Zclub討論區 Z板

楼主: TV Show

雲豹200與新狼R

如果你會改的蠻大的就不要買豹200
如果只是小改就買豹吧...

回覆給:施主~您該繳學費了~

哈! 我也會去買飲料 反正就是爽就好啦~又不會妨礙到別人!

想改裝的話,買ktr比野狼好,據說新的狼rII還要五萬五以上,跟ktr差不了太多(便宜個一、兩千),KTR原廠就可以上到120mm的輪胎,車子也比較不震,缺點是起速較無力,必竟這是4V的宿命,還有車較輕,高速時會不太穩。

小弟之前有一台狼,同學還笑稱"起邱車"(弟弟放油箱上,一拉轉,真有夠爽)。

我完全建議買愛將

不要看愛將外型不討好~~內在很棒

如果你有小預算又想要自己學車稿車,又有自己想法
覺得時素有破100~110就可以的話請買愛將

愛將淺利很大!!引勤很棒

愛將是一部要自己動腦想想,花心思就可以有自己風格的車

雲報~~滿街雲報野狼還會想買?我看了都不想買

不知道為啥~雲報看久了跟野狼長很像
不看輪胎的話~~
其實愛將也是可以130

路過的  发表于 2007-1-16 16:20:14
回覆給:TV Show

如果你真的只考慮這兩台,那我還要問你要改還是不改?
如果你要改我還想問你要輕鬆改還是都沒差?
因為如果你不改車騎原廠就好,我建議雲豹200,
但是他也不是不能改,只是東西沒狼多,可能都要用套的吧,
狼的話,就是輕鬆改,東西多,流通廣,算是很便利了,

我的話會選雲豹,因為他比較殺氣,呵呵

不過我也是另外建議你買愛將,淺力無窮阿,應該集合了上兩台車的優點了吧~

建議你買雲豹200吧~~200s可以說可以改的東西都幫你改好了~比150的好太多了
我本身是騎雲豹200的~~~我朋友(R狼)知道我買了之後~~後悔自己去裝油冷排....
還想要拆我的方管後搖臂裝他的~XD~ 
如果要買野狼其實也不錯啦~~OHC引擎跑的比豹還快~~扭力輸雲豹就是了~~
外形的話~~那當然是雲豹比較美啦~~~走美式風格的...只是我覺得也狼現在太普遍了~~
街上10台檔車就有9台狼了~~~
你朋友說它是拼裝車嗎~~不如叫你朋友騎騎看200豹看有多爽~~~多了引擎平衡軸現在的狼比豹還震勒~~

回覆給:阿尻

你說的我都同意~只是有一點~~150S豹絕對有跑的比R狼快~我玩過惹跟兩台尬過不過誇張的是因為我用老狼管時速只有100~~對方跑120還跟我差不多= =!!我改17-39齒  後120-80-16的胎
絕對跑的贏!!只是雲豹的OHV引擎真的少拉轉比較好~反正順順的跑市區80就很夠啦!!

如果胡亂雜湊就是拼裝車的定義
那狼R也是拼裝車,而且是設計失衡的那種拼裝

商用腳踏配分離把,把手平衡塊就很容易敲膝蓋......
前大後小的輪框配置,加上狼R加長版的前叉.......高速穩定性可能比前一代傳狼差

一切都是為了迎合DM上所謂"跑車特仕",卻又做了半調子,裝了分離把應該是要降低車手重心跟增加操縱靈活度
但是為了怕消費者不習慣"跑車姿勢",把前叉加長....反而車頭一整個提高.....分離把裝了變成只是好看,重心不要提高就不錯了

而且怕消費者不習慣腳踏位置,在裝了分離把之後居然沒有把腳踏後移...結果膝蓋太接近把手....啥操縱靈活度完全蕩然無存.....

SYM做了一台反其道而行的"跑車"

好慘啊!!!為什麼到今天樓上一些人所極力推崇那台體質棒潛力無限的車還是跟一二十年前一樣......別的車廠或多或少都有聽進消費者的話,只有那台一成不變.....

今天若是談改裝潛力的話,我覺得沒有什麼車子體質好壞的問題,只有口袋裡"麥可"多少的問題,何況需要改越多東西的車真的有體質可言嗎???改到最後似乎只是創造出一台全新打造的拼裝車而已!

自己覺得夠用喜歡的就是好車,買車聽太多別人的意見也不完全好,有時只是徒增況擾!!!

回覆給:Kaian
從可以騎車到現在...關於國內車種的知識也看了不少...

也知道愛降是很多人的愛車

不過直到現在...我還是不知道愛降除了車架好之外還有什麼優點...

..說真的....就像我也看不出野狼那裡好..可是就是很多人買..外型好看啊....一台車只要有一個比較重點式的優點就有人會買....就像我..我對愛將的引擎評價是不及格...很會灟油...有些重要零件很脆弱....但是我就是衝著他騎起來舒服...穩定...還有改裝潛力大什麼都不考慮就買了....愛將他就是有其他廠150檔車所沒有的優點...野狼..ktr...雲豹150..沒有一台比他穩的...就我騎過所知...愛的人是很愛啦..瘋著要買愛將的人也是很多的..畢竟算少數族群....此車散發的魅力一些人是看不出來的...

回覆給:Kaian

問題是有些車車台不夠讚就算了,引擎又老又精簡....你口袋裡再多錢,能夠改裝的幅度也就到那裡而已........

一樣賣了1~20年,換個烤漆弄個可能會害人不淺的"原廠改裝".....這樣就從商用車變成"跑車"了=.="

SYM糟糕就在這裡,你要搞行銷就算了,至少不要設計那種可能會害人的設計,跟人家說一台裝了碟煞的商用車是"跑車"還OK,但是你為了節約成本,裝設了一堆對高速安全有影響的設計....

今天SYM有沒誠意至少要中規中矩的,哪天他真的弄出個跑車的"樣子",我就給他鼓掌!

買車買喜歡的,但是不代表資訊就該被蒙蔽,聽過問題再來說喜歡也不遲

回覆給:名字不重要

整體設計平衡性好,可以升級的範圍比較大
真的要論引擎,台灣所有檔車引擎除了KTR之外都是很基本的老設計...狼?雲豹?都一樣

愛將的傲打在沒有改裝的情況下還OK,但是依但引擎動力一升級,就要想辦法改良澳打
其他方面愛將除了有平衡軸之外,還有粗細兩組機油濾網....這也是其他包含狼在內所有商用車沒有的(雲豹200HD好像有?這要雲豹車主來說說有啥配備)

對樓主來說,他沒說需求是什麼,要買狼比較建議去買鋼絲框的"復古款",至少設計上比較合理,喜歡R的輪框,不如存點錢去YAHOO拍賣買同款17吋前框版來裝.....

雲豹沒實際摸過,我只騎過一次金勇而已...所以不予置評

不管是狼也好,豹也罷,全都是商用車的引擎、街車的設定,本身就不適合高速行駛了。硬是要拿這些商用檔車殺彎、拉尾速,然後再批評廠商沒誠意,做出一些不像跑車的玩意,這不是莫名其妙是什麼?
挑戰速度極限?請選擇真正的跑車,CBR150是個不錯的選擇。
野狼和雲豹適合悠閒的市區代步,把它們當成跑車騎不但危險,也令人感到啼笑皆非。

豹200的動力輸出沒有比狼125好. 那多繳的cc數稅金為哪樁 ?
但是大部份的人都同意豹比狼好看.

要買哪一台自己選.... 如果是我的話, 我會去買勁暴或是KTR. 這兩台4V引擎的車騎在路上, 不論什麼豹呀狼的, 隨便巴.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

如果以原廠來說
我覺得你說的有點誇張...
KTR > 狼 > 豹200  ?

起步我不敢講, 但是中尾速真的是這樣. 我在路上每天騎, 看到的就是這樣.
從性能數據 最大馬力/車重值 也看得出來這個趨勢.

說真的.OHV 跟 OHC 這樣怎麼比較.
哪台不是經由組裝生產的過程.
拼裝車?這詞不曉得是誰發明的=.=
喜歡啥車就去買.不要買了後悔.

回覆給:B&K

總是有人喜歡把廠商的宣傳手法拿來批評在車子身上.......

狼R車架不好.........有沒有人原廠動力騎到車架變形的?  有的話請發個聲,讓我稱呼您一聲大大

狼R動力不好.........有沒有人在一般路上騎乘嫌90太慢的?  有的話請發個聲,讓我稱呼您一聲大大

狼R騎姿不好.........有沒有人覺得騎完很酸痛要去看跌打師父的? 有的話請發個聲,讓我稱呼您一聲大大

狼R引擎不好.........有沒有人認為引擎構造要複雜化維修費用要很高的? 有的話請發個聲,讓我稱呼您一聲大大

狼R體質不好.........有沒有人說狼R改裝品少,改裝難度高,改裝花費很高? 有的話請發個聲,讓我稱呼您一聲大大

狼R設計不好.........有沒有人在行進間轉彎要用到滿舵來敲自己膝蓋的? 有的話請發個聲,讓我稱呼您一聲大大

狼R操控不好..........有沒有人認為這是車子爛而不是騎乘技巧的問題呢? 有的話請發個聲,讓我稱呼您一聲大大

最後.....請問B&K "大大"您是狼R車主嗎?

狼R是跑車那是廠商銷售的手法....相信大家沒吃過豬肉總該看過豬走路; 沒騎過真正的仿賽跑車也該有看過~

"大大"您就不要把廠商所謂跑車的字眼強加在狼R上了.....人家銷售的手法我們管不著.....他這樣賣車又不違法

至於新手買車....當然是推薦一台不需要改東改西就能符合他需求的.....你把人家考慮的兩台各打50大板

沒做到推薦其中哪一台......這實在是有點嘴砲的行為 

TO開板大
狼要出150版本了,如果不急的話可以再稍微等等看,動力方面會比狼R好一點,尤其是載人的話更能體會那25CC的差異

反正有些人覺得只有車架好就夠了,其他車只要車架沒它強就算配備在好都沒用......
一樣花5.6萬買車,很少人會去買那種只有車架好的車吧(除了那些少數能看出別人都看不出東西的人)!!!
現在國內車廠最不重視檔車族群的應該就是YMT了吧,連最起碼的舊瓶裝新酒都不做....唉
要抱怨人家萬年引擎商用車架前,請先想一想自己的車子有比人家好嗎,衡量看看有沒有打嘴砲的本錢....

除開偶而會買到車王的問題不談, KTR150明顯比豹還有狼好.
騎過就知道
尾速130就贏了
時速80時引擎振動也明顯小很多

至於操控這和人有關也很難客觀地講.

KTR的缺點就是摔了以後車架歪了, 但是車還是可以跑很快, 就會有扭頭摔車等等問題... 安全堪慮.

Yahoo