Zclub討論區 Z板

楼主: 極峰 GF-682

訊息-勁戰四代新車最新資訊

"免熄火開坐墊,前置物箱,1touch 油蓋,定位燈,駐車燈,加大碟,轉速錶,數位儀表,等等....都是之前所沒有的...."
1免熄火開坐墊,2定位燈.3駐車燈,4,轉速錶,..
~這些完全是我心裡在想為什麼那麼棒的車居然沒有~sv~gtr都有駐車燈(這是不是跟定位燈一樣啊?@@)
轉速錶也是覺得~s牌k牌小車大車都有~怎麼y牌沒有呢!!?
免熄火開坐墊 ~一個人騎~這倒勉強還好!! 載人就麻煩 還要熄火><

另外>>> yamaha應該要推舊車換新車方案^^" 貼個1~2w給我換四代

回覆給:Mexx
預購只有當天才有
因為新車預計七月中就會正式上市囉

回覆給:沒力管
我也希望公司會有舊車換新車方案
可惜這是不太可能的
因為私下我也有跟公司提議過
但...

2006.06.15YAMAHA新勁戰試車發表會

2006.06.18台北金卡納

回覆給:極峰 GF-682

峰大!!
謝謝你!!幫我解答!!
我的避正器!!又要麻煩你一次幫我裝了!!=..="

回覆給:伊格爾
騎車要注意安全啊!
到時在一起來改吧!
新車來我就要給它細部分解了

回覆給:苦命工程師

其實你也可以等第二版出來以後再買

第一版的車子應該或有一些缺點

請問新勁戰化油版的前叉是歐規33mm的嗎?在yahoo知識有人說是舊的,那化油版沒定位燈是什麼意思?兩段式開關跟三段式的差別在哪?買噴射好還是化油好阿?我想換新勁戰,各位給個意見吧

能沿用舊的改裝套件嗎?

進口管.外露把.避震.等等....一些零件

因為好想換 怕改裝空間不大...

噴射版的顏色定案了嗎?感覺顏色不像舊款那麼有質感..
我想要黑色的噴鵝阿..

回覆給:極致動力
極峰哥都有說.你都沒有在看..都說了你沒有在看...那我就PO給你看
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=66394&cateno=8&indexpage=2&keyword=

=.="""傻眼...回錯地方了

最近比較忙,一堆心得都還沒動工,會再補上,先公佈上星期四測試的數據,前幾天有另外借了台舊勁戰來測試
取得的數據如下,看不懂再問我吧

加速與減速比較:
車種                  →     最快加速   →    最大減速     →     最快速度 
-----------------------------------------------------------------------------------
新勁戰化油器版        →   2.3 m/s 2   →    5.2 m/s 2    →    58.2 km/h (錶速69 km/h)

新勁戰噴射版          →   2.6 m/s 2   →    5.1 m/s 2    →   60.1 km/h (錶速72 km/h)

舊勁戰三代化油器版    →   2.1 m/s 2   →    4.7 m/s 2     →   未測試

新勁戰最快加速出現在表速50上下,舊勁戰則是40出頭左右

錶速與GPS實際速度對應:
車種                   →   錶速40 km/h    →    錶速60 km/h
-----------------------------------------------------------------
新勁戰化油器版        →      33 km/h      →      51 km/h

新勁戰噴射版          →      34 km/h      →      51 km/h

想請問一下
在之前我所聽到的消息是說噴射不好維修
沒有一定的技術是不行的
不知道是不是這樣子
因為想說新勁戰噴射的比較多人性化
所以想問個清楚
等到他上市我的暑假就減少一半了
嗚嗚嗚~
感謝回答唷~

有人問我最快速度怎麼這樣慢?
其實那天山葉測試的地方是在台七乙線
就是三峽往三民的方向,其中測試的地方靠近三民
最快速度都是在稍微長一點的上坡測試出來的
車子應該可以再快,不過路都不夠長
但是最大加速跟減速以及實際速度都是在平路測出來的
這車的動力不是重點
是懸吊真的非常優異
很多人都說傾角有變大
不過個人覺得並不多
主要是懸吊變好穩定性夠
所以會讓大家覺得跟上一代相比差很多
忘了補充
金吉賣500的最大加速力是4 m/s 2左右
而像an250跟馬2在時速100之前的加速力也不過才2.8~3 m/s2上下而已喔

TO 極峰 GF-682 大大... 最近老是在想4代尾登...

想說可能電池後移...車廂又有部分變大...導致尾登設計凸出來...(不知道對不對拉~猜測拉= =")

不過..還有一個問題就是...

為啥4代不使用三代的管...而用很像RS的管子...有特別意義嗎?

還是

純粹防水壩了= =?

好消息是改裝避震又多了個選擇
可以直接買原廠的來升級
但是擔心的是.
該不會大家都說好結果就價格上漲了!

回覆給:阿信
電池後移並不代表車廂有變大
反之有不變之處...
因為車廂中間為了噴射版要閃節流閥
所以原本平底的地方有一個凸起處...
電瓶也改採用GTR專用的薄電瓶
對於將來要大改車
想換加大一點電瓶的車友們
將是另一個頭痛的地方!

四代為啥不延用三代管...
其原因有二
1.公司成本考量
2.此款乃針對年輕族群設計,以市場來看,將來改管乃理所當然當而不讓之事

所以,用支成本較低的管子就可以了!

回覆給:kate
以一般需求者而言
新勁戰採用的新避震真的是蠻足夠了
假使將來會調幅價位
公司品售價一支調幅差不多多個100元吧!

回覆給:極峰 GF-682

我以為排氣管只是換了個比較醜一些的防燙蓋而已
本體也有不一樣嗎?

不過原廠考量降低排氣管成本還真聰明
因為排氣管做得再好再美
還是會被換成改裝管..........

回覆給:kate
管體也有改變
出口處像RS原廠管
YMT現在的設計師都有年輕化趨勢
而且一台車出廠前都會作一系列的市調
才敢下去研發生產喔!

Yahoo