Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿蒙

加大壓縮比....

回覆給:Kimi

恩!!!但是給和合加大後,他有幫你磨汽門跟汽門閥座的密合度嗎???如果沒有磨,可以漏氣漏很大的喔!!我們這邊就有例子,給和合加大後,拿回來,汽門大漏....忘記磨了...傻眼,再送一次.........

缸壓太低,就提高缸壓阿??有2種做法

第一:拆引擎下來提高缸壓,至於如何提高,方法百百種......請跟tuner商討之後再做吧!!!!

第二:加裝增壓器,例如 nos,別緊張,缸壓這麼低打nos可是非常安全的........油嘴調一下就ok了!!還可以順便清積炭!!!

回覆給:黑色破破鵝~~壕

請問 一下哦!

如果58.5缸,掃進進排氣,高凸,化油器調整,TSD

壓縮比做到五八半最高的話,

引擎會耐用嗎??

回覆給:布魯希就是我啦!

壓縮比高.....基本上就不會耐用......不過還是要看使用者的操做模式啦!!!還有保養...不過能確定的是絕對不會比保守設定耐用是確定的!!!!要快又要耐用....基本上...不可能

謝啦~ 我懂了,

感謝您的詳細解釋

請問大大
您說原廠加大壓縮比的方式有2種.
換活塞跟車缸底2種
那麼哪一種的效果及耐用度較佳?
如果以上2種方式2選1
再加上汽門加大.加大進排氣.拋光
是否還有原廠缸的耐用度?
還是就等於改裝市面缸的耐用度了呢?
連桿是要直接換掉較佳.還是換成您說的15PIN的呢?
若再以原廠區軸去搭配.區軸壽命如何呢?
還是要作區軸強化會比較好呢?

不好意思問了這麼多.我對引擎部分沒有什麼概念
但是又對這個部分蠻有興趣的....

回覆給:晴矢

SORRY
剛剛有一段打錯了
"連桿是要直接換掉較佳.還是換成您說的15PIN的呢?"
換成
"連桿換成您說的15PIN的較佳.還是焊上一顆螺絲就好了呢?"
感恩~

繼上篇.我又錯了
是"螺帽"不是"螺絲"
我真是粗心到家了.抱歉

車缸底或換凸頂活塞,效果是一樣的,耐用度而言,就要看活塞品質了...騎時要不要車缸底還要看活塞長短再來做決定...原廠車加大壓縮比,加大進排氣,降缸壓........這樣還ok!!!蠻多跑原廠組的比賽車都會這樣搞.........耐用度也還ok,不過原廠車很耐用嗎??我騎了2萬5以後開始吃機油耶....拆下來,活塞磨損........另外,天鵝的曲軸耐用度很ok的.......基本上改到63都還很ok!!!!原廠就15pin啦!!!我所謂焊上一顆鑼帽是指內斂調整器喔....不是指曲軸!!!

你這樣搞法可行喔.....不過重點就是進排氣道那邊了....這部分也考慮到各店家手路,所以你只好去找幫你施工的店家詢問囉!!

Yahoo