Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

台南天氣超熱

熱到爆炸想殺人= =

當天來回真累...

回應 11281# dada760704 的文章

我在南部唸了兩年書,南部的酷熱真的不敢領教......................呵呵呵

南部真的熱很多~
上次去跑南橫就感受到了~
而且那時還不算開始熱呢!

回應 11281# dada760704 的文章

天氣熱
那你要去慶中街喝一下綠豆湯!!;P
退一下火氣!!

台南好多美食啊!!
(流口水ing)

吃的很多沒錯

但是如果沒有冷氣會死掉吧!

哈:D

回應 11284# owllin 的文章

綠豆如果沒煮好會反變成上火唷~~

如果綠豆有小芽頭的...

今天很開心的去做了3條金屬油管把全車油管升級....但是卻很北七的兩邊都用白鐵萬向接頭...真的很北七...一邊就夠了幹麻用兩邊..這個北七的行為讓我的小朋友順間大出走...這就竟是為什麼....我要寫個慘字...

回應 11287# es930 的文章

爽就好呀....我知道你錢多沒地方花~

至少不是亂花啦...

DUCK
請問你知道豐原中山路上,縣警局對面的熔接店,現在還有在開嗎?昨天要去焊車架,怎麼沒開呢???(不知道是不是週休二日)
還是你知不知道豐原這邊哪裏可以幫人家焊接的?
感恩!感恩!

回應 11287# es930 的文章

三條油管,這樣要花幾多錢呢?

回應 11290# skl1972 的文章

上次到建國市場幫duck做~
二條 FZR前剎用的~記得連接頭好像不到500元~(說不定連後面加起來都不到~)
不過品質算普普囉~~

回應 11280# duck0307 的文章

金拍勢,現在才看到這篇。我還真的沒有那個東西耶,我都是石膏拆了之後就開始復健,所以沒有用過你說的東西阿。

To:小任
唉呀呀,還好萬向的接頭我記得跟固定的價錢差不多,不然就真的搥心肝了。(電鍍跟白鐵就差很多很多了。;P )

To:老老
豐原焊接店沒開的話,在來台中吧,我們中清路上有一家禮拜天有開的,我記得除了CO2之外,其他都有(其實他是一家美利達腳踏車行)。:P

To:熊熊
我在笙翔做FZR後碟金屬油管,一頭白鐵固定、一頭白鐵萬向,這樣就要600了阿。接頭的價格差很多,假如用電鍍接頭的話就非常便宜了。:P

我們去做的金屬油管接頭不是萬向的....但是確實是白鐵~並不是電鍍的......

大概最大的差異應該在油管本身.....接頭其實應該差不了多少!!

如果真的有差就要去問更上游的工廠才會知道是不是有人在哄抬物價!!

[ 文章最後由 kwun2511 於 2009-6-28 13:47 編輯 ]

我是做40.80.90三條..都是白鐵萬向  還買了一個雙出的螺絲2.8張小朋友...油管是小貴..但是接頭就很貴很貴很貴.......80那條油管跟接頭的價錢差不多...對了  問個小問題  排氣管噴漆<耐熱漆  的散熱效果會好嗎..我噴完覺得效果還不錯..以前容易過熱檔位難打的問題現在好滿多的!!而且消光霧面的感覺還滿好的.....

排氣管噴耐熱漆不是要加強散熱吧...
是為不讓我們的排氣管生繡~
因為普通漆遇到排氣管的高溫就下課了~~ 所以才有耐熱漆這東東~

TO : 老老
你說的那間換地方了,在成功路上,中山路轉進成功路後,
過了三陽的機車行後約500公尺的轉角,有招牌~

我現在焊接的部份都在我這邊的鐵工廠做~
還OK~

成功路那間可能假日會開,平時的晚上也有開~
我這邊的就假日休息,平常5點過後也休息了~

TO : 小任
排氣管噴耐熱漆是沒關係的,而且比較美觀也可防鏽~
不要像某知名店家在油冷排上噴漆就可以了~呵~

-----------------------------------------------------
我自己車上是Aeroguip的金屬油管和白鐵接頭+白鐵的回油螺絲~
價格不吸引人喔~
我是覺得建國市場做的油管和接頭就很夠用了,用大牌子是爽度比較高一點而已~
壓接好的油管和接頭,要記得方向要確認好,這樣在安裝油管時比較順暢不扭曲喔~

排氣管噴漆我也是因為親身經歷才覺得感覺效果好很多..還是只是單純因為黑色易吸熱散熱的原因.油管也是在笙翔做的A牌油管..雖然8.9百一次覺得還好...但是*3就很震撼了!!!才回台灣一個月錢就被榨乾.但車子終於要整理好了..開心阿T.T!!!

小弟我前幾天在回家的路上摔倒了...
左邊翅膀斷掉
剛剛裝上去後~
發現到
打檔後...打檔桿不會回彈...
想請問...
這種情況是彈簧在我摔車的同時噴掉了嗎?
還是~我把腳踏鎖太緊...

如果是彈簧壞掉或是噴掉的話~
那個彈簧的位置在翅膀那邊
或是在前齒蓋附近呢?
(我只拆下斷掉的翅膀,所以在想是不是裝上去的時後鎖太緊)

現在打檔桿入檔後不會回彈...感覺怪怪的
所以才想說來問問看..

小弟在此~
感 謝 大 大 們 的 回 答

[ 文章最後由 darkwolf 於 2009-6-28 17:07 編輯 ]

回應 11293# kwun2511 的文章

呵呵,台中建國市場的笙翔(掛Aeroquip那家)我是覺得還蠻實在的,至少價格我覺得他應該不會唬爛我。因為我已經在那邊做油管好幾年了,我想他應該不會騙我才對(希望是這樣)。:P

還記得約六七年前在高雄品盛做的金屬煞車油管,師傅跟我說接頭是白鐵的,結果裝好後我車子幾乎沒淋過雨,沒多久整個接頭就生鏽了,後來才知道接頭是電鍍的。後來在笙翔做的油管,我都是用白鐵接頭,光是接頭一棵就200左右了(白鐵萬向的更貴一點),油管一米好像兩百左右,所以一條煞車油管做起來差不多六百多跑不掉。

假如真的像RV熊所說的,兩條煞車油管做起來不到500元、又是白鐵接頭的話,那就真的便宜到很誇張。你要不要介紹一下那家店,我下次去做看看。:P :P :P

To:Dragon
我記得你上次也有說很便宜油管店,要不要介紹一下阿?:P

回應 11299# luca 的文章

我也都是在建國市場的笙翔做油管
其實貴都是接頭在貴 油管本體很便宜
白鐵接頭一顆好像超過兩百
所以兩條油管 光四顆接頭就差不多一大張了
我當初是用鋁合金接頭 一顆一百多
用到現在也三年了 還是很健康 ^^

Yahoo