Zclub討論區 Z板

楼主: 綠奶茶~GP-12

田宮模型-四驅車

回覆給: 北N杰 ff~07
聽了那麼多,也沒有人說哪裡還有得玩!!
因為小弟我的三輪車還能動!! 想要有場地可以小跑一下..
乾脆有跑道的人大家貢獻出來,大家找個場地組合起來,辦一場zclub的瘋狂四驅車大賽!!

回覆給:自由鋼彈機師....煌 大和

分成田宮原廠組跟無限改裝組
應該就能解決問題了吧

還記得國小的時候,買過二本有關軌道車那種雜誌之類的
而台灣最強高手"龔清煌"先生(沒記錯的話).....俗稱"馬達桑"
打敗來自日本級國手,拿下了冠軍!
還有在電視上也有舉辦軌道車之類比賽的,也請馬達桑教人怎麼繞軸心之類的
印象中只有如此

給天山:
天山兄.....何須跑道...學學動畫裡的世界盃....跑越野的啦

呵呵 如果要跑越野的話 我這邊剛好有四驅郎裡的流星號可以跑~~~

有錢小孩都是一盒一盒的買
零件都拿原廠TAMIYA(俗稱雙星)....

我第一台車就是被騙...買到120的大陸製<比台製還爛>的塑膠車
後來再繼續存錢買豪3→烈3→豪4→烈4→最後一台....眼鏡蛇2代(靜態車)改成可以跑

零件當時用比較好的彈簧尾翼, 還有什麼碳纖維(卡夢的喔XD)防撞前翼
馬達買過紫色(高扭力的120) 紅色(高轉速的150) , 最好買到一顆350的....超轉速型的! 真的很快~
還有高速型過彎胎....都是雙星的, 當時都是幾十塊慢慢存....價錢都計的很清楚 囧

還有買車要注意! 有時盒子上的雙星MARK會被商家用假冒的貼紙貼上
正版是★☆  撕開之後如果是 ......※※盜版 (台製的)

雖然沒比賽過
但是很享受改車玩車的樂趣~我覺得這是現在小孩子很難體會的....
如此正當的休閒娛樂實在應該要繼續好好發展下去 ?! XD

這是我的車~(只剩兩台了...其他都爆了!XD 剩底盤和一些零件...)

就這兩台...

原廠式樣☆★烈四-颶風音速

改裝組★☆眼鏡蛇2代-響尾蛇
原本殼應該要上藍色漆的...不過我覺得透明比較屌

報告完畢~我想留給我的小孩子玩!! 哈哈

給天山:
跑越野的話...我的GP版豪4換上大輪胎就可以跑了.....何況我還有秘密武器

好懷念阿......想當初我還不知道要用充電電池 拿金頂去跑 上坡卡住 還去問老闆為什麼XDD.....
之後主要2台 一台整台用田宮原廠零件...想想真貴 又不會跑 馬達還記得當初有一顆叫黑金剛 雙星的 接電那邊還有散熱片....想想真高級.....還買了8顆雙星充電電池 還記得貴到靠杯 記得當時才小5小6.....死也要存錢買零件
不過最強還是台灣的三輪車.....馬達自己繞 比市面上強太多了 當時市面的不知道是大量還是怎樣 都不好用....
現在又回響起當初 跑跑道的刷刷刷的聲音 每過一個灣那個爽的聲音 好養阿~~~~~~

剛剛還翻出之前買的軌道車百科全書 還記得是國小借來的 欠到現在XDDDDD

忘記打 不知道有沒有人跟我一樣 當初決定不完的時候 我把手工馬達心跟培林 泡在潤滑油的罐子裡 想著有一天能再繼續玩...."封印"!!! 剛剛看到還放在櫃子上XDD 看起似乎沒變質.....

回覆給:綠奶茶~GP-12
回覆給:[行走實驗室]....昌仔
回覆給:小犬

場地我有~但還沒有實際行動去找車.看板上哪位車友能提供更詳細的店家資訊.

該不會真的要辦Z盃第一屆四驅車大賽嗎...跑道給他長1公里怎樣

回覆給: 北N杰 ff~07
這各....各模型店應該都有販售

只要有軌道~場地根本不是問題!

回覆給: 杰 ff~07
我的三箱軌道再搬家的時候丟掉了…

題外話:
我現在只剩車!一堆零件也都丟光了,
以前手上的四驅車大概二十台=__="
只有一台會跑,其他都是買來收藏的零件車XD

想到這 以前我朋友還把馬達泡在WD40 在冰在冰箱裡
說這樣可以保養馬達...

回覆給: 杰 ff~07

我們乾翠也來正規比賽好了~
都用田宮馬達.零件@@
不然不會繞馬達的就很吃虧....(<==不會繞...><")
況且...四驅車對目前有上班的車友應該可以超級輕鬆購入@@"

M
回覆給:G.M.T-台3YY團

上面不是有人提議分兩組,這樣比較公平拉 呵呵

http://www.tamiya.com/japan/mini4wd/index.htm
大家看看唄 四驅車還是有在進步的!!

喔耶!
裡面有我喜歡的車耶!!
超級前衛者~~~GOGOGO~~~
四驅車已經進化到把馬達跟電池放在一起了壓
重心的問題嗎?呵呵~
但是四驅車我覺得太像汽車的樣子好像就沒有那麼好看了喔~
價上4個導輪在旁邊的感覺有點怪~

這篇太屌了啦XDDD"

比賽辦成功的話就太屌了
每次跟同學耍白爛
總是會冒出一句:X 買台四驅車來學校完啦 跑走廊 追在後面說衝阿
可是都沒有實際去做 哈哈
加油阿 各位

Yahoo