Zclub討論區 Z板

楼主: 野兔餡餅

光陽的風神

感謝各位精闢的解說 ! !

哇塞.這台看起來也比現在市售所有檔車來的有質感啦.
台灣的技術果然是越來越退步!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我那位台中的友人...他翻修此 風神100的時候 所使用的 是野狼125的汽缸
或許我們對"引擎" 的定義不一樣~

(映象中 化油器也是... )

搖籃車架+A搖臂
為什麼狼都沒有...........

回覆給:AR東(PTT團書房)
今天早上特地帶了數位相機要繞去拍風神,可惜撲了個空,車主把車收起來了....(平常都隨便丟在路邊),下午再繞過去看看......

話說我這裡附近除了風神可拍,還有一輛珍貴的“風神爺爺”可拍,1970的SL350K1....(正牌哩,可惜車主家失火,車燒掉一半,隨便丟在路邊...)看看有沒有機會一起PO上來

正牌耶
叫他便宜賣你....
你再把它修完~~~這樣就有黃屁屁了..

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
嘿嘿....不是沒有想過.....
但是,現實實在太殘酷了.....

你要看到實車,會有不知如何下手的感覺.......
除非從國外進一台完整的車,再把二合一......
但是也還有很多問題.....
問題一:這輛車還是未換黃牌之前的白牌,欠了多少稅,我還不知道.....
問題二:這車搞不好比KZ零件還少
問題三:車主開的價錢你會很想吐血(我去問過了,車主認為它還有“十幾塊”的價值....喵的哩...)
問題四:你知道花了大錢之後你得到甚麼嗎?.....一輛馬力只有“20ps”的古董雙缸越野車.....

所以..........想想就好了......

回覆給:小毛頭
對了,請教一下....
什麼叫做“A搖臂”呀?
我一直都只知道用材質來區分搖臂形式
例如:鋼板壓鑄搖臂(野狼),鋼管搖臂(金勇、愛將),方型鋼管搖臂(追風、fzr...).....
現在常看到的A搖臂、H搖臂真的看不懂,如何區分,麻煩指點一下.........

A搖臂的話好像是前面接車架的地方 中間會再多一跟柱子連接整個搖臂
由上往下看就是一個方方正正的A 少了那跟 就變成H 多一跟剛性總是有插

提外話:您說的SL350K1狀況有很糟嗎? 幾10塊真的很誘人...寧可買沒牌的也不要拿愛將去大改ˊˋ
         還有另外想跟您請教一下 亞馬哈在1980年左右(還是以前 我也不太清楚) 有出一台很小台
         的越野車 2行程的 之前在東吳機研還有看過車主貼圖 可是現在找不到那篇文章 想請問一下是麼型號呢?
         需要的話我可以轉去PTT問(我又發現了一輛怪車...)

大牌值3塊,車體沒價了~~~呵呵
3塊考慮啦~~~十幾塊~~~來去搶比較快

另外A搖倒不是多了一根,是被車架包著,
而H搖是搖臂去包車架...剛性有差一點!!

回覆給:無敵小猴
你發現了啥怪車啊???

那我比較狠,我跟他漫天開價1萬跟他收..(你還出3塊)
他跟我就地還錢要十幾塊.....
結果.....協商破裂......說實在的,還好車主說no,要是他很爽快跟我說“賣了”,我可能會比搞KZ還傷腦筋十倍......

你沒會錯意吧,十幾塊是指(十幾萬.....)....有十幾萬直接去買2003年的cb400s4不就好了,還不用傷整修的腦筋.....

很小台的越野車?印象裡只有TS50,可是那是SUZUKI的........
TS50,右邊那輛黃的...
(借用車友宮本的圖)

又我跟老猴大問的那輛亞馬哈越野車
很小一台 之前在東機有看過 型號不知道 50CC 還是100CC忘了
也是在板橋....  映像中東機裡那個車友發問的時候
AR東大 好像說數量很少 應該是美軍留下的= =(那我剛剛的年份應該是打錯)
下午沒雨在去拍個照

這是社會的黑暗面嗎.... 幾十塊....(ˊ.ˋ")

我有看到青蛙...

上 次東機車友的是類似FT50的車.70年代初.這車在72年改名為GT50.

上次東機車友說的~我記得是JT50......忘了.
它跟FT50很像.不過沒有頭燈.改為號碼牌.

剛剛趁沒雨去看了一趟 一家機車行前面
跟AR東大大貼的那台幾乎一樣 細節部分就不清楚了
藍色車身 尾燈已破 前差換上王牌還是名劍的總成(哪個碟盤在左邊還有保護蓋?)
而且前面還是分離把ˊˋ 除了前面以外 後面裝況好的很 只是不知道哭兇還有沒有阻尼可言
車高是沒有老猴子大大所PO的那台酥酥騎來的高 不過那台讓我想到DT1 之前在博愛路還看到有人騎= =
目測一下走進去店裡 老闆娘出來 問她車種型號 不知道 報廢的還是怎樣 不知道
是老闆收藏的? 她說是老闆跟別人要的 問她我可不可以拍照 老闆幾時回來 她說不知道
只好作罷 跟老闆娘講說晚一點 或是明天在來看看 拍到圖就上傳來給各位老前輩鑑定一下

話說 那之風神翹管還真不賴 是不是野火也是同一隻阿 好漂亮喔

東兄,下午出門已經順便將風神和SL350的照片拍回來了,但是我沒有適當的放圖空間,不知你可否支援一下?
若可以我把圖寄給你,再麻煩你PO上來.........

當然ok~就麻煩你寄給我囉.

Yahoo