Zclub討論區 Z板

楼主: ~NIL~ ^^

請問呂合金剛斯框的問題

回覆給:~大家~
因為這框是上星期在換的~
而且一直認真的看老闆換的~所以趁印象還深刻跟大家分享~
但發現話好像太多了~
若有得罪或錯誤之處~盼各位指教~感恩!!

請問最近有車有會去換鋼絲框或者是鋼絲框要換胎嗎?
如果有的話是否可以讓小弟我跟一下我想看人家換胎學怎麼換
謝謝

回覆給:小馬彈力車

還有多一點照片嗎= =+

無名之類的= =+

回覆給:SPRIT

嗯~近期我會補照後框的一些特寫及離練條距離的照片~
還有順便把車洗一洗再照好了....
免得被人說我不尊重我家的小愛XD

嗯嗯~ok~ok~我主要是想看你滴後胎~顆顆顆~

你改到110~鍊條蓋能改的下去嗎?(野狼~~雲豹那種)

我看一下我的雲豹電鍍鍊條蓋~~發現~如果我改2.5框配上100的胎...一定會磨到-.-...

不想拆掉鍊條蓋~因為那個雲豹鍊條蓋真的蠻好看的@@"

如果有磨到的地方就用砂輪機把它切掉
我改110後胎有切...改後避震也切...因為我也不想拆掉鍊條蓋^^

回覆給:小許

電鍍的也切的掉嗎?

嗯嗯= =+把內測的鍊條蓋(接近輪胎那邊)切掉~就不會磨到哩~而且也看不出來~因為是切內側-.-!

剛剛回覆完後,趁下午天氣還沒下大雨的前,跑去塘缸店用砂輪機切~果然弄一弄比較好,不過準備回家的時候下大雨~"~掯...變落湯雞

後來回來後,自己用洞洞片把他鎖上去,我有照幾張照片~

←內側切掉的樣子,就有個空間,改2.5框配100胎就不會磨到了!!

←順便把洞洞片多出來的地方切掉,好看多了!!
                            ↓原來沒切掉的樣子
←洞洞鎖凸一塊起來果然很怪= ="

←剛變成落湯雞回家= =把車子擦一擦後,放在這邊風乾= =

←側面整體照(嗯,後面那個早餐店的牌子挺礙眼的= ="...)

鍊條蓋上的鎖點。我手指的地方,內側有點凸出來,雖然不會磨到鍊條蓋,但是我還是請塘缸店的師傅幫我切平一點。

上面那張~我還留一圈洞洞~如果有必要時還可以在加高鍊條蓋。

不錯喔!!!很漂亮的車!我也想來參考看看!
對了上面有大大所說的框 CP 值..是什麼意思阿?專業術語嗎??
不懂....

不錯喔!!!很漂亮的車!我也想來參考看看

你的後胎也很好看耶!!!對了,你那是什麼管???大直通的嗎?

這麼快就去切掉啦...那如果改上100的胎後才發現又要在修...
而且你好厲害喔還預留未來必要的鎖點
另外我是把洞洞鐵鎖在鍊條鎖點內測 . 自己感覺比較好看一點...要不然有點凸凸的
請問早餐店是你的贊助廠商嗎^^

回覆給:阿卡爾
C/P值的意思好像是 花費剛好 東西的價值也頗高

我本來阿~也是有把洞洞鐵鎖在鍊條鎖點內測,不過鍊條蓋會整個往外偏一點~內側邊的鍊條蓋就會磨到鍊條-.-"

所以我就鎖外側..

其實我有叫他切長一點~他有問我要改多少胎~我有跟他講2.5框100胎
他有比一下~做記號~然後才切~我有叫他切長一點~所以應該ok~如果到時候去改胎~不行的話那只好在修一下下=.=

我明天去把鍊條蓋拆下來照一張好了!

講到練條蓋我就一肚子氣~"~之前我拆下來噴成金色的(我只裝原廠上練條蓋)~
放在門口風乾~去隔必的頂好超市買涼水喝~回來被收破爛的收走了.....
後來去我買車的YAMAHA叫貨...X的~上下練條蓋二片鐵幾枚螺斯給我收九百~
還而還只是料錢...後來新的練條蓋我裝回去~又沒多久我就又全拆了~
因為我自己覺得好像沒什麼用~以上故事發生在我剛騎愛將沒多久的事了~
一直到現在我都沒在裝練條蓋..因為愛將後齒盤蠻大蠻好看的!!
你那練條蓋是雲豹的嗎?用到好DIY差不多要多少錢丫(加一些修改配件)?
還不錯看捏!!雖然我心中一直存在著練條蓋沒什麼做用的想法Orz

阿咧~這個板不是在討論鋁合金剛斯圈嗎~怎變練條蓋了@@?
忘了講 ~我是小馬彈力車~我改暱稱了~"~

回覆給:Mr.荃

嗯~我那個鍊條概是雲豹的電鍍鍊條蓋~我家因為沒有上面小許大所提到的"砂輪機"

所以我才會去塘缸店用~我叫他幫我修了很多地方~那個鍊條蓋後面其實有一個凸出來的~我在想那可能是原場鍊條蓋鎖雲豹的鎖點吧~那個沒什麼用~我就請老闆切掉~然後又請老闆幫我把內側邊的切掉~好讓我改2.5框配100胎能不會磨到~

之後又請老板幫我把鍊條蓋內側那邊磨掉~(如照片最後一張)

然後請他幫我把我拿去的洞洞片順便在切一下~

之後又跟他拿了幾個十字螺絲和六角螺絲鎖一鎖~

切鍊條蓋和螺絲的錢他總供算我150元~會不會有太貴?我帶了300元去~想說應該是不可能超過300.

鍊條蓋不會沒有功能阿~假如你後面載朋友~他的褲管或什麼東西太長~沒裝鍊條蓋有可能會一個不小心被捲進去...粉危險的= ="有裝的話~至少可以擋一下....而且裝上去後~整體也不錯看阿!

150還好~至少他幫你修東修西~又切來切去的~還有幾顆螺絲(螺絲應該是不貴辣...)

不過他總也要收工錢的~~150算還好~在台北~給人家換個機油隨便就要100了~

回覆給:阿卡爾

我那支是雷力管~半直通半回壓的管(廣告是這樣打的~我也不曉得@@")
優點:剛裝時會讓你很陶醉很快樂很瘋狂自己為是賽車手...
缺點:裝了一個月後開始覺得它很吵...並且證實自己不是當賽車手的料...

另外CP值其原文為Cost Performance(成本效益),詳細解是可查知識+喔!!

今天比較早到學校 就順便照一下好了~
胎皮與練條的距離←與練條的距離
←配合110-70-17的胎皮還有約一跟食指的寬度

如果改用120-90-17大約會很"一拜"~在原廠搖避之下120-90-17聽說就是最極限了!!

回覆給:Mr.荃

謝謝大大~我懂囉!

Yahoo