Zclub討論區 Z板

狠心虐貓事件~吼

我怎麼覺得這篇比之前虐嬰還轟動   不過我相信大家以後就會決得沒什麼了   舉例來說   虐貓有比殺人可怕嗎?  沒有吧  那為什麼  殺人的社會報導只有一小篇幅 那虐貓的是頭條呢?  那是因為電視一打開 每天都有人死  大家習以為常了 虐貓這種事還鮮為人知(或許只是沒被公開 其實早就有人做了)  虐貓可以那麼轟動 討論那麼熱烈 只是一種新鮮感吧  像殺人這種事情 在以前純樸的社會也是很駭人聽聞的 但現在呢?  每天新聞都在上演  難道人命比貓不值錢嗎?  我想聰明人懂我意思吧

還有那些想堵他的人 我絕得沒這個必要吧  他或許因為心理因素 或是兒時陰影 把怨氣出在貓身上  那想堵他的人 或許是同情心 憐憫心 愛貓心切等各種理由 也想揍他 那跟他當初虐貓有什麼分別?  都是因為個人的因素影響阿 (別跟我說虐貓跟打人不一樣) 
其實生命就是這個樣子 有生命結束 就有新生命誕生   人類為了要生存  需要取用次級的生命  次級的生命也需要生存 那它就要取用更次級的生命 就這樣一直循環下去   世界就是這個循環組成的東西  (套一句歌詞 不要想的那麼抽象 做起來 我悶還不是一樣)    在我們的認知裡 貓並未威脅到他的生存  他也不是為了生存而結束貓的生命  而是個人的因素  那他這樣的行為的確是不對的  不過我們不能因為這樣而重蹈覆轍  畢竟他也受到懲罰(雖然輕重個人認知不同)  遺憾已經造成   怎麼說 怎麼做也挽回不來   不如將這份心力 拿去幫助需要幫助的人  我相信Z板的人都是很有愛心的 用對地方會更好~~~~

再很久很久以前 鱷魚皮不是拿來做皮包的 鹿角不是拿來製藥的  狗不是拿來冬天進補的   老虎不是拿來做地毯的  馬是在草原上奔馳的  人類還是人類   只是已經變質" '' '' '' '' '' '' '' '' ''                        (個人觀點 勿筆戰)

回覆給:無言激
回覆給:神戶
唉.....我自己認養了三隻喵,也看過不少的虐貓跟野貓,天曉得一個受過禮義廉恥的人未何會做出這樣的事???
其實這社會上要關懷、要注意、要受幫助的事太多了!!我們能作的也只能撻伐錯的,稱讚對的,至於何為對錯,
每個人心中都有一把衡量的尺,這篇文章算是撻伐文,有網友指責、也有提出不同的或離題的想法,但單單就虐貓這事
不對、不法、也不恥的!!

看我簡介的照片,裡面就是我養的臭喵!!

回覆給:寶寶
抱歉....本人個性衝動.有話直說.又懶的打草稿...
只是我覺得對方也付出代價....難道你們不覺得該留個後路給人家走嗎
那今天你做錯一件事....要不要把你殺了?
搞不懂所謂受過教育的人..怎麼會沒寬容心?
我看...知錯不用改...直接去投胎!哈哈

有人總是喜歡斷章取義,動物是會思考有情感的,植物有情感嗎? 會思考嗎 ? 生物學不及格嗎? 平平是動物但人類卻不公平的看待,豬牛羊有說我要給你吃嗎 ? 人真是自私且失敗

回覆給:無言激
說的好!支持你....
我要表達的跟你差不多啦...

我想板大開這個板的用意
主要是在虐貓這個事件上
為什麼可以扯出那麼多不相關的事情
我實在是想不透...

每個人都有每個人的觀點
你不同意別人的觀點
你可以把自己的想法打出來
但有必要吵成醬子嗎??

回覆給:Jessica~*董娘

回覆給:風行無阻
抱歉....本人個性衝動.有話直說.又懶的打草稿...
----->不要一出口就“拿石頭砸自己的腳”!!!自己明明就也是那個世界上最恐怖的人類的同時,還大聲指責別人的不是!!!!看著您繼續砸著自己的腳,您不痛嗎??!!!!
寬容,是給真心有悔意之人,至於知錯不用改....直接去投胎的事----->那還是您自己說的,沒人說唷~~~

回覆給:no.17
平平是動物但人類卻不公平的看待,豬牛羊有說我要給你吃嗎 ? 人真是自私且失敗
------->自己明明就也是那個自私且失敗的人類的同時,還大聲指責別人的不是!!!!

這篇文章算是撻伐文,有網友指責、也有提出不同的或離題的想法,但單單就虐貓這事
不對、不法、也不恥的!!

您說的是,小弟我也不該在這逞口舌之爭,他不過是虐待動物的冰山一角,也或許他有真的悔過之意,但一想到
虐貓之事仍氣憤不已~~今天看到新聞持續追蹤那位虐貓人士,我想社會已給他一個慘痛又無情的教訓了!!希望也能讓其他虐待動物的人以儆效尤,不要有這樣的事再發生了!!!

至少我還承認自己沒那資格咒罵那虐貓的人,所以還比你這個 偽正義 的傢伙高一階

哇塞~~這樣也能吵?

你真了解 所以我都不回文 不想再引起更大的紛爭

每天看新聞報紙 都是些亂七八糟 吵吵鬧鬧

不想上網休閒娛樂 還在看這些

我只在意那些無辜的貓

今天看新聞看到方尚文被打  真是開心

裝可憐噁心的人  我只能這樣形容他 被我遇到就不只打一下這麼簡單了  狂毆

別在吵鬧摟 每個人都有自己的觀點 

自己開心就好

還請大家聲援 愛貓人士

感謝 閃人

放下屠刀,立地成佛

消防車來滅火囉~~~        
                   〞〝          
                 〞    〝        
               〞        〝      
       ┌────┐      〝     
─┐  │消防車  │            
─┘-└────┘            
○       ○    ○                

哈哈...突然覺得畫的好糟糕...哈哈   傻笑帶過

回覆給:藍天鵝-勁戰
喔~NO 不因該是這樣的火阿...

FF-K大大 &無言激大大所言~皆有同感...
吃素吃葷這問題~大家不用再討論了~各人觀點不同~些微言論磨擦~討論板又多了多餘火花~
中午吃飯時同學看到虐貓報導~冒出一句...怎麼人被虐待都沒一群人去堵兇手~在路邊哭喊+抗議....
我只跟他說~可能是因為~大家覺得動物算弱勢&比較可憐吧.....

題外話的故事~
之前有朋友的朋友買了兩隻小鸚哥~嗷嗷待哺~後來因家人反對轉贈給我...所有的相關物品都拿給我~
包含胃腸藥~維它命~鈣粉~還交待我那隻身體較虛要定期去看獸醫...還有一疊注意事項...
我爸媽看到~只問我~他們對自己的父母或親人~是否有如此細心照料付出關懷.....
過沒多久還在寵物店門口~看到神奇的畫面...硬拉著不太會走路的小孩過馬路~而手裡抱著狗.....

大家在重視其他的動物&生命之時~是否想過~自己對身邊的人~是否有同等的關懷?!
一年一度的父親節就快到了~大家別忘了要好好表示一下~如果只有媽媽的~更要好好謝謝媽媽喔!

對這虐貓兇手!我想~人在做天在看~我相信牠不會有好下場的~
老故事又來了~N年前有個老鄰居~超愛吃狗~快死之時~總有幻覺有狗在身邊繞~最後竟死於殺狗之刀~
SO~善惡到頭終有報~
大家心存善念~多行善~少為惡~才是最重要的~

個人拙見僅供參考~謝謝

請大家到我po的這篇去看一下

請大家到我轉po的這一篇看一下...

[轉貼]某討論區版務的一席話<輕鬆.不是放縱 正義.不是嘴砲>

瀏覽的人不少

幫推的沒幾個

是不是大家真的都不在乎z版!?

這篇終於也開始出現偽正義這樣的詞了...

什麼叫偽正義?!

主題是什麼?!

一些人回的又是什麼?!

身為一個養貓人....看到新聞已經夠痛心了....上來還看到所謂的"偽正義"這樣子的詞....

真的很難過...

忘了對那些辛苦的愛貓網友們說一聲:"辛苦你們了!"

回覆給:單眼皮一.一

以錢汪笨湖有說過 他的節目

聽過的人多 看過的人少

那是不是沒看的人就不愛台灣??

雖然是出發點好

但是這種半強迫叫人幫推的口吻著實令人有點反感

Yahoo