少人騎檔車......更少人騎檔車的後果就是雲豹,KTR等等的車種可能不會上市出現

至少讓各廠看見這塊小餅 (或應說是餅乾削) 的 , 是傳狼系列

變革需要時間 , 沒有廠商願意在沒有利潤下做東西

而看看煒傑的檔車.......推出前的熱烈討論到推出後的狀況.......哪間廠商敢再推新商品?

更不用說要符合車友期待的車款

慢慢進逼吧.....至少鋁框 , 大碟 , 150cc , 掛瓶避震 , 引擎小修改 等等三陽都有慢慢推出

再來等車架修改 , 腳踏配置等等再做調整.........只要市場潮流是這樣走 , 相信廠商應該會改變

只是到那時候 , 可能車價會高到少人接受吧.......

總之有改總比沒改好.......車友不是廠商.......一直幹的結果是無法改變現狀......就這樣!!

回覆給:?Tod(陶德)

其實是我忘記愛將可以上哪一台的引擎啦...

車子為什麼要改,說穿了就是車爛!!若一台車只剩車架還能說說嘴(環抱車架的強度其實也還好,說的好像很棒似的),其他根本乏善可陳,支持這種車這種車廠的人還在指責其他車子車架陽春啦換湯不換藥等等,我不知道他們有沒有以一樣的標準評量過自己的車???
三陽光陽哈特佛都有關心市場反應,其實那些被說換湯不換藥的改配備改外觀的車型都是參考車友板討論的結果才推出來的(自行到各討論版搜尋看是不是如此),車廠照著建議做了還被罵,我想請那些出一張嘴的人來開發新車,我等著看你能做出多完美的車,能賣出幾台!!

Yahoo