Zclub討論區 Z板

楼主: 薯餅

思想獨特的阿爸

回覆給:薯餅

半罩、全罩!
你要死還是、活

你就不要戴安全帽,這樣反應更好!

回覆給:生魚片壽司

人家都註明是轉貼了....

你是........

呃阿~都是我的錯,都是我不對,不要在幹瞧我了~

回覆給:沙發椅納粹鵝 阿康 - Hsin Chu

做老爸的當然希望兒子的直接腦袋開花吧

不然養個植物人直到自然死亡 要花個幾百萬吧

反之~辦一場風光的葬禮 幾十萬就搞定了

我講講我個人車禍的觀點八

最初還沒對機車有興趣時,發生過一次的重大車禍就在板橋縣民大道新站的正門出口
車速大概有50,撞到當時還沒安裝路燈的人行道上,人飛了大概3~4公尺,只有戴半罩,頭部有著地
人有點因頭部撞擊恍神,右邊身體及手臂去勾到還沒安裝路燈的電線桿螺栓,右手臂關節處削掉一塊
2CM X 3CM的肉,其他腰部膝蓋處擦傷,算是命大~~~~~

對機車有興趣時第一次發生轉倒車禍,是在東眼山上
戴的是全罩帽
當時車禍時是人右邊側滑,頭部沒著地,人都沒事

第二次轉倒是在陽明山,彎中滑胎轉倒,人車一起跌進山崖,人也是右邊側滑
,也是頭部沒著地,人倒是翻了好幾圈,身體右邊嚴重擦傷

第三次車禍
逆向猜邊,那次安全帽就真的很重要了,因為我很清楚自己正面撞到後(到底是他狀我還是我撞他我也搞不清楚),我人是往前面飛撲的,我頭部先撞到他的車頭後再往他的右邊撲倒,右邊安全帽有磨到地
車禍後我馬上就起身了,但是對方逆向的只戴普通半罩,昏迷了大概10幾分鐘左右

第四次車禍
黑狗猜邊,人撞到黑狗後右腳掌骨折,應該是因為看到黑狗跑出來時前輪重按煞車,但是壓到黑狗時
輪胎在黑狗身上應該是已經鎖死狀態 , 輪胎又再接觸到地面時與地面接觸到恢復輪胎抓地力
造成前輪鎖死後輪騰空,把我往前甩出去,人是大字型的往前方撲,右腳先著地腳掌去折到導致骨折
(有穿車靴)
頭部下巴處有接觸到地面,安全帽下巴擦傷,其他人是一點擦傷都沒有
如果沒有穿全身安全部品的話,應該還要加個下巴,身體四肢多處擦傷,當然腳掌還是免不了的

所以關於全罩帽跟半罩帽,3/4還是瓜皮
我相信信者恆信,不信者恆不信
但是希望各位不要拿這個當作命運的賭注,最好不要有"我沒那麼雖"的心態
最後兩次車禍就是真的世事難預料~~~~~~~

我是很相信的~~~~
我覺得很多不安全的全罩帽都是屬於沒有通過國際認證的,算是較劣質的
也有很多是因為與頭部尺寸不合導致
(之前聽到有女性戴全罩帽發生車禍使得顏面受損的新聞就是因為安全帽尺寸不符合)

好的安全帽在帽體後方有個圓弧,戴上後頭部往後仰是不會接觸到頸椎的
表示說是不會因為安全帽卡到頸椎導致頸椎骨折,如果頸椎會斷的話戴什麼都是斷

這應該也是某國產半罩安全帽使用時會容易因為迎風使安全帽往後方移動而靠住頸椎
發生意外時增加了頸椎受傷的機率

其實事情遇到時戴啥都沒用,只能說全罩能把傷害降到最低,但我平時騎車會帶2種帽,一種是罩住後腦的M2R半罩,那是街上短程用途,基本上在人多車多市區使用,好死不死前天遇到一個情形,讓我感恩幸好耳朵有露出來,一個腦殘汽車駕駛開改裝喜美,我騎車騎到一半發現啥聲一直逼近我,那時我旁邊一台車開的很慢,後來那台喜美受不鳥我旁邊那台慢車,結果就逼近我的後面,這就算了,他找到一個剛好的空隙急加速穿越我和汽車道那台慢車    |           |      |
                                                        |           |      |
                               慢慢開駕駛   →   □ | △|  ←可愛無辜的我                                                                                                                                     |          ■  ←腦殘喜美駕駛

幸好加速時有一種被某聲音逼迫的感覺讓我瞬間閃到更外面,那台喜美差點擦撞到我的腳踏板,那時情形用描述的好像不緊張,事實上發生的只有1.2秒的時間,總之是先聽到聲音然後瞬間閃避就對了,

我想~現在很多人不用後視鏡的吧-.-
聽音辨位@@大俠漢堡堡阿
在台灣騎車本來就要注意得多了!
要說瓜皮比全罩安全,殺了我也不信吧
以發文的那篇來說...要傷到那麼嚴重到脊錐,半罩的早爆頭了吧!
半罩的聽風聲就飽嚕~還要注意到什麼
至少我的FC-01在聽我旁邊說悄悄話我還聽得一清二楚~呵

回覆給:單眼皮一.一

你是........

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是.........
 想說你死可以,但不要牽拖別人!別人可不想跟你一起死~

回覆給:BO!

做老爸的當然希望兒子的直接腦袋開花吧

不然養個植物人直到自然死亡 要花個幾百萬吧

反之~辦一場風光的葬禮 幾十萬就搞定了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沒錯!植物人跟死沒兩樣!
但活者人看了難過!不如讓他死去~

PO文的大大...
你老爸腦袋秀逗秀逗啦
帶半罩出車禍頭部掛彩的人比比皆是
緊急救護跑了那麼多
我倒是沒有見過戴全罩出車禍後
頭部傷的比半罩重的

全罩大多是手腳受傷而已

PS:那些個戴半罩的有的上天堂了,有的還在醫院,給你參考一下⊙⊙"

回覆給:薰衣草

你是........

戴瓜皮聽到的聲音是很雜的.....路上一堆車按喇叭
危險到底是哪邊? 左還是右?

我覺得應該是說~~~

嚴重的車禍裡
全罩會讓你變成植物人
半罩會讓你掛掉

為了不拖累家人,半罩比較好

回覆給:薯餅
幫你改了一下本文....避免有人不知道這是轉貼文...

全罩 半罩傻傻分不清楚    是生是死 出事了就知道" '' '' '' '' '' '' ''

回覆給:horo FF-00

這樣清楚多了~~~~~~~~~~讚讚讚讚讚...........

應該也不會再被看不清楚的人罵了~~~~~~~~

我想被罵的真的很無辜...........

我有過去微風那稍微看了一下..恩.
等等去問問看我老爸好了.....
看看這個消息是否屬實..

回覆給:horo FF-00

好符合注重"人道"的台灣!!!!!

to: horo FF-00
原來是這樣啊~~~這樣講就清楚多了咩~~

回覆給:a-ho?UserSex=男

好符合注重"人道"的台灣!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

當然!
 死又不牽拖人,勿帶帽!比半罩效果好~

Yahoo