Zclub討論區 Z板

楼主: 123

勁戰冷車發動怠速的問題...............

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~ 你好!我想請問你一下...我的車為什麼會出現這種現象勒?謝謝你!

回覆給:飛天熊 ~~ 你說的是那~咖咖髂的聲音嗎~~如果是~~~那是啟動盤的聲音~~到YSP更換~~戴素的問題就要靠儀器了~~這樣才是最準的~~

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~
天啊,原來不只我的鵝會這樣...
我的鵝是今年初牽的,也跟飛天熊一樣。
有時後去郵局繳個錢五分鐘左右,車就變的很難發(沒次發車都要補油門...),而且如果一開始補的不夠多,後來要催油門的時後,竟然很熄火,而且還沒發出很大的"卡"一聲...反而那種隔天發車反而都沒有這種間歇性的難發...
牽去我買車的車行,也很奇怪,反而就沒問題。(只是我買的那間沒電腦)
不知道方不方便聯絡一下昌哥,麻煩你幫我看一下車子~~

應該是在永和中正路上的吧...

但是我不會騎到那邊~"~
有沒有住在新莊這邊的呀!一起去找昌哥檢查看看...

回覆給:棄白從羅 ~~

感覺山葉的車都會這樣~有時候不只勁戰會這樣就連GTR也會有~
不過大多都是混合比跑掉才會這樣子~那個給車行調一下就好啦
不過~最好是去有檢測排氣的機器的車行調喔~那種調比較準一點啦~
好運的話~這次調完就沒事啦~倒楣的話~可能要常常去調喔!!
我有愈過~混合比調不好~就是阻風門那科鎖到最緊~CO值還在7.多的~
最後~直接將它CDI和自動阻風門換掉(那台有保固SO沒花錢)~
一般幾乎只要將CO值調到正常(2~3%)就好~家裡兩台天鵝都有這種情形~
調過之後就很好發啦~一觸即發喔^^
至於啟動盤的聲音~如果太常出現的話~有兩個方法解決~有保固的話~直接換掉(又不用花錢)
沒保固又不想花錢的話~啟動盤拆下來~裡面壓著珠子的彈簧(有三處喔!)都挑出來拉一拉~
讓彈簧彈性好一點~好抓(壓)的住珠子~後面啟動大齒盤上(跟珠子接觸的地方)上面如果
有油污的話~拿布擦一擦(不擦容易打滑~嚴重點表面會產生波浪痕~那就只好換掉摟)~然後再
全部裝回去~測試看看還會不會有聲音~沒聲音的話代表解決啦^^

以上是小弟淺見~如果有說錯的話~請糾正我^^

請問有人知道台南的店家嗎? 我的車也有大概的問題.

回覆給:呆頭鵝~彥桃
我住新莊隔壁,要去的話可以一起啊~~

回覆給:紹元~
真有心,謝謝你啊~~

回覆給:紹元    不好意四 你說的CO值應該調診為~~AI管前4.5   +-5管後0.7  為了不會再跑 我都會上一種膠 但不會引響以後的維修 以後要再調整再拿去除就好了 至於啟動盤 你這方式 也是可以     要找我可以啊~~但不要在我休假時 我週日都在~~但6點就下班了 周日我比較有空 可以這時來

回覆給:山葉YSP技師昌哥

AI管前4.5   +-5管後0.7  這段我有點看不懂   呵呵

還有剛剛騎了家人在奇的勁戰~上禮拜有去車行調CO~調到2.5吧
剛剛冷車發動可以~但是一催油門就熄火~~花生省魔術啊?

回覆給:棄白從羅

要不要今天一起去呀!剛好昌哥說他假日比較有空!
還有呀^^我不太知怎麼走...

我的即時通sayhig1211

很感謝你今天幫我們用車...害你那麼忙^^
我們再騎看看,要是有任何問題的話,再請教你!

你調整完後,真的是一觸即發。
而昌哥的服務態度應該是我看過是最好的~~
謝謝昌哥,今天真的是麻煩你了,又擔誤你不少時間。謝謝~~
回覆給:呆頭鵝~彥桃
哈,原來我們是高職同學啊~~很高興認識你啊~~
還好你有帶地圖,不然身為路痴的我,可能又要走很多冤枉路。

回覆給:紹元     AI就是2次噴射截斷閥街白色鐵管那的位置 記住要夾管才會準確 管前就是排氣管前端部是有10號的螺絲嗎   將其拆下接儀器 才會準喔 外帶一點 一定要用原場管 不然無法準確 用改裝管也行 但不太會準    管後就是觸媒後

昌哥謝啦~我又懂了好多喔^^

昌哥~"~換我發生這種事了...哀哀哀可是過保固了...發動然後不補個油門容易熄火@@"
可以去找找你解決問題嗎??~"~

昌哥!!多謝今天麻煩...真的是對診下藥阿..........真的要找對車行找對人!!修車..才是最保障的
謝謝^^"

回覆給:瑪莉凹@@

有問題的話再來找我吧????但最好事先打給我 我這兩個月要準備總公司<<技術大賽>> 不好意思啦~~~

昌哥我也是~~
真的很感謝耶~~
現在都一觸擊發
感覺只有爽............
中壢殺台北沒白跑~~哈
是真的感謝~"~...超讚

昌哥 你好 之前有燒過氣門 回買車車行修好後慢慢才有怠速問題 為了改善去改了CDI 傳動 排氣管 這樣去找你檢查是否會造成你的不便勒??如果方便 我在跟你約時間 不想再花冤枉錢了~"~

回覆給:B可木吉

歡迎你~~但我建議你最好是裝原場管 如要校正才不會麻煩

Yahoo