Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 薰衣草

台鈴又有動作了

母廠資源大多都來自日本...........從汽車就可以知道日本人都是好東西留給自己用....就像VVTi已經是十幾年前的技術,連VVTLi都算久的.....也是最近才搭配到國產車上,MIVES也是....

從國內車廠來說....研發成本有限....自然就是變成換湯不換藥.....而且新設計大多外銷(打響國際市場,國內售價與客源接受度不高)

要怪.......就怪現在年輕人買車都不夠挑食..........

不高興.........就移民吧....我曾經有想過....但是只為了車而移民.......不值得........

回覆給:PIZZA 阿神
的確 台灣雖然機車多 可是好車都不在這個時代出現(速克達除外= =)
名劍戰馬若是晚一點出 或許不會死這麼快
不選擇跑車的話 還有很多好的車子
巨狼阿 波音阿 CB100(狼系裡我最喜愛的大概是這台吧)
越野還有野火 DT 含克路 YAMAHA的一台很小的越野車

我知道的東西有限 不過在我開始會找一些資料的時後
好車幾乎都停產斷料了

若是台鈴真的可以重出戰馬的話 那想必會圓了很多人的夢吧
不要再是空談了台鈴~你不是這種廠商阿ˊˋ

小弟在之前就有注意過FXR150了
但這台的資料很少
可能產在泰國
對手是NSR怎麼比都比不過吧^^
電子儀表板也~~但我比較喜歡指針的
FXR改雷克斯的殼~還蠻殺的^^
覺的這台比CBR150壯多了
但頭段並沒有比電克斯NSR和CBR150好看...
不知道川崎會不會來插一腳

樓上說台鈴會不會沒有誠意搞個雄獅換新殼,我想大家是多慮了,雄獅可是二行程的車,現在二行程的車想推出在法規上可是吃足了苦頭,想要推出應該很困難,如果真的是二行程,我想大概應該也會不吝惜的掏出腰包吧(想想我弟那台雄獅的衝力,真是給他有夠猛的說)。

不過不曉得是進口貨還是在台生產,大家應該都希望在台生產吧!這樣可少給點錢給只會作秀、不會做事的無能政XD

覺得有很重的NSR的味道...不知道是不是因為我同學騎的車是nsr

小弟也期待台鈴可能要出的仿賽.雖然只是小道消息.不過有夢最美.呵呵.
小CC數的仿賽車.我覺得還是有市場.FZR NSR 停產也快 8 9 年了.
仿賽沒賺頭嗎??我不認為.只看哪家廠牌要再度開啟這個市場.

我也覺得是FXR150

不過私心更希望是GSX250S復刻(這是街車哪)

不然車架跟引擎不變,改成仿賽式樣(GSX-R250?)

希望不會像光陽的風聲一樣無疾而終  囧                

想要台鈴研發新車;填補FZR與NSR的斷層,還不如跟日本鈴木要已經停產的GOOSE 250或350~尋舊光陽與本田國產化NSR150的模式;還來的省錢.省事.又快速!

以下是我與台鈴之間的通訊...名劍及戰馬在台復活..遙遙無期。

貴公司好。我55年次,大學時騎乘suzuki的名劍125,對該款車的省油、造型及性能,非常激賞。這七八年來都用汽車代步,但油價高漲,已決定改回機車代步。對名劍難以忘懷,於是在網路上標得一輛19年的名劍二代車GS150R;在台南試騎時,一樣非常滿意。但畢竟是老車了,所以有一些缺陷,如整流罩風鏡破損,右把手連桿尾端斷掉,騎乘時車腳架會敲到車底(據賣家表示,是有塊橡皮掉落)。於是想跟貴公司請問,貴公司是否還有留存的備用零件?名劍及戰馬,不論125或150,目前在中國大陸賣得都很好。當然,它們原本就是省油高性能檔車。所以,不知台鈴是否有意恢復生產?或者,由大陸弄些零件來,供我們這些忠實老客戶可以延續愛車生命?如果台鈴恢復名劍及戰馬的生產,一定不會讓三陽的野狼專美於前。目前提到換檔車,滿街都是野狼,真是慘不忍睹。我的小問題,誠願能得到貴公司回應。祝 生意昌隆

您好:
          首先感謝您對SUZUKI機車的愛護,希望日後也能繼續支持台鈴機車。
至於您所提到的補修零件,實在感到抱歉,因為年代久遠,廠內已無庫存
另外您的另一問題,因牽涉到五期法規,所以目前應不會考慮恢復生產!
謝謝您的愛護,如果還有需要服務的地方,歡迎您隨時告訴我們。 

又有人在當考古學家......

是因為之前上映最新的印第安那瓊斯嗎?

如果山葉禿然進YZF-R125還是08年版

那台鈴絕不會販售你們PO的老爺車

回覆給:小紅馬溜溜車

中樂透我就直接從歐洲弄一台來掛牌...

回覆給:小紅馬溜溜車

你想太多了~雖然很多人希望他引進

然而進的來卻沒幾個人買的起或去買

早睡早起才是健康的根本

回覆給:reporter

騎一台漂亮的老檔車 , 總好過滿街的野狼愛將哈特佛 .

我個人精神上支持您 .

老車料本來就少 , 請多花一點心思問和找 , 應該是會有些庫存的可供維修利用 .

回覆給:狐貍(PTT龜縮RV慢跑組_王牌臥底)

感恩。我的車終於由台南寄到,但「全省機車託運」竟然把我的愛車右後視鏡弄斷了,大怒。我六月廿八日由台南永康寄,到七月八日才到新店安坑,花了11天,還把罕有的零件給弄壞了,恨恨。敦請各地愛好車子的車友們,能不用「全省機車託運」就不要用,因為太可怕了。

我現在很努力想把戰馬弄到最好狀態;昨晚由報社(我是中國時報報導國際新聞的記者)回家,經過羅斯福路時,一時興起,催大油門,輕易便超越那些速克達塑車,真覺得有劍的冷與爽。騎這台車,我覺得很舒服。

GS150R不知道跟GS150(名劍)結構差多少.以我所知,GS150至少在前輪、前叉及前煞與雲豹150是可共通的.

回覆給:壓力鍋

車架不同,名劍是單背骨鑽石車架,戰馬是搖籃車架

名劍後懸吊是雙槍,戰馬是直推式單槍

回覆給:reporter

還能催大油門表示車子還算OK啦 , 真的是可喜可賀啊 !
只要把外觀整整修修 , 搞不好又是一匹耐操管用的新 " 戰馬 " 哩 .

Yahoo