Zclub討論區 Z板

10月1日五指山拍片流程

日期:十月一日(禮拜天)上午八點二十分
地點:五指山山頂罰站區
拍攝方式:見下圖解說....

如上圖~~假設我們挑了其中一個路況良好的彎道~
綠色是攝影機可能位置     紅色是我們那天的信號員的位置   藍色為各位車友位置~
最遠端信號員的位置至少為車友和彎到距離的1.5倍以上~

流程說明:
車友先就出發位置成一縱列排好~(不擋到車道)~
末端信號員C從車友起跑點位置出發~經過信號員B位置後開始計算AB之1.5倍以上距離~
信號員C至指定句離以上位置停好~沒車後打電話給信號員A或者信號員B~
信號員A或者信號員B舉白色旗~車友們出發~
到灣點B之前如信號員C發現有車~則信號員B會舉起紅色旗~告知車友將會有對向車~
(此為給車友們的一個心理準備~無論有沒有對向車都嚴格禁止吃對向車道)
如此次效果不理想~再麻煩各位車友回到原位繼續重複~
(拍攝一個彎道之前會給各位車友足夠的時間練習某一個彎怎麼過比較順暢)

拍攝目的:
此次主要拍攝目的~除了小弟我一直以來只看過自己側掛的照片~沒看過影片~
深深了解一定有許多車友一定也跟小弟一樣想看看自己過彎的英姿~
所以此次作業主題"廣告"想拍攝跟側掛、跑山的影片~作為一個玩車的紀念~人生的回憶~
拍攝完成之後~經過後製過後~會將影片檔案燒成光碟給各位車友留念~

拍攝內容:
為了防止衛道人士之抨擊~此次拍攝30秒廣告劇情如下....
"假設有五指山道路封閉賽">>>>>小弟的癡心妄想~
如果有這樣的比賽~那就需要廣告囉~~所以我們要拍的~就是"五指山道路封閉賽"的廣告~
前幾秒先是由一個演台客飆仔~邊騎車邊斗腳~路上蛇行的不良示範~
然後打出字幕"你還在街道飆車嗎?"
在接著測速相機~警車~警車警笛聲~
然後就是接著各位車友在山道上井然有序的列隊過彎~
並且交錯大字幕"五指山道路封閉賽"
最後打上~等你來挑戰~
希望衛道人士不要將此片抹黑為倡導人飆車~或者做不良示範等等的用途~

片酬:
小弟個人願意自己出資提供十人以下一人80元便當~
各位過彎的英姿光碟一片~
裝光碟的棉套一個~
小弟萬分的感激~> <

補充說明:
當天小弟會帶封箱膠帶替各位車友的車牌做防曬~以面太陽太大車牌被曬壞~導致警察先生上門關切~

一切就拜託各位了..................................
小弟聯絡電話0927965505~
請想來但是不知道路的車友~提早跟我聯絡~
確定要來的車友~也提早跟我聯絡~~萬分感謝~~
當天就拜託各位了~讓我們美好的玩車青春留下熱血的一頁吧....................
如果當天下雨或者天候不佳~就延期~
一切以各位車友安全為最大考量~
作業不交無所謂~
當天上午七點半之前如果友延期我會上來發文~
如果各位車友擔心白跑一趟可以在出發前打一通電話跟我確認~
一切拜託大家了~~> <~~

看起來很好玩....

不過
颱風來囉~

有機會的話,會去看看…
前提是要我爬的起來= ="

去看拍攝

回覆給:八嘎

我不會側掛内~~殘~~~~爬的起來就去看各位大哥的英姿吧!!

10 / 1 ~"~ 我還在花蓮.....殘念~~~"Orz

我是不知道你要怎麼拍,不過這總作業我拍了很多(學廣告的).提供一下我的經驗
首先你會遇到一個問題
攝影人員互相拍到對方,因為對方幾乎是站在對角.再攝影機跟著車子的畫面轉動時.對面的攝影師也耕著當男主角了.就算閃掉也有可能拍到對方的影子,是相當不好看的
其實你最多只要準備2台攝影機,然後在不同定點重複拍攝同一段的路.這樣可以更精準的抓到你要拍攝角度.-而不用因為閃別的角度而拍攝畫面不漂亮.
我不知道你是不是要交作業   但我先以你要交作業的出發點想
如果你是作業,你拍攝的山路則要注意畫面裡的清潔.不要拍一拍發現路邊有飲料,垃圾等,或是有用過的衛生紙.也要注意畫面中是否有"精舍請往此"或是"天國近了"等標語
再來就是時間掌控,可能會因為性號剛打出車手開始動,就發現對象有車近跑道,攝影晃到等很多問題.光色不同的問題? 還有好多問題.
多加油囉!你們可以的   讀了7年有關設計及廣告所得到的一些簡單注意事項

回覆給:蝴蝶正在飛

那也一起來吧XD
我是學大傳的
應該那天也可以觀摩一下~

回覆給:蝴蝶正在飛
報告大大~我們只有一台攝影機~我是說~取角度大概會是那幾個角~
我們會有工作人員清理路面~~多謝大大提醒~

由於天候不佳~颱風要來囉~~看了一下今天傍晚的天氣已經不太妙了~
為了大家安全> <~
所以這個禮拜天的拍攝活動~
順延一週到下禮拜天~10月8日
(跟老師談過~老師對這個東西有興趣~讓我們晚一個禮拜交作業....)
希望本來本週末要去的車友們下禮拜能再來幫忙> <~~~

路過的  发表于 2006-9-29 23:22:44

這樣我跟企鵝可能就不能過去幫忙嚕,12/8要跑花蓮團,抱歉嚕

改到五指山了喔= =....
想說陽金說~"~

五指山下外雙溪摔兩次說= =a

妳們要拍的路段因該會是五指山下南港那段路吧...

只有那段路是好的= =

我應該會到喔~~晚上洗車去

呢= =" 改時間囉~ 好吧 下次

請問...現在是去不去? 明天降雨機率只有20% 10.8號人家要去龍潭啦>"<

其實明天應該還好耶...20%
怕事下禮拜又變天=..=

代八嘎先生給各位一個交代~
(他網路壞掉...不知道是人頭殼壞掉還是網路壞掉啦!)

明天即使不下雨天色仍然不佳,怕拍攝出來效果不好
所以基本上延期至下禮拜天。
^^謝謝大家支持~

回覆給:明泰小麻糬

花蓮團......我可以跟嗎?

路過的  发表于 2006-10-1 01:44:04
回覆給:a-ho X.D.

當然歡迎阿,集合地點你再打給我或MSN講,點我裡面有聯絡方式

Yahoo