Zclub討論區 Z板

多邊形普利朱

回覆給:很龜的老人鵝

大大您好,想請教一下因為您說的方法我都有試過~起中的加速的效果的確是比圓珠來的好
但尾速卻比圓珠所配置出來的差,而我用多邊珠所跑出來的盤面好像跟圓珠差不多
是那裡有問題?(多邊珠跟圓珠都是8G下去試)

是是是

您說的都對!!!

回覆給:f1 不在線上。
多邊形普立珠效果好像沒有想像中的好用... +999

剛裝不到一個禮拜  就自己鼻子摸摸拿去換一個便當

整個變速曲線很不線性

尤其煞車之後的再加速有偏軟

既然有人嫌我愛賣弄小聰明我也認了...

就讓他爽吧~

回覆給:KENJI

跑出來的盤面差不多~

皮帶要吃一定的里程數才會留下明顯的痕跡~最好的方法是用奇異筆劃線確認

大彈簧也會有影響~

多邊形珠真的不好配.......要花不少時間才會配的好~主要的原因還是使用者不多~所以可以參考的數據很少

大多數的問題都是尾速時盤面吃太滿~如果你用的是原廠盤大約墊2片到3片之間(原廠墊片)

個人經驗是墊3片尾速會掉~所以可以用不同厚度的墊片來控制在2~3片之間

還有要注意大彈簧是否會讓開避盤行程變短~這也會影響到~

如果用的彈簧不是太硬的話可以配8.5g試試看~ 8G我以前試的經驗是有點輕

回覆給:山豬=阿扁想偷騎我的svmax 門都沒有!!

傳動這種東西本來就需要調整!哪有那種珠子丟下去就可以讓它變的很猛的東西?

就算給你用馬牌傳動~珠子~大彈簧你給他亂換也是可以濫到極點阿!

我並沒有偏好多邊形或是圓珠! 圓珠的確是比較好雕~ 我只能說青菜羅蔔各有所好

多邊形珠起步的爆發力用圓珠是很難配出來的! 圓珠尾段的加速能力~多邊形也很難雕出來

就看使用者偏好哪一種

是自己你一開口就要酸別人錢多~時間多~

要就好好討論!

我自己的玩法不喜歡去動開避盤~碗公那部份~因為會改變重量~變數會變多~而且不見得耐用

我只有換大彈簧跟多邊形盤組~

尾速是在平雙隧道跑的~體重70 ~無改管改缸~只有動傳動~前輪b03

下坡有趴車可以到120

上坡沒趴車可以到99~98左右~

我都是在平雙邊配邊試~這樣比較快~配完可以馬上拉拉看

當然我不知道原廠車在那邊跑的數據~如果有板友有數據可以提供一下

平雙目前雙載110km(70kg+54kg)下坡路段

前輪bt601+歐規表+sp忠男+引擎原廠

最終轉速9000初

聽你這麼說對於多邊形還蠻好奇的XD

感謝賜教...
得確...多邊珠的起步真的是不錯
但不曉得你是否已經有辦法配出多邊珠的尾速!?
我曾試過塾三個塾片全8G配上1500的大彈簧這樣的起中都很不錯
但是表速約在九十左右就會爬很慢,再拿掉一片則是表速0~100後開始痛苦...
(雖然說我也覺得多邊珠沒尾速、但我曾在自強跑過一次110...前輪是601= =")

回覆給:不想飛的羅西鵝

這位大大!!說真的,你如果沒有打算改引擎的話!

傳動部分就維持原廠就好!!一定比你東換西換的還快!!

不騙你,這是我的經驗!!我只不過換了普利盤跟開閉盤,

速度從115直降到90!你說離不離譜!

如果你去比較你會發現,原廠的開閉盤的間隙比改裝的大一些!

因為沒改引擎所以轉速力道不足,所以拖不動!!

普利盤跟開閉盤都是一樣的問題,大同小異!!

回覆給:↗┌♀火羽〞嵐♂┐↙

個人覺得你的問題是出在開閉盤.....

我跟你一樣都是多邊珠滴愛用者

有機會滴話一起研究研究唄^^

我最近也是上了多邊型珠珠!!
可是我的轉速比以前還高!!
尾速也是出不來~
起中速比以前好一點!?

回覆給:不想飛的羅西鵝

大彈簧煥回原廠的就OK啦!! 9G的普利珠還用那麼硬的大彈簧當然跑不快阿!!
個人覺得開避盤跟碗公不需要動  有人說多邊形普利珠尾數拉不出來我覺得可能是配法有問題吧.....
我只換了羅夢管.多邊珠全9G.普利盤.飛盤 其他原廠起步比原廠快.尾數很快跑到100 最快跑到115
有人說原廠設定最好是沒錯不可否認  但是原廠設定不一定快喔!!
我朋友整台車原廠一起跑被我放掉一段路耶<大馬路沒有車狀態下跑> 我還比他重
提供一些參考.但是建議先把大彈簧煥回原廠的

假如他的開閉盤是直溝的話,建議換回原廠,表現會好很多~

回覆給:f1 不在線上。

我之前也試過雙載~70+46

下坡115 輪胎是b03

但是表速約在九十左右就會爬很慢,再拿掉一片則是表速0~100後開始痛苦...

我之前用原廠盤的結果也跟你差不多~ 還是建議你用稍重一點會比較好

珠子太輕皮帶夾不住動力容易損耗再皮帶打滑上面.........

墊兩片的加速比原廠好一些~跟改裝盤比起來還是輸滿多的~

我是認為墊兩片算是全速域的配法

我用多邊形專用盤~朋友只裝多邊形珠~起步被我拉開5個車身左右

多邊形珠+盤一裝上去~開避盤部分皮帶是整個凸出開避盤的~也就是前面皮帶吃的更進去

如果你想要更猛的加速可能就需要換專用盤~但是那是用油耗來換效能~而且尾速的部分

更難配= =+

回覆給:ysc~小高

恩~~大家有機會可以多多交流~^^

抱歉忘了說~我是用先鋒H盤有自己加工過
個人覺得多邊珠的取向是偏向加速性、但尾速真的很難配出來....
您說配重的話是建議使用多邊珠9G?有空我會試試看...感謝!

回覆給:Rene

嗯~我的意思就是這樣....之前一兩大已經有發表過了不便再多談原因

你用先鋒盤歐??那可能8G就差不多了歐!我以為你用原廠盤!

你可以試試看一個方法.....就是把墊片的厚度控制在2~3片之間.....

因為我沒用過先鋒盤.......不知道它的設計是怎麼樣的@@

比較難想像說@@

先鋒盤不是配圓珠效果就不錯了嗎??

Yahoo