Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回應 11750# F127294824 的文章

紅色0.0.     紅白的再沙鹿大雅一帶可能是我...

我又有問題來請教各位達人了
我去弄了一隻R1的鈦管,請銲接店幫我修改銲接,但老闆跟我說一般的銲接材料沒辦法銲鈦,他星期一要在另外幫我想辦法看別人能不能銲,
請問鈦管真的不能用一般材料銲銲接嗎?台中或豐原這附近有沒有地方可以銲的呢?
謝謝

[ 文章最後由 skl1972 於 2009-8-30 14:41 編輯 ]

我是一個曾經擁有過FZR的人
後來因為維修麻煩所以賣了....[其實是當時年紀太小無法負擔維修費用]
最近我朋友想把他的FZR轉賣給我![只是車子放一段時間了]
我很喜歡FZR...不會介意他是一台十多年的車子[可是又礙於我是一個不懂維修的新手~又怕被車行修壞的風險]
所以認真的開始爬文.....
連續爬了一個禮拜.....
就在今天看到大大的文章.....[彷彿找到救星一般]
我是一個台中人-請問大大們是否能夠撥控!傳授小弟幾招基本維修的本事!
我不想靠車行~想學大大自己動手維修....把他慢慢修的順暢又新!
感覺這樣才會有成就感[雖然我不是有很多閒錢的人~可是我可以用耐心跟一點點ㄉ金錢慢慢的維修好他]
如果能麻煩大大~撥一點點時間幫忙![小弟我十分感激]

回應 11762# skl1972 的文章

據我所知,因為鈦的熔點很高,所以一般燒焊店的機器應該是沒辦法焊才對。我之前也把阿魯的鈦中段跟FZR原廠中段焊在一起,結果騎沒兩天就整圈裂開了(氬焊的溫度算是很高的,可是還是焊不住)。或許有辦法可以焊在一起,可是我後來就不想再去研究了。:D
http://www.wretch.cc/album/show. ... 157970121&p=112

To:
我建議你去豐原找Duck,他很熱心、也很有耐心,你可以去找他聊聊。
底下是FZ/R的維修手冊,你先下載回去研究一下吧,有問題再提出來討論。:P
http://owenx.myweb.hinet.net/[3kw]pdf.zip

回應 11764# luca 的文章

luca達人請問,您後來的解決方案是?

回應 11765# skl1972 的文章

我覺得試看看最簡單的方式....直接用"套"的如何?!

最近要來改油冷排啦
感謝Luca啦~
我都一直問他
他應該覺得我把她當神在看了吧= =

回應 11765# skl1972 的文章

哥哥你不要叫我達人啦,我只是個肉腳而已。:P

我後來是另外用雷射切割做一個白鐵的轉接座,然後就可以焊了。但是像您這種中段是固定的鈦管,我就不知道該怎麼處理了。這也是後來為什麼我改排氣管,都一定會選那種尾管可分離式的(像CB400、SV1000、阿魯系列的),因為我只需要切個轉接座就可以安裝了,角度也比較好調整。

我記得台北有個車友,他是把R1的鈦管裝到天鵝上,我忘記他是怎麼弄的了,我去問一下再跟您報告。;P

回應 11767# FZR1229 的文章

我只是個肉腳阿。;P

回應 11769# luca 的文章

luca哥哥~~我有幫你+馬力唷;P

請問台中換殼我該去哪邊找會比較便宜呢?
我是騎FZR的!!

你要換什麼殼?
買回家自己換最便宜

回應 11770# kwun2511 的文章

感溫阿!:P

回應 11772# dada760704 的文章

FZR的殼~.~
我也想自己換...
只是不知道那邊有賣~.~

原文由 FZR 於 2009-8-31 01:31 發表
FZR的殼~.~
我也想自己換...
只是不知道那邊有賣~.~

找到哪裡有賣的話通知一下
應該很多人想買

不過也要找的到

部位?
FZR原廠的殼嗎?還是說是其他改裝殼?

原文由 luca 於 2009-8-31 00:20 發表
哥哥你不要叫我達人啦,我只是個肉腳而已。:P

我後來是另外用雷射切割做一個白鐵的轉接座,然後就可以焊了。但是像您這種中段是固定的鈦管,我就不知道該怎麼處理了。這也是後來為什麼我改排氣管,都一定會選那種尾管可分 ...

肛溫......肛溫......
你如果是肉腳的話,我連腳都沾不上邊了,呵.....

有很認真的去爬文了說,連yahoo的知識+都說鈦和其他的金屬沒辦法鎔接,即使表面看起來是ok的其實並沒有真正的接起來,
應該會採用詹大提供的方法,用"套"的,簡單省事

厚,沒想到光弄一個管就有這麼大的學問

原文由 eric0925823652 於 2009-8-31 02:43 發表

找到哪裡有賣的話通知一下
應該很多人想買

不過也要找的到

fzr胸罩還叫的到貨啊,後側蓋及尾蓋就叫不到了

今天計畫來個24小時耐力環島
希望可以順利回來~~

原文由 FZR1229 於 2009-8-31 14:29 發表
今天計畫來個24小時耐力環島
希望可以順利回來~~

年輕人真是好體力,
安全第一哦

Yahoo