Zclub討論區 Z板

楼主: 薯餅

思想獨特的阿爸

乾脆統計比較一下戴
好帽跟帶爛帽的(都是指全罩式)死亡率或是重傷率吧~
這樣部就知道了

回覆給:小忠

這個理論要在腦漿沒噴出來的情況下才有用

雖然有點太過度形容了~~

不過我覺得這個理論是要在沒破相的情況下才有用!!!

我寧願死也不要破相~"~...你知道當醜人有多辛苦嗎?!

這就是台灣!!!

回覆給:~SEVEN~

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=54167&cateno=2

這篇在Z版發言也是滿有名的~

話說在下前兩天出了場小車禍,今天老爸打電話過來問候,順便問我發生車禍的時候是戴什麼帽子,我很疑惑的回答"當然是全罩阿",我爸就告訴我說不要戴全罩,然後他說有80%因為車禍而造成植物人或著是傷到脊隨的人是戴著全罩式安全帽原因好像是因為全罩式安全帽因為會把頭部全部包副住,加上安全帽是硬的,因此當受到撞擊後安全帽會壓迫道頭腦.....

煥仔總結:
     那80%的人如果不是戴全罩,現在早就在檢骨了...

之前學校有新竹駕訓班的教練來 騎重車+一般機車 教我們怎麼安全騎乘 我看一下就走了 之後聽同學說 教練說 安全帽瓜皮就好了 帶全罩反而更危險 帽子太重 頭容易扭到 什麼的 而且頭皮又悶 容易禿頭之類的 我在想他是不是 認知一直在國產帽勒?? 因為我聽說進口帽子SHOEI 之類的 不都是通風很好嗎?? 之前拿也覺得不會很重 而且他還說4/3破掉碎片會傷到臉....我帶SBK 4/3 之前大犁田到手臂脫臼外翻 當初要不是有前面的護目鏡把柏油路跟臉隔離開早就毀容了....鏡片很深的刮痕沒有裂痕 但是卡損再擠壓馬路的時候斷了 對於瓜皮帽的朋友我也只能盡量說 聽的進去就聽
教練說的話我也是聽來的可能也不是100%完整 不過聽完很無言

回覆給:煥仔

是阿...我當初也是戴瓜皮 趴趴走 之後要走遠路買一了頂4/3 包覆的感覺整個很有安全感...
瓜皮有待過的就知道有多薄 一個十元銅板厚吧... 還有一種飛行帽吧 有比較厚 但是 只能保護頭頂....其他就不知道了

回覆給:煥仔

那你問問你老爸~哪頂安全帽是軟的?
叫你老爸戴保麗龍算了

回覆給:夢幻

以後戴帽子順便配備HANS吧..這樣就妥當了吧 = ="

(不過那玩意有再賣嗎..)

HANS:

在多加這個對脊椎更好了

我也想知道哪邊再賣

回覆給:翅膀-
咦?是回我的文嗎?
那麼~~~~
安全帽不該是硬的也不該是軟的唷 ^^

像保麗龍的材質,是為了吸震,緩衝用的,用硬的無法吸震,用軟的無法抗外力

不過安全帽全罩或半罩哪個好,我個人強推全罩

因為外力足以使全罩帽變形而壓到頭部的話,那種外力也足夠壓碎腦袋,是吧^^?

回覆給:傳說中的小永永
呵呵..自己做可能比較快XD
因該是..因該是沒再對外販售吧@@?

不過..戴這個可能都沒辦法大角度的轉頭了..只能說,越安全 越不方便
出來跑的,說真的遲早都會摔的,騎車..真的只能自求多福..

這篇轉貼文怎麼看都像是KUSO文........

全罩安全帽是硬的...

但又不是從裡到外都是硬的......

戴全照會影響聽覺....

個人是覺得影響不是很大.......

其他零零總總一堆說詞怎麼看怎麼怪......

總之

我是一個從瓜皮→M2R雪帽→M2R 3/4罩→NITRO N1000V一路慢慢進化過來的人....(還有進化的空間XD)

我帶了3/4就不會想在回頭戴瓜皮

帶了全罩之後也不曾在帶過3/4的安全帽

到底是全罩的安全帽好還是瓜皮或1/2罩的安全帽好

戴過的人都知道.....

回覆給:翅膀-

你是不是回錯了??

紅色的字才是煥仔打的
上面的文字是原文
你誤會了

這就是台灣的觀念嗎?

難怪有人說人命不值錢...怒!!!!

回覆給:新莊阿德德

阿..........喔~真的是我誤會煥仔了耶
原來那是引用原文~但是是挑選過的
我是沒回錯但是我還真的以為那是他老爸說的SORRY~抱歉抱歉

回覆給:STD血統
目前台灣的觀念就是這樣~這要靠我們慢慢來改變

看完我想到我高中老師的爸爸

車禍時 帶全罩的....然後死因是因為氣管斷氣死亡...

我們老師說 可能是因為強力撞擊 然後頭瞬間往後仰還是往前我忘了...

就秒殺了....好像全罩後面會壓迫到啥東西的....

拍謝辣 大概知道而已 因為老師在講我沒在聽...(老師丟筆了)

過重的全罩帽是比較便宜的那種吧...我也載過休伊的帽子感覺比3/4帽還輕....一撞風就能感覺到有風在吹我臉...所以我不覺得全罩帽會有什麼地方是比不上瓜皮的....現在載習慣全罩的我一載瓜皮就有種極度嚴重的不安全感....之前和同學出去玩....同學在一個下坡摔車結果是全罩帽的下巴磨到快爛掉了...而人只有手腳擦傷而己....如果是載瓜皮我看他好去做下巴縫合了....在台灣是小車禍一大堆...因為大部份車速都不很快...大多都是摔車去磨地板....這時候瓜皮和全罩那一個好就會很明顯了...

光是看說戴全罩會影響聽覺

就覺得這篇是喇叭文了

某個帶瓜皮的被忍受不暸朋友嘲笑

掰出來的吧

個人認為大力撞擊到脖子會斷頸椎會斷

或者說很多戴全罩的掛掉

那是命吧.....戴什麼都會斷的    全罩本來就不是萬能

第二個感想是
他統計死亡的人
是騎50cc戴全罩還是騎重車戴全罩.......
戴全罩平均死的多也有可能是戴全罩平均都胚的兇
不然很多阿公阿罵買五佰塊的假全罩或者根本沒安全認證的
也算進去..........所以
除非有更有力更客觀更詳細的舉證     這篇還是看看笑笑就好

而且我覺得賽道帶瓜皮或3/4搞不好還比馬路安全
馬路上隨便2.30   3.40摔出去撞到個消防栓或凸起的人行道
應該都痛死了....  賽道有比較多反應時間跟保護自己的機會
..........這是我自己在想啦   .....  不知道這說法成不成立
   不過自己跑場地下巴著地的次數還不少說 = =|||

原文部份有提到是以後腦落地,一般車禍要後腦落地因該是以往後躺的姿勢,因該是被撞或者是後座的人飛出去比較有可能是後腦落地,以之前我出過的小車禍是以臉和下巴磨到地上,所以瓜皮帽是無法保護到
不過有一對我覺得有理,就是騎車真的很需要讓耳朵能夠聽到路上其他車子的聲音,不過常看到很多機車騎士都會戴耳機在聽音樂,感覺很危險有人按喇叭說不定會聽不見呢,還有全罩的的確會有一些視線的死角,所以在騎車時我都會一直看後照鏡

回覆給:薯餅

天注定問題

有人帶瓜皮 怎麼在山路壓車 撇車都沒事情

有些人全身裝備都穿下去

騎山路龜爬 死都被人撞下去...

Yahoo