Zclub討論區 Z板

多邊形普利朱

回覆給:很龜的老人鵝
沒辦法這就是我的疑問

為啥要花時間花錢配到原點

回覆給:山豬=阿扁想偷騎我的svmax 門都沒有!!

沒辦法這就是我的疑問

為啥要花時間花錢配到原點

??沒有回答清楚嗎??
尾速能更原廠一樣就不錯了!

但起步比原廠猛很多阿?這樣算是回到原點嗎??

如果你覺得原廠的起步你非常能接受的話~你當然能選擇不動傳動

回覆給:KENJI
覺得先鋒盤很妙

要原廠彈簧以外的改裝品

極速拉的很喘... 

每台車從泛GY6到泛EV4系傳動都屢試不爽

我用同樣的重量下去

多邊型的確不怎樣亮麗  中尾速部分是一樣

起步有長進  但是減速之後再起步問題多邊型無解  改回圓珠一切正常

甚至還試三顆多邊  三顆圓珠  一樣慘

結論  圓珠好配省功夫

不太清楚你說的"原點"為何? (尾速?)

我個人現在就是原廠 + 多邊8*3+9*3 + 迎光大彈簧
不敢說很會跑 但至少比原廠好而油耗也還OK
多邊形的設計 會在後段的時候推的比較出去

所以會造成前大後小的狀況 如果全部都以同樣的重量天氣來說
基本上尾速會比較高 這是真的 但缺點就是要拖比較長的時間
或者需要加大馬力 讓尾速能夠上去

同樣的 如果騎遠程 喜歡定速在70~90之間的人(125CC)
這珠子可以比同樣克數的圓珠來得省油(也是因為推的比較出去的關係)

個人喜好不同 所以也得看怎麼樣搭配拉~ 

就我目前這樣的配置 前輪601的狀態下 可以接近110(台一過楊梅下坡)
但是真的要拉很久還要危險的趴車才有 不然普通大概是100巴
(混合比 沒調整好的狀態下 稀)

但我周別也有人不喜歡多邊形 呵呵 

所以阿 你說配回跟原廠一樣 這句話不是很客觀

怪了.....我減速之後再加速有爆衝的感覺說@@

三顆多邊三顆圓珠更不行!珠子頂到的高度就不同了~怎麼能混用

因為構造有點不同!所以配法跟圓珠不同!我不知道你是怎麼配的

但是有再用的人大多都認為回油在加速的反應是多邊形較好

我的經驗也是如此~轉速上去的比較快!

回覆給:Q毛
我是說配得跟改多邊珠之前一樣

改多邊珠之前傳動  只有皮帶是原廠...  不是通通原廠!!

樓上有人用三多三圓囉..

圓珠跟多邊珠我都有用不同的盤在做嘗試啦...

得確就像你說的....先鋒盤真的滿妙的...

原來是這樣阿@@ 那變數就更多了

但我也用過多邊9*6 + 先鋒S + 赤虹外盤(不是14度)  跟9G圓珠交叉測過
以我的車況來說 多邊形90之前比原珠快 而且有明顯的感覺
但是後段推的太出來 導致因為風阻大 反而圓珠尾速較高
而多邊形尾速極限時  轉速明顯的比圓珠低  (鳳鼻)

但多邊形在起步時 空轉的感覺比圓珠大很多 大約過了40之後才比較正常
40~大約70這段 加速跟再加速是真的比圓珠快

也許多邊形真的不怎麼適合改裝盤 或者說 挑改裝盤巴!!

三多三圓.......

圓珠在一開始會比多邊形高...... 所以起步恐怕跟六顆圓珠差不多

我沒試過~我不清楚~  不過可以猜想的到~有些速域是只有3顆珠子再支撐

磨損一定比較大! 這組傳動的耐用性........堪憂

當時不是想要這樣長期配置

只是出去跑個兩三公里試試看

然後又自己換回全部圓形珠

剩至連把彈簧換兩千轉的再剪短一圈  加墊扭力加速器

一樣....

我是說配得跟改多邊珠之前一樣

改多邊珠之前傳動  只有皮帶是原廠...  不是通通原廠!!

我終於懂你的意思了.......

這可能會發生......但花的錢多寡很難衡量.....畢竟沒人這樣試過

把兩種產品配到頂~然後再比~還比花的總金額

我個人認為!多邊形珠的耐用性頗高!再加上它起步拉轉容易.......盤子又容易推出去

所以我的配法是配輕珠~然後彈簧不需要太硬~

這樣的配置我用了8000 km......性能幾乎沒有衰退~珠子幾乎跟新的一樣~

大彈簧也不需要換~

相較之下......其他改裝品的耐用度如何? 其實我也不很清楚拉~只是我之前大彈簧

用了5000km左右就軟到很想換掉了~其他盤子的耐用度~珠子的耐用度~

尤其是珠子.......多邊形珠比一般圓珠耐磨很多~多邊形珠的廠商也做過很多耐久度的測試

我多邊形大概用了一萬多公里~除了壓版沒修好造成的磨損之外~其他都沒什麼磨損

我這六顆珠子已經用兩萬五千多公里了...

沒破沒磨   我是走低消耗設定...

看你們兩討論真是讓我受益良多啊!!..^^b

再講下去我就變成多邊形的打手了= =

我是因為已經買了而不得不去配........

不然配圓珠效果很容易就出來了= =

只能說各有所長= = 除了耐用度外

其他圓珠的表現都很不錯

起步也可以靠小彈簧來配

so.......

有興趣的話也可以約一約來試車~一起去跑個106郊郊遊

我也想試試看我配出來的傳動到底是不是濫貨= =+

回覆給:KENJI

我也不知道  我只知道每個禮拜六走上十點一定會拆傳動

不拆手會癢  當週會難過

請你以七萬公里的老車來評斷

不保證力道隨傳隨到  但保證不輸同樣里程同一車種

這個網頁有他們的實驗數據~還有圖示
http://www.unionmaterial.com/prod_weights_sliding_1.htm

這個網頁則是他們對珠子耐磨實驗的數據
http://www.unionmaterial.com/prod_weights_rolling_1.htm

可以看出圓珠變速時摩擦是一個點~而多邊形是一個面

所以磨耗來說~圓珠容易磨出缺角~

我的意思是~如果傳動的轉速是靠硬彈簧帶出來的~那不到幾千公里就需要換彈簧來維持效能

多邊形珠不需要多硬的彈簧起步就可以帶出轉速~

另外還有珠子比較耐磨~~~

Yahoo