Zclub討論區 Z板

楼主: 野兔餡餅

光陽的風神

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

收到了~這是SL350.

這是風神100.

圖一~圖三  火燒車成半毀的SL350,車主竟然還肖想有“十幾塊”的價值......
圖四、圖七  風神(光陽SL100),車況還不錯咧,停在一家機車行前......
圖五  風神的引擎,仔細比對會發現區軸箱和汽缸頭跟野狼不太相同,內部零件應該是不能共用,汽缸本體和活塞等倒是搞不好改的上去(汽缸螺絲距離一樣的話.....)
圖六  風神的排氣管就像前面AR東兄貼的翹管,可惜受限於角度(跟旁邊那輛戰馬貼的太緊,實在取不到好角度...),拍不出全貌,大家加減看吧....

好了,仁至義盡了,收工..............

哇塞...真的是太帥了!!!我老爸之前就是騎這台耶...可是車車已經不見嚕=..=|||
另外想在請問一下 飛狼有150的嗎???因為我在拍賣上有看到有人在賣飛狼150的前叉...所以很好奇^..^~

謝謝你提供好圖~

不過 如果你真的認為 或者你所查的資料讓你覺得
此引擎跟野狼沒有很高的相容性

那麼我也沒必要 多說什麼了~

看到引擎 部位圖的感想
我想到 白金狼

看到老猴子前輩的推測  我的感想
CG  & CB 的CASE外型輪廓~

不懂的不要亂教.....拜託

A搖臂:車架夾搖臂......(鋼料多.成本高)
H搖臂:搖臂夾車架(鋼料少.成本低)
以上兩種.當中軸穿過車架與搖臂後.何者縱向移動力較高?   自己稍微想一下.就知道何者穩......

讚石車架:車架只延伸至引擎前方
搖籃車架:車架一直延伸至引擎下
環抱車架:油箱下有很粗壯的車架左右環抱.....NSR就是......

回覆給:至尊寶
別客氣啦......
至於引擎是否通用,我這邊的材料行和修車師父都是說不同,但是可不可以直上,我是不清楚.....
也歡迎您那位擁有此車的朋友指教......(或許根本是同一顆引擎,若真是如此,那對想玩此車的車有倒真是一大福音,最少引擎零件來源不是問題了......)

回覆給:小毛頭
多謝指教......

那台長青苔的sl350要是真的買回去玩,修車的大概會被搞死吧?

起杜蘭了 每次貼到第三張圖就當機 關掉回覆頁再按回文一次就開不了 好心的管理員署叔可以告訴我是怎麼了嗎= =" 這是我那天去那間車行在看過一次 老闆娘 睡 老闆 樓上睡 剩一個小孩子 我一進去說一聲 不好意思 然後小孩子就很慌張的對她媽媽大叫:馬麻馬麻馬麻.... 我又不是壞人 老蘇咧 這邊是我拍回來的圖 我直接用連結 懶的貼了 一直貼不上來

http://home.pchome.com.tw/hot/a29698536/09-08-06_1155.jpg 車側部分 那之前差是誰的阿?
http://home.pchome.com.tw/hot/a29698536/09-08-06_1156.jpg 尾燈破掉 椅墊爛掉 只差沒發芽
http://home.pchome.com.tw/hot/a29698536/09-08-06_1157.jpg 我也不知道為啥要拍缸頭 事後才發現= =
http://home.pchome.com.tw/hot/a29698536/09-08-06_1158.jpg 金勇表強 一堆車都上 (還有奇怪分離把)
http://home.pchome.com.tw/hot/a29698536/09-08-06_1159.jpg 這邊跟ar東大大所貼的那台就一樣了
http://home.pchome.com.tw/hot/a29698536/09-08-06_1200.jpg 那個燈還滿對味的 不過前差讓整台怪怪
http://home.pchome.com.tw/hot/a29698536/09-08-06_1202.jpg 怪怪分離把 還有她的開關只有大燈而已

大家賞個圖吧 畫數不好還請見諒捏
如果老闆不想要 我還真想問問看他給不給賣 可能讀到屏科去 上次去看學校 外面黃牌50cc還大喇喇給你跑....
還是好想騎越野車喔ˊˋ昨天幹我同學的jog50去草地爛泥巴地玩 爽死了 還無緣無故把jog用到跳起來兩輪離地= =

回覆給:小毛頭
那我愛將是啥搖臂阿 車架咧 搖臂我是不知道 可是好多人都說愛將是環抱車架耶ˊˋ

回覆給:無敵小猴
這台是FT50沒錯,前面是RG的前輪,看來缺件不少,但是還是可以修
你可以跟他買下來玩玩古董小車過過癮^^

你好~真是不好意思
我向另一位友人求證之後  (非之前整理SL100的車友)

得到的差別是活塞  SL100 活塞插銷是14MM 狼系列是 15MM
汽缸固定螺絲 ( 4根汽缸柱以外的第5根螺絲 )
此根螺絲的尺寸比 狼系列 小  (也就是說 雖然位置是一樣的 可是 狼系列汽缸的 洞會比較大)

再 來汽缸頭的部份 雖然配置 跟 狼系列是一樣的
可是 早期的狼系列汽缸頭 凸輪軸是無軸承的
(後期的狼系列改成單邊軸承)

氣門 氣門搖臂 等等  此前輩並沒有提到~
電系~  白金點火 & CDI 的差異~

我個人結論 此車雖然 零件的配置 跟狼系列有些共通之處
可是 要利用狼系列的零件 還是不能夠  "直上" 
而是 要修改 才能搞上去~

我先前提到的 整理SL100的台中友人
暫時聯絡不到他...噗
對了~ 他也有玩 老金龜車...

回覆給:至尊寶
多呈指教.....
果然有討論有進步,又多知道一點事了.....

上面說和野狼引擎一樣是指基本構造一樣,也就是機械原理一樣,例如4行程/單凸/2汽門/OHC等等之類的.
好像沒人說零件可以通用吧...更不必去想說是不是同一顆引擎.

風神 ...
我在高雄殺肉廠有看到,一直放在那邊沒人殺
本來朋友想買整車,但是老闆堅持引擎號碼部位要拆所以作罷
如果今天去有看到再PO圖囉^^

路過的  发表于 2006-8-14 14:31:28
回覆給:AR東(PTT團書房)

這台SL350 能說是 "晚景悽涼"麻....

一台車搞成這樣....
真是可憐!!

回覆給:熱血阿狼少年

在南部,小巷子裡,只要稍微留心一下,

會發現許多早已停產,可能要在年鑑上才看的到的老車

能在凱汰廠看到,是好事,不過,有牌的凱汰廠,拿的是資源回收處理廠的牌

標的不是法院,就是警察局等等的酒駕,違停的機車,都已經引擎號碼建檔

除非為了什麼原因,冒著牌照吊銷,移送法辦的風險,不然,正當做生意,把號碼case

拆下繳銷,是最沒有風險的做法...

其實,在高雄市,看過白牌的AR125,在高雄縣,看過咖啡牌的野火,

在台南縣,看到紅黑戰馬停在機車店外頭占車位,所以,有心...心想事成機會大!

回覆給:戰馬追風運動狼
嗯嗯
台南那台戰馬是不是在台一線往台南台糖附近的機車行外面阿?
我也看過阿嬤騎良伴在市區哩^^

噹然殺肉場老板要拆牌是可以理解
畢竟都是不能在一般道路行駛的車子了,不買的原因是因為沒料可找
然後少了牌跟整理也不能騎有點空虛
不過老車如此下場也真是不勝唏噓阿ˊˇˋ

是阿,就是那台風吹雨打日曬雨淋,依然無怨無悔的在外頭默默貢獻它最後的價值

點我名字進去看我的收藏就曉得我是把買黃屁屁的精神,毅力,金錢,拿來照顧

這些10多年的老車,怕斷料嗎?多買一台零件車屯著就得了阿...

以你身在黑車天堂的南台灣,只要你想,沒有玩不到的車啦!

我老爸以前也有一台說
可惜被偷了.....ORZ
他說當時新車要買2萬多....=,=Y

回覆給:戰馬追風運動狼
我看到了... 好多寶阿阿阿XD
老猴大我可以跟你買料嗎QQ
我是認真的(現在缺運動狼管)

其實有個有趣的現象耶
當前年我剛玩車時,最激賞的就是追風了
瘦瘦長長流線的外型,同型車最漂亮的尾巴,帥氣的頭罩,2T車的特性

讓我一直想玩看看可惜沒有如願,然後我走在路上都會一直看到追風= =a
很莫名的就會常常看到

然後稍微接觸到老車之後,一堆老車又在我週遭出現QQ
尤其是運動狼
以前都覺得運動狼產量少,想找都找不到
結果現在我發現的在騎的沒騎的至少有4~5台吧
還不包括凱泰的
真的很好玩阿^^ 

天殺的我目小QQ
希望兩位老大不要介意阿
我看錯人了... 

Yahoo