Zclub討論區 Z板

楼主: 阿蒙

加大壓縮比....

回覆給:Kimi

我直覺的認為絕對不是壓縮問題...

跟供油應該相關

回覆給:山豬 = 各位請別求我說謊
活塞撞汽門....

那不就壞了...

回覆給:山豬 = 各位請別求我說謊您是說油嘴的設定嗎?我是用CVK32,高速128低速40空濾有挖~ 當初給車行看是說我壓縮太小,有拉行程才做到8~難怪尾速跑不出來......是這樣嗎?

拆火星塞  再決定濃淡...

引響尾速原因很多  而且壓縮比大小倒是其次...

以前的迪爵曲軸"縮"行程(降壓縮  排氣量)  搭配周邊建設

高轉或是過萬轉都是順暢到家...

回覆給:阿蒙

壓縮比多少,基本上你根本算不出來........要用精密機器去做測量才知道,不要被數子所迷思了,如果我是你,車子騎了6萬多了....活塞環跟活塞應該也差不多了....去配一顆凸頂活塞,然後再去測量,活塞到上死點跟汽缸平面還有多少距離.....再拿去車缸底,目的要以活塞最凸的地方再上死點的時候切齊汽缸平面,至於閃腳需不需要挖,則是要看汽門會不會打到活塞,引擎組裝好後,可以用手轉風葉,仔細聽看有沒有碰到的聲音,或是拆火星塞用手電筒去看,汽門會不會撞到活塞........曲軸如果要省可以不處理....維持現狀即可......上墊片不墊,塗墊片膠......化油器換cvk26或是pe26,又或是原廠加大油嘴或是調混合比,都可以,要看車子狀況再來做設定......排氣管最好換半直通的,以免積熱,到時候汽門燒掉,或是活塞縮掉....

其實在汽門沒加大的情況下,掃進氣道不會有多大的差異,頂多用青石或是羊毛刷,拋光而已,但是效果不明顯,甚至比換一條高壓線圈還不明顯....引擎的燃燒效率取決於化油器的調校,因為缸頭那邊如果汽門不加大,不管你進排氣道挖的多漂亮都是一樣的......

回覆給:kimi

壓縮比是8請問你如何知道的???要提高壓縮比,首先要看tuner再幫你設定的時候,是如何設定的,例如下墊片墊太多,或是太厚,或是活塞太短,缸頭燃燒室挖大,點火延後,加大進排氣們都是會有降壓縮的效果!!!先找到是如何壓縮會這麼低,再來對症下藥吧.....會暴震但是你說壓縮比又太低...這還蠻奇怪的...違反了otto cycle的理論了!!!高轉上不去的原因太多了,傳動,缸頭設定都會.....對症下藥才是重點,不要一妹的以為壓縮比太低.............

回覆給:黑色破破鵝~~壕
哇~你太強了~

恩....

謝謝你...

我知道該怎麼做了.....

果然是高手.... ^^
壓縮比8是車行用缸壓表量出來的~不知缸壓=壓縮比??
燃燒室有挖大,進排氣門也都有加大~
墊片的部份,我只記得初當好像是墊兩片的樣子~
好像改得很保守.....可能怕縮缸吧~

回覆給:Kimi

缸壓跟壓縮比不同喔,缸壓有單位,但是壓縮比沒單位,他只是一個比例而已............用缸壓表量只有8....這...有點誇張,比原廠車的缸壓還低囉!!!確定缸壓表準嗎???有拉行程嗎??要不然為什麼下墊片要墊2片...墊一片就夠了阿...一片大概是80條整個做的就是保守設定.....耐超吧!!不過騎起來應該不像63的感覺吧!!燃燒室下車多少條阿?你知道嗎??

缸壓 kg/cm2

以前家中的老豪美還可以打出12.8 kg/cm2

你的應該有"漏氣  看是汽門鳥掉還是汽缸磨損...

請問風扇跟電盤偷輕會有神麼缺點....?

風扇是那邊的風扇,電盤上面的還是傳動的風葉....電盤偷輕,要偷的有訣竅....要不然容易暴.....至於要偷的怎樣,礙於各店家手路不同,無法跟你說...抱歉了....

直接的說...

輕量化電盤加速up  高速變慘

電盤上的...

回覆給:山豬 = 各位請別求我說謊
是指極速下降嗎...?

易暴...

是指...?

假如是成功的偷輕那會有神麼缺點....?

缸壓表是進口的,車行說很準~
燃燒室車了幾條我不太了解,只知燃燒室有挖過~曲軸有拉250條
我的63的確跑起來不像63,跟58的跑過起中平平,但90以後才拉開而已...

電盤偷輕,相對的可以減輕引擎負擔,油門反應度會好很多,至於極速會不會掉,還要看傳動如何配,想想看,為甚麼改裝普力盤跟普力楓葉,都做的比原廠輕很多很多,但是為甚麼不會掉尾速是一樣的道理......

易暴的意思就是電盤偷的不好,容易列掉..........

回覆給:kimi

喔喔喔!!!拉行程的喔....那這樣下墊片2片差不多......那這樣還是要看到實際引擎的狀況才知道為何會造成缸壓如此低....一般來說這麼低,可能會導致發不起來喔.....你的引擎狀況可能有點問題,給tuner檢查吧....63 250條的車這樣子根本不行,太誇張了........油耗也很兇......再落一次吧!!他再組裝引擎的時候你有在旁邊看嗎???你有加大汽門,加大的汽門有磨嗎??

氣門是交給和合用的~
進排氣有加大~
油耗還滿兇的~一桶跑100~130就差不多要乾了~
缸壓太低有什麼解決的方法呢?

別忘了四行程引擎

只有一個是動力行程 

其他三個行程還要靠動力行程的殘餘能量拖動...

Yahoo