Zclub討論區 Z板

狠心虐貓事件~吼

回覆給:山豬 = 第三個耳洞...

我只是叫大家去看看文章的內容寫些什麼

沒有人幫推只是我順便提出的疑問...

我並沒有要人去看後再幫推...

一篇文章有沒有人看一回事

看過認不認同願不願意幫推表示贊同又是另一回事

我只是希望那篇能對版上的PO文風氣有一絲絲的幫助

但看來我是雞婆了!!

因為有人顯然完全不當一回事!!

回覆給:單眼皮一.一
回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯
我自己本身除了領養兩隻野貓外,也從寵物店中救回一隻要被送回繁殖場的貓,也會帶野貓去結紮,不要跟我說結紮是不人道的行為,放著讓他繼續繁殖也不是方法,我所做所為就算是偽正義,也強過那些什麼事都不做,躲在遠處放砲的傢伙強多了!!!!!!什麼事都不做就出一張嘴,的確是沒資格罵呀!!!

[ 虐貓敗類 方尚文--文山區仙岩路16巷93號7F. ] 這是我朋友msn上寫的,能堵快堵!!!

轉PO

聽說他準備搭星期五(8/4)晚上8:20分的飛機落跑,

有網友要到機場去堵他,到時希望大家能一起去團結就是力量,
我們出現的力量真的是還不夠,希望在桃園的網友能夠先去堵他痛罵他一頓.....

回覆給:小妖

我看到一文章

說那個敗類

接受TVBS到他家專訪

交換條件是TVBS的記者 要幫他找房子 幫他搬家

抵制他吧  搬到哪邊都一樣 會被人兔口水低 

請問~
親自去內湖找到方尚文的住處是那位大大呢?
有一些事想和那位大大說,
我是方尚文住處附近的鄰居,
可以証明圖片上不是他第一隻虐待的貓!
還有別的貓受虐,我想救救牠們!
可以和我email聯絡嗎?
benmay0209@yahoo.com.tw
以上昰某位自稱他鄰居的網友在網路上發表的文章 住附近的想幫忙的請寄信

方尚文的個人資料

[方尚文]的"內湖路一段437巷4弄5號5樓

回覆給:facemarco 勸敗魔人....

轉貼
提供昨天美人晚點名比較引人注目的第二段影片請用續傳軟體先下載到自己電腦保存後再收看~
(勿線上收看喔) 謝謝各位合作! 私人贊助~ 不會放太久~ http://0rz.net/891GV

回覆給:風行無阻
不是不寬容
不是不願意原諒

看他在TVBS的聲明
悔意?無
嗆聲?有
掩蓋事實?有
說辭反覆?有

你說一個不認錯的人要怎麼原諒?
他還說是有人聯合起來要陷害他..
他只是管教貓,圖片的文字是網友亂加的....

事實是
他在大陸發言的文章,經過大陸網站管理者提供IP,由電信警察與中華電信調查確實是來自他家的電腦
誰在他家用他的電腦陷害他?誰在他家用他的電腦亂家文字?

昨天看美人晚點名,才知道他搬到那邊接近半年來都有貓的慘叫聲,剛搬到這邊的時候還有一個鄰居以為他不會養貓,看到他的窗台有另一隻更小的橘色虎班貓在哀嚎
去他家完全沒看到貓沙、飼料...貓瘦到肋骨都跑出來

這隻貓已經不知去向,兩三各月內又出現網路上這隻被虐的貓...

6個月有多少貓被他虐殺?

原諒?為何不問他該有的道歉跟認錯在哪裡?

還有人說殺貓沒有比殺人糟糕,WHY?人有比動物高尚多少?畜生不如的人渣又比無辜的動物高級多少?
今天你殺牛,是為了吃
殺蟑螂是因為他有害
那請問為何要領養一隻貓來虐殺?

把你夾耳、燙熱水、灌清潔劑、捏到脫肛(跑出來的腸子還要跟你身高一樣)、吊起來練臂力再摔到骨折...

這只是單純的"殺死貓"?什麼動機?什麼心態?

回覆給:無言激

但如果今天有小孩被這樣虐殺...會變成更大的頭條,會變成所有報紙的頭版(這篇虐殺新聞可沒有)
如果今天殺人兇手說他只是管教兒童,會被更加譴責....
如果殺人兇手今天說他只是小時後被小孩子欺負所以現在要欺負回去,這樣他就永遠不用在社會上立足了
WHY?因為那手段明顯不是"管教",因為被欺負"不成理由"....完全跟人類的"基本"道德標準背道而馳...

社會上有發生過這種手法的人類虐殺嗎?新聞沒有也只是沒發生過(或者沒人知道)...不代表是因為人們習慣死人,不代表虐貓比較有新鮮感...
虐待動物的新聞也不是一天兩天了,6月份的某公園數隻狗而遭截肢,3月份的台中收容所狗吃狗事件,非法繁殖場讓母狗生到虛脫然後賣給狗肉店...過去某大學的硫酸潑狗事件...還有一大堆只有在動保網站上才看得到的虐待照片(鐵絲綁嘴、脖子導致潰爛等等...)因為新聞不在意,人們也不CARE,才沒辦法成為頭條.......

對動物的死亡,社會大眾比人死還要冷漠,比人死還要習以為常...

愛貓人士過激的行為當然不當,但也僅止於K了他一拳...
在他不認錯的情況下用輿論壓力逼他也只是剛剛好而已...他只要認錯道歉就可,是他自己放棄機會

各界總之也希望台灣動保法透過這次機會推動,讓禁止虐待有強制性,但在台灣民風未開加上不把動物當作生命的態度...推動起來非常的困難

這是狗吃狗事件之後所成立的聯盟,在這邊當義工久了,可以深深的體會到台灣人對待寵物只是當成玩具而已,膩了就丟掉,會叫也不去了解原因就切掉聲帶,只會感流行養不適合自己的寵物,然後再來棄養
還有一堆非法繁殖場讓母狗"生到死"...

台灣.......

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jessica90857&b=55&f=1084422772&p=2
我家養了四隻阿喵
隻隻都養的肥肥胖胖的
但我看到這個新聞的時候
狠生氣也狠心痛為什麼有人那麼變態
我看的到時候眼淚真的在眼框中打轉

但有許多人不以為然
"不過就是貓嘛"
貓也是生命
也有活下來的權利
請不要用什麼吃肉也等於虐殺
這跟本是兩碼子事
有人說 虐貓還不如其他的社會事件
我們出聲是單就虐貓這件事沒錯
但不代表撻伐虐貓事件的網友們
看到其他的社會事件就冷漠不關心
只是大家沒提出來討論罷了

請單就虐貓這件事在這個版上討論好嗎???

個人資料保護法(簡稱個資法)第十八條「非公務機關對個人資料之蒐集或電腦處理,非有特定目的…不得為之……」
刑法第三百十五條之一「……無故以錄音、照相、錄影或電磁紀錄竊錄他人非公開之活動、言論或談話者。」以及第三百十五條之二「……意圖散布、播送、販賣而有前條第一項第二款之行為者,亦同。」的妨害秘密罪處五 年以下有期徒刑、拘役或科或併科五萬元以下罰金。如利用自己職務之便,取得大量的個人資料,便適用此條款。
網路恐嚇:恐嚇危害安全罪。(刑法第305條)

愛貓可以,虐貓不對...
OK!!可是抗議也有很多方法吧??
但是這整件事看下來,我看不到愛貓族啥理性有建設性的行為(起碼在Z版),情緒性的發言和咒罵倒是不少...
說真的,看到那些愛貓人士的行為,我還比較同情那個方尚文...

回覆給:Jessica~*董娘
原來您養了四隻胖喵啊@_@好可愛~~~
那隻虎斑喵跟我家那隻好像喔~~~~我還以為我養三隻算多了!!!
我養了兩隻虎斑臭喵跟一隻喜馬拉雅!!!還好喜馬拉雅救回來,不然就真的會回到繁殖場生到死^_^

回覆給:B&K
有人就是會模糊焦點偏離主題,說的牽強附會又理直氣壯!!!
畜生不如的人渣又比無辜的動物高級多少?----->心有所感......
還是只望這種事不要在發生了.....

回覆給:Jessica~*董娘
我看過一篇報導!有虐待動物傾向的人,以後結婚有90%的機會會發生家暴!

回覆給:淡江~爆走牧

說的太好了!

吃雞鴨魚肉  只是為了生存的基本需求
並不是用來滿足心理上的變態
殺生跟虐待在心態上有極大的差別

嗚~~~~~~喔喔!

大家卡冷靜耶!

別人怎麼罵我我是沒看,不過我今天要澄清一件事,免的造成毫無意義的誤會,我之前所說的偽正義討伐是指 那些咒罵他的人,詛咒他的人,和想要來煽動肢體衝突的人,我說的偽正義是指這些行為

因為人類有今日的成功和繁榮,為了開發自然犧牲無數其他動物的生命,今天你我身為人類,所以你我都是共犯,採著無數物種的屍體進步到現在的文明,對於今天這種事,我們只能靠法律公正來解決,你嫌法律制裁不夠?? 那只能說你生在台灣就要認,因為這裡這個沒有爲動物立下完整的保護法條,所以公正的方法也只能到這地步,真正的正義人士是在網路上合作挖出那個犯人的那群人,感謝她們超強毅力和愛心,而不是那些只會嘴砲開罵,詛咒,咒罵那虐貓人,因為身為人類,你我都沒資格罵他。

還是那句老話,皮草,貂皮大衣,皮包,那些可憐的動物有說: 我的皮很樂意要給你做皮包和衣服 嗎?

回覆給:no.17

→皮草,貂皮大衣,皮包,那些可憐的動物有說: 我的皮很樂意要給你做皮包和衣服 嗎?

他們當然不願意
但這件事在之前也有許多人強烈的反對
不是嗎?
我們並不是只有虐貓這件事反感
說過了
很多的事件只是大家沒提出來討論而已

回覆給:NightWalker
你沒看到動保人士的建設性行為,是因為你並不在這個圈子裡面...沒看到不代表不存在...

在台中市動物防疫所每個禮拜跟官僚角力,為收容所裡面民眾棄養的動物們爭取一點點的醫療關注、爭取每個星期日在市民廣場的送養場地
去那邊幫打混的工作人員完成他沒有完成的清潔工作,多少次開會跟官僚們爭執,去當義工還要看那些人擺架子...

還有每次出現虐待動物事件都會努力利用機會鼓吹動保法修法....

不要說立法委員了,就連當初狗吃狗事件也很少市議員關心這件事...因為他不是會引起市民眼光的事情...

當初爭取玩具槍合法化還有廠商的力量在支持,改裝車法律問題也有各界在推動....這樣都要經歷許多年的衝撞...

動保法的修法背後完全沒有利益可言,誰來支持?賣寵物用品的只要有人養寵物就能賺,有幾個在乎寵物被拋棄之後的事情?反正死了一隻再繁殖就有了...病死?虐殺?很重要嗎?

T新聞台的"平衡報導",只是為了讓一件事情不要太一面倒而缺乏戲劇性,他拍攝男性抗議民眾拉扯方先生的時候,根本就沒有把前面撥出來...真正的原因是方先生把一位質問他的女性推倒在地,才有人上前理論的...
如此的斷章取義,將抗議者形容成暴民...
事實上從頭到尾除了一兩位有肢體動作的民眾之外,所有抗議者都沒有過激的行為出現...

從頭到尾都沒有媒體真的在乎曾經在他家的貓,或者還在他家的貓...有誰出來呼籲方某位自己行為負責的?
而媒體的報導方向,也顯現出台灣多數民眾的態度..."不過死了一隻貓"

現在在市民廣場送養的中途義工,每次送出的時候都不免有一點憂慮...不知道自己會不會把貓狗送給另外一位愛領養的方尚文...

回覆給:B&K
但是這整件事看下來,我看不到愛貓族啥理性有建設性的行為(起碼在Z版),情緒性的發言和咒罵倒是不少...
我主要是針對在這篇發言不理性的人
但看了你的回覆我也覺得自己的發言有欠考慮,一竿子打翻一船人,真的很抱歉...

我自己也當過志工(我是念社會福利),我多少能明白那種"心有餘而力不足"的無奈和社會大眾冷眼旁觀的冷漠,雖然如此,但我還是會體諒和尊重他們的決定,因為那是他的自由...

對某件事有熱情不是壞事,可是對於"非我族類"擺出一附"順我者生,逆我者亡"的姿態就不好了,看到一些愛貓人是放話說"要讓方尚文在台灣混不下去,或者是發話要堵他給他死,就讓我有這種感覺,虐貓所付出的代價是由法官和社會大眾決定,而不是愛貓人士...

Oscar Wilde說"愛國主義是一種邪惡的美德"
NightWalker說 希望愛貓運動不要變成愚蠢的善行...

路過的  发表于 2006-8-7 01:52:06

當初說要打虐貓先生的人,如果可以把心力放在推動 動保法 的修改,我想會比在版上說說來得有建設性,但是,很多人只是表達他想打人,對於虐貓事件一點忙都幫不上,所以才會有少數的人覺得不應該有情緒性的發言及咒罵。

虐待這麼幼小可愛的貓實在太可惡了...
請大家在冷靜且合理又合法的範圍內...
給這種人一點譴責...

Yahoo