Zclub討論區 Z板

勁戰冷車發動怠速的問題...............

我的勁戰是去年10月買的,新車冷車時發動都會自己提升怠速,很好發動,但是最近冷車發動都沒有提升了,造成發動困難, (是不是哪個零件壞掉還是哪裡出問題??)
我上上個禮拜因為休息一個禮拜車沒騎,因為怕灰塵跑進去排氣口,所以拿一包面紙把排氣口賭注(有改排氣管),就從此開始無快怠速了. 有誰可以幫幫我,感激無限..............................
回覆給:123 ~~

因為我的車也是和你一樣的情形!
怠速一開始發動會升高,是因為要讓內部溫度升高,所以才會這樣...據我所知@@

我個人是覺的,會不會是天氣熱的關系呀!車子內部一開始溫度就高了,所以怠速沒上升...
因為最近實在是太熱了...連騎一小段路,摸輪胎都超燙的~"~

小弟我只是大約的推斷喔!!我有說錯的地方,一定要指出來耶@@
實際情形還要請高手來解答^^

樓上的說法也算正確喔!

在化油器附近有個玩意叫做"自動阻風門",

當車子發動後此零件會偵測溫度,

來判定是否需要提高怠速溫車!

加上最近天氣這麼熱,

看你所描述的情形應該是正常!

至於難發動的部分應該是你好一陣子沒騎的關係吧...

如果不放心的話,

就在去找店家檢查檢查吧!

回覆給:夢想a白開水 ~~

回覆給:夢想a白開水 ~~

回覆給:夢想a白開水 ~~ no,我的車放在地下室,所以引擎是冰的.發動依然沒有快怠速,以前還有,最近忽然才沒有的.

回覆給:夢想a白開水
no,我的車放在地下室,所以引擎是冰的.發動依然沒有快怠速,以前還有,最近忽然才沒有的
如果去機車行給別人檢查的話,我怕被A,(十家有九家是黑店) 所以先來問各位行家>

回覆給:大白熊 ~~

不好意思~按太快

我車也是這樣!!

後來遷去YSP調整化油器就變正常了!!

找店家~要找調整化油器是用電腦下去調的

那時我調整 他是先幫我塞二次~然後用電腦下去測排氣直

我看到電腦顯示我~及格邊緣~後來經過一翻調整

現在只都正常嚕

回覆給:123
把中柱立起來,然後油門一拜的催,如果有冒很多黑煙,那就是積碳所引起的

你試試看吧!!

回覆給:鬼武者˙囂張 雲長 ~~空吹油門不是很傷引擎嗎??

回覆給:123 ~~請問 大家,我的車是在中部買的,但是我現住在台北,我可以至北部的任一家ysp檢查嗎????我的車還沒滿一年.

如果空摧久了才會傷車,而我沒叫你空摧很久.......

車子還在保固期的話,任何一個山葉服務站都能送修不用錢的,記得要帶行照去

~~
沒有快怠速其實也沒差啦~
至於冷車發動困難~要調整混合比~一般幾乎都是油氣濃度太高~
假如阻風門鎖到底還降不下來的話~趁現在還沒滿一年~
趕快把自動阻風門以及CDI一起換掉吧!!現在三代鵝常有這問題~除非運氣較差~才要換這些~
不然都是調的回來的啦^^

回覆給:123 ~~ 如果可以~~你可以來找我~~你應是化油器出問題了~~我調一條就行了~~但亦定要帶行照以防有機件壞了~~我可以幫妳交換~~記住啊~~~0955765999

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~ 該店家位於哪裡??(保固一年是看出廠年月還是發照日期)我的出廠年月是去年七月,發照日期去年九月,

今天發車的時候也發生了怪事...

按一下起動的時候"曝"了一聲....之後又按了3-4下才發起來
剛發動的時候好像吃不到油的樣子(墮速很慢)....自動風阻也沒有開啟...
熱了大約30-40秒...加油門的時候根本沒有加速...
整台車子好像要破了....我也只是放個1天半沒騎....
但這兩天都有下雨...不知道是不是太冷了....
不知是否有大大遇過同樣的事....告訴小第一下...謝謝!

保固期是從你領牌開始算
也就是看原發照日期,所以你距離保固期還有兩個月,趕快去吧

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~
天啊...我七月底到保固期耶!

最近也是,早上要發車,也不是很發發動耶!
我想去給您看看耶,但不知詳細位址大約在那?
還有狗骨頭←喀啦喀啦的聲音= =  它想吃喀啦雞腿堡嗎?....
很怕保固後,問題一個一個出現~"~

回覆給:呆頭鵝~彥桃 ~~ 上頭有我的電話 你再打給我吧

Yahoo